Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Отчет Даниил 1.9 Начну с того,что мой ребенок очень активный)и задания нам давались нелегко,но с большим интересом,фотографировать все не выходило,но я старалась))Начали мы знакомство с праздником с презентации-скажу сразу,не очень она нас задержала на месте,а вот рассказ про пасхального кролика понравился)мы даже попрыгали как он)) сделали календарь))нам очень понравилось сначала клеить,а потом отрывать))
Поделку Вербные веточки делали с удовольствием вместе,только я забыла запечетлить этот момент((но мы решили докрасить голубой фон,ребенку очень нелегко давалось клеить эти почечки,пальчикам пришлось изрядно попотеть))но он остался доволен,особенно когда я вручила ему кисть)) Травичку вырастить не вышло,поздно я ее купила,но за период марафона думаю вырастим))покормим соседского кота потом лакомством Гирлянду вырезала,но собрать не успели*((думаю будет заготовка на сл год( Вот это понравилось делать пасхальное яйцо)мы решили его сначала раскрасить,а потом сделать пластилином,краски мой сын любит,а вот пластилин-нет,поэтому яйцо получилось не таким как я его представляла,может еще конечно доделаем(((что же я зря футболку с бусинками распорола)) Раскрашивали яйцо))помогали бабушке клеить наклейки на яйца уже покрашенные луковой шелухой,понравилось ему это задание Раскраски пошли на ура))только красками,карандаши не любим Сортировку,пазл и найти тень мы делали каждое утро,нам очень понравилось,сегодня вот снова делали,думаю оставим это для игр и дальше,хочу отметить,что я предлагала ребенку корзинки упорядочить по горизонтали,но ему больше приглянулся метод пирамидки На уличке мы играли в зайку который потерял яйца и мы помогали ему их находить,яйца не катали,так как Дане очень понравилось разбивать яйца с дедушкой и бабушкой как говорят на побитка)))это было весело) В ложке носили яйца,конечно потом мне здоровски приходилось убирать,запечатлить не удалось,это все происходило спонтанно,но очень весело,еще рисовали на асфальте мелками,больше конечно мама,но Даня оставлял свои штрихи) задували свечку)развивали легкие)можно сказать делали дыхательную гимнастику и благодаря этой недельке у меня ребенок научился чистить яйца))))ура)я очень переживала и волновалась по этому поводу [/url Еще мы друзьям сделали замечательные открытки на Пасхальную тему,правда левый глаз у меня подергивается от воспоминаний про то как это было)))но это того стоило [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/?v=2016-05-03_h1ahexksfmoe8plajlsh4czvu.jpg] А вообще большое спасибо)))за идеи))будем приступать к новой недельке и заданиям
Девочки, все уже отошли от праздников? Где отчеты?
у меня отчет уже готов, но нет интернета, а с мобильного уж очень накладно загружать фото. Пойду проситься к соседям ksyunyaD30, если честно, я думала, что у вас будет неделя ого-го, и готовилась к огромному количеству Сониных шедевров
ksyunyaD30 писал(а):
Мама упражнялась в скульптуре (просьба не смеяться над кроликом или зайчиком
очень даже классно получилось!
