Nesta, а куда ж они все делись, воды твои, не всосались же в кровь Я как сейчас помню как меня подорвало в 4 утра, в секунду села в кровати. Оно каак хлынуло Я еще несознательно отметила какого они цвета, хотя не думала об этом специально.
по поводу узи, я около 10 раз за беременность узи делала по собственному желанию (всего боялась). И у меня была фетоплацентарная недостаточность под конец, уже не вспомню с какой недели.
Nesta, гыыыы а я таксисту наверное пол сиденья залила, и это заметь, только подтекало. Мы еще по Киту долго бродили часов в 5 утра, пока купили все что нужно в роддом Как вспомню, смех сквозь слезы.
У меня кстати подруга месяц назад родила! так на узи все было ок! а как рожать многоводие + зеленые воды... так что узи на все 100% нельзя доверять, ну или не узи а таким спецам! а ей делали в роддоме!!!
Девушки мы с вами слепые во втором сообщении Админ-Марина писала:
Цитата:
Отхождение вод
В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь - от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как ты почувствовала схватки или отошла слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Ты можешь проснуться в ужасе от ощущения, что ты совершила "детский грех" - какой ужас! - прямо в постель.
Как же отличить околоплодные воды от мочи? - околоплодные воды бесцветны; - они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах; - в околоплодных водах можно часто обнаружить беловатые хлопья: это vernix — беловатая смазка, покрывающая кожу новорожденного.
Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится "всухую". Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа, и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин околоплодные воды отходят "капля за каплей", как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать. Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя. Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Многие врачи считают, что в таких случаях ждать начала родов дольше суток безответственно, так как риск проникновения инфекции возрастает. И тебе немедленно нужно ехать в роддом. По мнению других врачей, ничего страшного не случится, если в ряде случаев роды не начнутся в течение сорока восьми часов или дольше. Принимать решение следует в зависимости от положения ребенка. Если ребенок не опустился, может произойти выпадение петли пуповины. В этом случае вызывает беспокойство не столько возникновение кислородной недостаточности у ребенка (во время схваток пережимается пуповина и нарушается подача кислорода), сколько опасность развития восходящей инфекции. Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные.
Изменение их цвета на зеленоватый или коричневатый означает, что по какой-то причине у ребенка возникло кислородное голодание и его испражнения — меконий — попали в околоплодные воды. Меконий — это первое испражнение ребенка, оно — черно-зеленого цвета.
При зеленоватой или коричневатой окраске околоплодных вод нужно немедленно поставить в известность врача, даже если ты обнаружила это в три часа ночи. Дожидаться самостоятельного начала схваток в этом случае более чем неразумно.
У каждой будущей мамы организм абсолютно индивидуален, поэтому и появление предвестников у разных женщин может значительно отличаться. Для одних они могут пройти незамеченными, другие ощущают некоторый дискомфорт в связи с приближающимися родами. http://www.semya.org.ua/
Так что все индивидуально!
Да и еще вот вопрос в первом сообщении:
Цитата:
5. За неделю до родов увеличивается количество выделений из влагалища, может увеличиться количество молозива, вытекающего из груди. 8. Отхождение слизистой пробки происходит за сутки, полсуток до начала родов. Пробка может быть довольно плотная с кровянистыми прожилками, что абсолютно нормально (при сглаживании и раскрытии шейки матки рвутся тонкие кровеносные сосуды). Также пробка может быть в виде слизи с прожилками свежей крови. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась "настоящая работа". В отдельных случаях слизистая пробка может отойти уже через несколько часов после начала схваток.
Можно ли перепутать выделения (примерно такие как при пике овуляции: желейно-прозрачно-густые) и пропку? Может ли пропка отходить по чуть-чуть?
Кстати я начитавшись рассказов о родах, первым признаком ждала отхождения этой самой пробки. Но ее не было. Не знаю почему. Ни капли "лишних" или хотя бы необычных выделений.
И у меня пробки не было. Но за неделю до родов с меня постоянно текло, только успевала прокладки менять. Я думала, воды подтекают, сделали анализ - оказалось не воды, пузырь целый был, прокалывали уже в роддоме А нет, вру. За несколько часов до родов немножко было кровянистых выделений. Если это и была пробка, то она выглядела совсем не так, как описывают.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
У каждого все по разному Даже вторые роды отличались от первых С первым ребенком я понятия не имела что такое пробка Ждала ее , и не дождалась А во второй раз увидела Утром когда начались слабенькие схваточки начались выделения чуть розовенькие А в РД днем перед родами вышел комочек слизи с прожилками крови
Девочки, насчет безводного периода могу сказать, что воды подтекать у меня начали в 9 часов 19 числа, а родила я аж 20 в 5,35 утра. Про антибиотики мне так же как Юле говорили, только мне их должны были начать полтретьего утро колоть, если б роды не начались. Но теперь все врачи в один голос утверждают, что сильный тонус в ручках и ножках у ребенка - следствие патологических родов т.е. долгого безводного периода
у меня воды было мало прокололи уже когда были схватки и если там было пол стакана то и ладно... может от того что переносила почти на неделю....а вот интересно если перенашиваешь то что сам едешь в роддом?
upa-zh, Вначале как обычные выделения только розовенькие А перед самими родами немного больше. Примерно столько , сколько в сыром яйце белка только чуток гуще. Вроде бы понятно объяснила
upa-zh, антибиотик в любом случае вреден и это отражается больше всего малыше, он с молоком получит долю антибиотика и может развиться дисбактериоз. Мне в 9 вкололи антибиотик после чистки и сразу сказали давать ребенку бактерии, может это и спасло, но проблем с кишечником нет и не было
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
upa-zh, когда отходят воды живот существенно опадает. Не заметить этого невозможно. Когда они отходили у меня я думала ведра два вылилось разом, просто хлынуло в один момент а потом еще около двух часов подтекало порциями.
у меня не опал живот, хотя воды вытекали 12 часов, я им столько луж оставила в РД, любая прокладка спасала на мин 5, а то и меньше