Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Пойду-ка я в АТБ за чем то травянистым и новым, потому что мои семечки никак не реагируют И, как выяснилось, нужно купить пластилин, наш весь уже в школе...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
а у нас весь пластилин папа выкинул не любит он этот материал для творчество. Пришлось сегодня под дождем прогуляться-купить)) Кира клеять ничего не хочет, рисовать не хочет, по назначению пластилин применять не хочет Вчера куколкам сделали куличи из пластилина, украсили, объяснила, что куклы понарошку будут кушать.... через 15мин застала Киру за выковыриванием украшений из пасок, на мой вопрос Зачем? сказала, что куклы не любят кушать бисер...
наши росточки тоже уже проклюнулись ребенок вчера выдала. у нас прошлой весной или летом был травянчик в виде черепашки. я ж доце рассказала, что мы в яичках посеем семена и вырастет травка, как у нас было на черепашке. И вечером она прям с порога рассказывает папе, что мы посадили семена и там вырастет черепашка
Аня, девочки, не надо ожидать от малышей 100% отдачи в таком маленьком возрасте! Я и сейчас от дочки не всегда дожидаюсь те результаты, которые жду. Сейчас вам главное показать что-то новое для малыша, завлечь хоть ненадолго его внимание, развить какие-то новые тактильные ощущения, пробовать занятия на мелкую моторику и пальчиковые игры. В общем, пробовать и показывать все, но не давить и не расстраиваться если малыша это пока что не заинтересовало.
Начиталась тут вас вчера и пошла в атб затравкой, а в нашем остались только дыни арбузы и редьки замочила какие то семена у меня были, то ли петрушка, то ли укроп. Посмотрим, может что вырастет
У нас дата открытия клуба совпала с днём рождения доци, поэтому мы никак не настроимся на полноценную работу. Травянчик посадили Брала травку доя котов, но только после посадки поняла, что зерна у меня оказались на дне, а почва сверху Надеюсь, что все же травка пробьется к солнышку. Теперь планируем активно наверстыапть упущенное в плане творчества.
Будем первыми в отчетах. Мария 2 года и 4 мес. 1.Информационный блок. Посмотрели мультик "Хранители снов". При просмотре рассказывала доце про пасхального кролика, и про разукрашенные яйца. После чего она спросила: Когда будем красить яйца? 2.Творческое задание. Ребенок с восторгом в глазах и желанием помогал мне, и делал сам вот что. Сделали вербные веточки, но так как закончились палочки для ушей, мы их крутили из ваты, получилось не плохо. Потом как пришло дело к вырезанию гирлянды из кроликов. Ребенок научился резать ножничками И при вырезании пела песенку из мультика "Ну погоди" Анука, давайка, плясать выходи!" Хвостики-пушистики мы слепили из ваты. Так же мама сделала календарик. Посадили травянчика в яичную скорлупу, уже проростает. Потом разукрашивали Еще сделали из соленого теста сувениры. Подарим первого числа бабуле и друзьям. Украшали крупами и макаронами, потом разрисовали красками. 3.Задания на развития мелкой моторики. У нас особо не вызвало интереса, толи настроения не было. Коробка в процессе изготовления. Ну и конечно же игры на улице. Любимое занятие Машуни это когда она бежит с горки с распростертыми руками и кричит мама лови. .Фото не делали так как фотик не брали.
Lubashonok, какие вы молодцы! А у нас не так густо с развлечениями, увлечь дольше, чем на минуту не получается, не так ему всё нравится. Будем пробовать сортировать яйца по цвету, потому что игрушки в коробку собираем хорошо - может хоть с этим заданием сложится. Но делаю скидку на возраст
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)