Anna:) писал(а):
рассказ был неуслышан ,сразу убежала
как мне это знакомо а вообще Алинка молодец!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дашоек писал(а):
Отчет Даниил 1.9
Какой Даниил молодец! Так разукрашивает аккуратно! У нас вообще раскраски не идут
Почитала чужие отчёты - у всех детки молодцы. Мы мало что попробовали, я думала ребёнок еще мал, сейчас понимаю, что зря На эту неделю уже напечатала весь материал, будем пробовать ВСЁ
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Отчет 1-е задание. Анютка 1.5 годика и Никитка 7 лет. В самом начале недели я рассказала детям историю возникновения праздника Пасха, вдобавок к тому, что было предложено в заданиях, Мы перечитали еще материалы по этой теме, посмотрели видео. Но Анютка, мне кажется, Не особо поняла о чем мы разговаривали. А вот Никита смотрел, слушал, и даже в день Пасхи папе рассказывал об этом празднике. Хоть что-то запомнил, Все не зря было)) Анютка с удовольствием смотрела на Зайцев, Как символ этого праздника, и прыгала со звуками ка-ка (на её языке это прыг-скок). Еще во вторник мы посадили травку в яичную скорлупу. Анютка поливала, никитос садил. Надеялась, что успеем прорастить. Но в четверг что Анютку обнаружила за неприличным занятием: она стояла возле подоконника, где стоит подставка с яйцами, и выковыривает оттуда семена. Но кое-что уже успело проклюнуться. Вот результат :
Еще в понедельник мы начали делать пасхальное яйцо. Делали его долго, каждый вечер по чуть-чуть . Так как сын приходит со школы -тренировки после 7-ми, времени вечером совсем мало, поэтому делали эту аппликацию по минут 40 каждый день. Анютка вырезать пока не умеет, рисовать тоже, поэтому папа нарисовал нам большое яйцо ,никита вырезал, потом мы вместе рисовали курочку, цыплят, никита сам рисовал маленькие разноцветные яйца, Все сам вырезал. Вырезал травку. Потом все вместе клеели. Вот по вечерам мы делали все с Никитой по чуть-чуть, а с Анечкой днем мы делали аппликации из пластилина на картонных яйцах. За эту неделю Аня освоила можно сказать лепку пластилином) научилась катать шарики, отщипывать от большого куска пластилина маленькие кусочки, катать змейки и клеить их на картон. И вообще, Так красиво все получилось! У нашей прабабушки как раз 1 мая день рождения, Так вот эта поделка стала подарком ей от детей. Ей очень понравилось! http://img.ladies.zp.ua/img/2016-05/03/ ... icsp5s.jpg
Вот такая веточка у нас получилась. Казалось бы, самое простое задание, Но Анюта клей начала разливать, ножницы засовывать в рот, клеить тоже не вышло. Получилось так, что я клеила, а она отрывала.
На площадке мы вместе с другими детьми играли в игру "найди яйцо". Накануне мы купили деревянные яйца, прятали их то на качельке, то на песочнице, а детки искали с помощью наших подсказок. Перед праздниками мы пекли пасочки! Анютка слаб тесто, делала из него тарелочки, шарики, потом украшала присыпкой (хотя когда старший брат открыл секрет и показал, что её можно есть, вся присыпка шла Анютке в рот, а не на паску))). Мы, конечно, Не все сделали, Но мы очень старались! Не все смогла сфотографировать, Так как Анютка еще тянет все то в рот, то пытается порвать или помять. Очень хорошо, что есть эти задания. Они для нас большой стимул делать, творить. Каждый день мы выделяем время чтобы провести наши увлекательные занятия! Спасибо!
Отчёт за задание №1 - Саша (1,3 года) и помощница Даша (6 лет ) Старшая дочка всю неделю была дома, поэтому все задания делали вместе . Задания изначально для маленького, потому в основном показываю его выполнение.
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). С Сашей ничего посмотреть не успели, читали только с Дашей книгу про Пасху. 2. Творческие занятия Пока Даша подготоваливала ножницами ватные палочки (ей очень понравилось это задание ), мы с Сашей рисовали веточки вербы. Потом все вместе клеили, Саньке помогали пальчиком прижимать вербу к клею.
Потом Дашенька вырезала из картнона яички и мы их украшали. Рисовали на них красками.
Это было было самое веселье для всех . Ещё украшали пластилином, но не очень пошло.
Так же делали травянчика, но у нас травка как-то медленно растёт и фото даже не стала делать .
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Украшали яички с киндеров с наклейками. Сделали зайчика и кормили его морковкой. 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) Шили с Дашей игрушку зайчика и наполнили его фасолью, для тактильных игр. Санька игрушкой не проникся , но это было первое знакомство с ниткой и иголкой у Даши. Она умничка, шить получалось очень красиво, и что самое главное - ей это понравилось !
