Юлия Шуляк, tavi2008, Спасибо вам большое за советы и поддержку Он ест омлет, я его начала обманывать- по-немножку добавляла туда перемолотого мяска- прокатило, потом добавила уже котлетку и чуть-чуть брокколи, тоже прокатило. На след. раз добавила картошечку пюре(сделала картофельную запеканку)- сразу учуял, начал плеваться, на этом наши омлеты закончились)))). Так что буду еще придумывать, чем можно обмануть его вкусовые рецепторы)))
Попробуйте активно и интересно проводить время с ребенком на свежем воздухе. Отлично помогает. У меня так за день набегается, что дома (еще раздеться не успели) ходит и "Мама я кушать хочу". Ест папину порцию, но по нему не скажешь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия Шуляк писал(а):
А мне понравилась фраза Комаровского "Перед тарелкой супа еще никто от голода не умер." Считаю,что если будет голоден-подойдет и попросит,а насильно впихивать это негоже.
Полностью согласна. Вспоминаю историю. которую мне знакомая рассказывала. У ее сестры две девочки. которые были очень переборчивыми в плане питания. Ели только что-то вкусненькое и сладенькое. Так вот. родителям этих девочек пришлось на 2-3 дня уехать, без детей. За детками остался приглядывать их родной дядя. А по приезду родителей девочки не то что едой не перебирали, а с удовольствием лук сырой ели. Просто дядя не заморачивался с едой, есть кастрюля борща в холодильнике, зачем еще что-то готовить.
я стараюсь за пару часов до приема пищи не давать печеньки/яблочки/бананчики и т.п. бывает, что наотрез отказывается кушать - берегу свои и ее нервы, откладываю "покушать" на часок
Думала нас проблемы с едой не коснутся, но нет, уже неделю отказываемся от супов с мясом, даже любимую рыбу есть не хочет. Отворачивается, кривится, кричит " не нано" Нам 1 год 5 мес...Кашу ест, творожки и фрукт пюре, а овощи и мясо нет...Чем тогда кормить? Как без мяса? Еще консерватор такой, ничего нового пробовать не хочет, кривится и машет головой типа "нет, не буду" Каждый день варю разные супы, но угодить никак не получается...Пюре мы тоже не любим...Еще и зубы лезут...Я уже в истерике просто...
Думала нас проблемы с едой не коснутся, но нет, уже неделю отказываемся от супов с мясом, даже любимую рыбу есть не хочет. Отворачивается, кривится, кричит " не нано" Нам 1 год 5 мес...Кашу ест, творожки и фрукт пюре, а овощи и мясо нет...Чем тогда кормить? Как без мяса? Еще консерватор такой, ничего нового пробовать не хочет, кривится и машет головой типа "нет, не буду" Каждый день варю разные супы, но угодить никак не получается...Пюре мы тоже не любим...Еще и зубы лезут...Я уже в истерике просто...
Это наша вечная проблема Правда нам 2,6. Супы вообще наотрез не хочет-кричит, отталкивает тарелку. На время вообще перестала их готовить(обидно выливать, причем варю с домашней курочки, телятинки, кролика и т.д.) Сейчас варю только на выходных, когда муж дома, только муж может хоть чуть-чуть впихнуть супа.Делаю ему сейчас котлетки, или отбивнушки в мультиварке, что бы не такие зажаристые получались и не такие жирные. Гарнир отказывается есть. Кушает с хлебушком, вот так мы и обедаем. Меня тоже это очень напрягает. Но лучше поберечь нервы свои и ребенка. Все равно начнет же когда то суп есть)))))
А у вас еще с зубками может быть связано, сильно не настаивай с кормлением, не запихивай насильно. Зубки прорежутся, все наладится
перестаньте давать перекуски, и давайте пить воду - это будет способствовать нормализации обмена веществ, и аппетит придет быстро. И не поддавайтесь на уговоры перекусов
Strel_Ets, у нас перекусов не существует вообще...Между приемами пищи только вода, а т.к малыш у меня ооочень мало пьет, проблема не в ней...Вот сейчас прорезались клыки, пару дней ел хорошо, и суп с мясом, и с рыбой...Потом опять начались проблемы т.к лезут жевательные, вот один жевательный прорезался, снова лучше ел...В общем у нас еще видимо зубы мешаю жить и есть нормально, и лезут конвеером:) Ждем
Вот и я дошла до этой темы До августа месяца проблем с едой у нас не было...сынуля ел всё,что предлагала мама....но в начале месяца деть сильно заболел - обструктивным бронхитом...неделю высокая температура и днем и ночью... В течении этой недели НИЧЕГО кроме ГВ не ел(молока у меня не очень много )....пил мало....позже начал есть банан....дальше пошло выздоровление....и ......мучения с едой.....Каши перебирает - не отказывается только от манки ....овсянка и вермишель молочная через раз в почете..Творожная запеканка идет.....Супы и мясо есть ...наотрез отказывается....Омлет не хочет..У меня нервный тик начался....перекусов у нас раньше не было....сейчас приходится давать хоть печенько....Яблоко с морковкой ест....Вообщем не знаю как долго это может продолжаться....но сил нет моих...Кормлю манкой по вечерам....а у самой в голове - её нельзя каждый день....а чем тогда кормить малыша.....Вот тему почитала..задумалась сходить сдать кровь ....А как вернуть аппетит малышу?
У меня малой очень плохо ел с рождения и еще аллергия мучала,много чего и нельзя было есть до тех пор пока не пошли в школу.Как только мы пошли в 1-й класс он начал так много есть,особенно мы любим мучное,сейчас мы во втором классе и у нас борьба с лишним весом.
У нас проблемы с аппетитом почти с рождения - никогда сынок не был пухленький , хотя до похода в садик вообще ни разу не болел , сейчас мы вообще как тростиночка, но высокие Едим кашу и борщ только со сметанкой, рыбу и мясо почти не ест, фрукты - бананы и мандарины, овощи - сладкую кукурузу и соленые огурцы, вообщем меню у ребенка получается однообразным и малополезным