Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предвестники родов
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta, а куда ж они все делись, воды твои, не всосались же в кровь -D Я как сейчас помню как меня подорвало в 4 утра, в секунду села в кровати. Оно каак хлынуло crazy Я еще несознательно отметила какого они цвета, хотя не думала об этом специально.

по поводу узи, я около 10 раз за беременность узи делала по собственному желанию (всего боялась). И у меня была фетоплацентарная недостаточность под конец, уже не вспомню с какой недели.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 12:10 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
nota, просто очень мало было - :dntknow: когда пузырь прокололи и я ходила до потуг вытекло буквально чуток - только 2 подкладных сменила -D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta, гыыыы а я таксисту наверное пол сиденья залила, и это заметь, только подтекало.
Мы еще по Киту долго бродили часов в 5 утра, пока купили все что нужно в роддом crazy Как вспомню, смех сквозь слезы.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 12:33 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
У меня кстати подруга месяц назад родила! так на узи все было ок! а как рожать многоводие + зеленые воды... так что узи на все 100% нельзя доверять, ну или не узи а таким спецам! а ей делали в роддоме!!! yesss

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 14:40 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Девушки мы с вами слепые crazy во втором сообщении Админ-Марина писала:
Цитата:
Отхождение вод

В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь - от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как ты почувствовала схватки или отошла слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Ты можешь проснуться в ужасе от ощущения, что ты совершила "детский грех" - какой ужас! - прямо в постель.

Как же отличить околоплодные воды от мочи?
- околоплодные воды бесцветны;
- они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах;
- в околоплодных водах можно часто обнаружить беловатые хлопья: это vernix — беловатая смазка, покрывающая кожу новорожденного.

Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится "всухую". Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа, и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин околоплодные воды отходят "капля за каплей", как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать.
Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя.
Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Многие врачи считают, что в таких случаях ждать начала родов дольше суток безответственно, так как риск проникновения инфекции возрастает. И тебе немедленно нужно ехать в роддом. По мнению других врачей, ничего страшного не случится, если в ряде случаев роды не начнутся в течение сорока восьми часов или дольше.
Принимать решение следует в зависимости от положения ребенка. Если ребенок не опустился, может произойти выпадение петли пуповины. В этом случае вызывает беспокойство не столько возникновение кислородной недостаточности у ребенка (во время схваток пережимается пуповина и нарушается подача кислорода), сколько опасность развития восходящей инфекции.
Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные.

Изменение их цвета на зеленоватый или коричневатый означает, что по какой-то причине у ребенка возникло кислородное голодание и его испражнения — меконий — попали в околоплодные воды. Меконий — это первое испражнение ребенка, оно — черно-зеленого цвета.

При зеленоватой или коричневатой окраске околоплодных вод нужно немедленно поставить в известность врача, даже если ты обнаружила это в три часа ночи. Дожидаться самостоятельного начала схваток в этом случае более чем неразумно.

У каждой будущей мамы организм абсолютно индивидуален, поэтому и появление предвестников у разных женщин может значительно отличаться. Для одних они могут пройти незамеченными, другие ощущают некоторый дискомфорт в связи с приближающимися родами.
http://www.semya.org.ua/

Так что все индивидуально! -super-

Да и еще вот вопрос в первом сообщении:
Цитата:
5. За неделю до родов увеличивается количество выделений из влагалища, может увеличиться количество молозива, вытекающего из груди.
8. Отхождение слизистой пробки происходит за сутки, полсуток до начала родов. Пробка может быть довольно плотная с кровянистыми прожилками, что абсолютно нормально (при сглаживании и раскрытии шейки матки рвутся тонкие кровеносные сосуды). Также пробка может быть в виде слизи с прожилками свежей крови. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась "настоящая работа".
В отдельных случаях слизистая пробка может отойти уже через несколько часов после начала схваток.

Можно ли перепутать выделения (примерно такие как при пике овуляции: желейно-прозрачно-густые) и пропку? Может ли пропка отходить по чуть-чуть?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

Кстати я начитавшись рассказов о родах, первым признаком ждала отхождения этой самой пробки. Но ее не было. Не знаю почему. Ни капли "лишних" или хотя бы необычных выделений.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 15:14 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
у меня тоже не было пробки :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:40 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
И у меня пробки не было. Но за неделю до родов с меня постоянно текло, только успевала прокладки менять. Я думала, воды подтекают, сделали анализ - оказалось не воды, пузырь целый был, прокалывали уже в роддоме :dntknow:
А нет, вру. За несколько часов до родов немножко было кровянистых выделений. Если это и была пробка, то она выглядела совсем не так, как описывают.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 18:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
У каждого все по разному yesss Даже вторые роды отличались от первых ;) С первым ребенком я понятия не имела что такое пробка ))))) Ждала ее , и не дождалась :dntknow:
А во второй раз увидела yesss Утром когда начались слабенькие схваточки начались выделения чуть розовенькие ))))) А в РД днем перед родами вышел комочек слизи с прожилками крови )))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:49 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Надюш, а как много ее? как при обычных выделениях или же все таки многова-то! ehh

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 21:02 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
upa-zh,
у меня аж три раза отходила..если она будет, поверь, ты поймешь yesss
Цитата:
Юлия_O, а ты в 5м рожала? не помню уже )))))

Юля в 9ом рожала yesss

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: Мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Девочки, насчет безводного периода могу сказать, что воды подтекать у меня начали в 9 часов 19 числа, а родила я аж 20 в 5,35 утра. Про антибиотики мне так же как Юле говорили, yesss только мне их должны были начать полтретьего утро колоть, если б роды не начались. Но теперь все врачи в один голос утверждают, что сильный тонус в ручках и ножках у ребенка - следствие патологических родов т.е. долгого безводного периода ehh

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 22:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней

Очки репутации: 3
у меня воды было мало прокололи уже когда были схватки и если там было пол стакана то и ладно... может от того что переносила почти на неделю....а вот интересно если перенашиваешь то что сам едешь в роддом?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 22:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
upa-zh,
Вначале как обычные выделения только розовенькие yesss ))))) А перед самими родами немного больше. Примерно столько , сколько в сыром яйце белка только чуток гуще. Вроде бы понятно объяснила -D crazy

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
upa-zh, антибиотик в любом случае вреден и это отражается больше всего малыше, он с молоком получит долю антибиотика и может развиться дисбактериоз. Мне в 9 вкололи антибиотик после чистки и сразу сказали давать ребенку бактерии, может это и спасло, но проблем с кишечником нет и не было

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
upa-zh, когда отходят воды живот существенно опадает. Не заметить этого невозможно.
Когда они отходили у меня я думала ведра два вылилось разом, просто хлынуло в один момент а потом еще около двух часов подтекало порциями.

у меня не опал живот, хотя воды вытекали 12 часов, я им столько луж оставила в РД, любая прокладка спасала на мин 5, а то и меньше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.