5. Игры на развитие логики и внимательности Не успели.
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице Катали наши яички, украшенные наклейками, с горки. И носили их из одной корзинки в другую. Сначала учились отнести что бы яичко не упало, а потом на скорость. Играли всей семьёй .
Большое спасибо за эту недельку. Она была очень интересная и увлекательная. К сожалению, много задуманного не успели сделать, и не всё получилось сфотографировать, но многие идеи мы себе запомнили и обязательно реализуем чуточку позже, уже вне этой недельки .
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). Все мои рассказы больше были услышаны старшей дочкой, Женя только покрутился возле компьютера во время просмотра презентации.
За то календарь очень понравился, каждый день заходя с утра на кухню мы считали сколько дней осталось до праздника и загибали яички, потому что с отрыванием остановится очень трудно, после первого раза пришлось клеить всё обратно
2. Творческие занятия Семена в яичной скорлупе посадили, это оставшийся корм от нашей крыски, так что там и пшеница, и овес, кукурузка есть и семена подсолнечника. Теперь планируем всё это добро высадить под окном - пусть колосится.
Еще делали вербные веточки, трудно было отобрать ваточку и объяснить, что надо отпускать когда приклеили к бумажке, но в целом деткам (при чем обоим) очень понравилось.
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Тут у нас не сложилось с предложенными играми. Из такого мы слаживали "учебный" материал в коробку, почти аккуратно
4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) Не могу вспомнить, что мы делали из этого задания.
5. Игры на развитие логики и внимательности Вот тут я опростоволосилась и предложила всего одну игру - мы разлаживали яички по цвету курочки, очень понравилось, но до конца недели дожили не все курочки
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице Как то не сложилось у нас с этим.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Отчёт по 1-му заданию. Соня 2 года. К сожалению, на прошлой неделе нам не удалось в полной мере выполнить все задания. То после Сониных именин никак не могли собраться, то были заняты подготовкой к Пасхе На этой неделе будем всеми силами стараться выполнить как можно больше заданий. Итак, мини-отчет из того, что нам удалось сделать: Информационный блок. Соне очень понравился просмотр мультфильмов, но наиболее впечатлил рассказ о пасхальном кролика. Чтобы сильнее укрепить веру дочери в то что он действительно существует, мы приобрели это дивное создание. Пока мама на секунду отвлеклась, Соня успела съесть половину кролика, которого обещала до Пасхи оставить в целости и сохранности Творческое занятие. Ура! Ура! Ура! Наши травянчики проросли, несмотря на то, что некоторые из них мы совсем неправильно посадили. На всякий случай этой красоты мы сделали много . Пластилинография Это было самое интересное для Сони и самое нервное для мамы занятие. Как только мы начали работать с тестом для лепки, которое к тому же, по задумке производителей, вкусно пахло, доця сразу начала тянуть его в рот. Ей все-таки удалось съесть маленький шарик, предназначенный для украшения нашей пасхальной лепнины. Поэтому пластилиновые яйца мы лепили вместе, дабы избежать дальнейшего поедания рабочего материала. Раскраски Распечатать материал для раскрашивания мы, к сожалению, не успели. Поэтому решила предложить Соне разрисовать нарисованное мною черно-белое пасхальное яйцо. Больше доце понравилось рисовать на рядом лежащем белом листе Физкультминутка и игры на улице Это было любимое задание Сони Так трогательно было наблюдать, когда она нежно гладила пушистые одуванчики. Наверное, думала, что это какое-то маленькое пушистое животное, типа котёнка. И в заключение, наши с доченькой пасочки
джулиетта,такая красивая подделка из цветного теста! джулиетта,спасибо . в краске потом всё - и ребёнок, и мама, и ванна . но главное что впечатлений много у всех .
manepyce4ka писал(а):
а что за краски? Специально пальчиковые?
да, пальчиковые . Инь,какие травянчики! svetikar,Света, у вас такие крсивые поделки получились!