Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить аппетит ребенку?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 14:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: Сынок

Очки репутации: 54
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия Шуляк,
tavi2008,
Спасибо вам большое за советы и поддержку -flo-
Он ест омлет, я его начала обманывать- по-немножку добавляла туда перемолотого мяска- прокатило, потом добавила уже котлетку и чуть-чуть брокколи, тоже прокатило. На след. раз добавила картошечку пюре(сделала картофельную запеканку)- сразу учуял, начал плеваться, на этом наши омлеты закончились)))). Так что буду еще придумывать, чем можно обмануть его вкусовые рецепторы)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 15:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Bird писал(а):
если ребенок 2 раза в день ест хорошо - то, имхо, это вполне нормальный режим питания

уточню: два полноценных приема пищи + перекусы, а то перечитала - как-то странно звучит crazy

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 10:05 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Попробуйте активно и интересно проводить время с ребенком на свежем воздухе. Отлично помогает. У меня так за день набегается, что дома (еще раздеться не успели) ходит и "Мама я кушать хочу". Ест папину порцию, но по нему не скажешь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлия Шуляк писал(а):
А мне понравилась фраза Комаровского "Перед тарелкой супа еще никто от голода не умер."
Считаю,что если будет голоден-подойдет и попросит,а насильно впихивать это негоже.

Полностью согласна.
Вспоминаю историю. которую мне знакомая рассказывала. У ее сестры две девочки. которые были очень переборчивыми в плане питания. Ели только что-то вкусненькое и сладенькое. Так вот. родителям этих девочек пришлось на 2-3 дня уехать, без детей. За детками остался приглядывать их родной дядя. А по приезду родителей девочки не то что едой не перебирали, а с удовольствием лук сырой ели. Просто дядя не заморачивался с едой, есть кастрюля борща в холодильнике, зачем еще что-то готовить.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014 00:08 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
я стараюсь за пару часов до приема пищи не давать печеньки/яблочки/бананчики и т.п. :-) бывает, что наотрез отказывается кушать - берегу свои и ее нервы, откладываю "покушать" на часок ;)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Думала нас проблемы с едой не коснутся, но нет, уже неделю отказываемся от супов с мясом, даже любимую рыбу есть не хочет. Отворачивается, кривится, кричит " не нано" -fuu- Нам 1 год 5 мес...Кашу ест, творожки и фрукт пюре, а овощи и мясо нет...Чем тогда кормить? Как без мяса? Еще консерватор такой, ничего нового пробовать не хочет, кривится и машет головой типа "нет, не буду" Каждый день варю разные супы, но угодить никак не получается...Пюре мы тоже не любим...Еще и зубы лезут...Я уже в истерике просто...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 17:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Сынок

Очки репутации: 54
IRISSA писал(а):
Думала нас проблемы с едой не коснутся, но нет, уже неделю отказываемся от супов с мясом, даже любимую рыбу есть не хочет. Отворачивается, кривится, кричит " не нано" Нам 1 год 5 мес...Кашу ест, творожки и фрукт пюре, а овощи и мясо нет...Чем тогда кормить? Как без мяса? Еще консерватор такой, ничего нового пробовать не хочет, кривится и машет головой типа "нет, не буду" Каждый день варю разные супы, но угодить никак не получается...Пюре мы тоже не любим...Еще и зубы лезут...Я уже в истерике просто...

Это наша вечная проблема ehh Правда нам 2,6. Супы вообще наотрез не хочет-кричит, отталкивает тарелку. На время вообще перестала их готовить(обидно выливать, причем варю с домашней курочки, телятинки, кролика и т.д.) Сейчас варю только на выходных, когда муж дома, только муж может хоть чуть-чуть впихнуть супа.Делаю ему сейчас котлетки, или отбивнушки в мультиварке, что бы не такие зажаристые получались и не такие жирные. Гарнир отказывается есть. Кушает с хлебушком, вот так мы и обедаем.
Меня тоже это очень напрягает. Но лучше поберечь нервы свои и ребенка. Все равно начнет же когда то суп есть)))))

А у вас еще с зубками может быть связано, сильно не настаивай с кормлением, не запихивай насильно. Зубки прорежутся, все наладится yesss

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 14:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 3 дня
Детки: Аришка

Очки репутации: 0
перестаньте давать перекуски, и давайте пить воду - это будет способствовать нормализации обмена веществ, и аппетит придет быстро. И не поддавайтесь на уговоры перекусов

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Strel_Ets, у нас перекусов не существует вообще...Между приемами пищи только вода, а т.к малыш у меня ооочень мало пьет, проблема не в ней...Вот сейчас прорезались клыки, пару дней ел хорошо, и суп с мясом, и с рыбой...Потом опять начались проблемы т.к лезут жевательные, вот один жевательный прорезался, снова лучше ел...В общем у нас еще видимо зубы мешаю жить и есть нормально, и лезут конвеером:) Ждем :vaco:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Вот и я дошла до этой темы ehh До августа месяца проблем с едой у нас не было...сынуля ел всё,что предлагала мама....но в начале месяца деть сильно заболел - обструктивным бронхитом...неделю высокая температура и днем и ночью... -obmorok- В течении этой недели НИЧЕГО о_О кроме ГВ не ел(молока у меня не очень много )....пил мало....позже начал есть банан....дальше пошло выздоровление....и ......мучения с едой.....Каши перебирает - не отказывается только от манки ....овсянка и вермишель молочная через раз в почете..Творожная запеканка идет.....Супы и мясо есть ...наотрез отказывается....Омлет не хочет..У меня нервный тик начался....перекусов у нас раньше не было....сейчас приходится давать хоть печенько....Яблоко с морковкой ест....Вообщем не знаю как долго это может продолжаться....но сил нет моих...Кормлю манкой по вечерам....а у самой в голове - её нельзя каждый день....а чем тогда кормить малыша.....Вот тему почитала..задумалась сходить сдать кровь ....А как вернуть аппетит малышу? :cray:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 08:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Isha писал(а):
А как вернуть аппетит малышу?

Isha,попробуйте триметабол

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 18:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: самая любимая
Детки: два сыночка

Очки репутации: 1
У меня малой очень плохо ел с рождения и еще аллергия мучала,много чего и нельзя было есть до тех пор пока не пошли в школу.Как только мы пошли в 1-й класс он начал так много есть,особенно мы любим мучное,сейчас мы во втором классе и у нас борьба с лишним весом.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 13:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Назар

Очки репутации: 0
У нас проблемы с аппетитом почти с рождения - никогда сынок не был пухленький :dntknow: , хотя до похода в садик вообще ни разу не болел -/no/- , сейчас мы вообще как тростиночка, но высокие ha-ha Едим кашу и борщ только со сметанкой, рыбу и мясо почти не ест, фрукты - бананы и мандарины, овощи - сладкую кукурузу и соленые огурцы, вообщем меню у ребенка получается однообразным и малополезным ehh

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
нам триметабол не помог

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 13:54 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Nastya87, проверьте гемоглобин, тем более мясо и рыбу не ест