Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников или дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки,милые,не расстраивайтесь,просто не время. Я старшую с года пыталась приучать и только к 2,5 сейц процесс был налажен,но до трёх лет временами случались аварии небольшие,даже сейчас заиграется и немножко мокрые трусики-бежит садится на горшок,трусики переодевает.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 08:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Ann999 писал(а):
Девочки,милые,не расстраивайтесь,просто не время. Я старшую с года пыталась приучать и только к 2,5 сейц процесс был налажен,но до трёх лет временами случались аварии небольшие,даже сейчас заиграется и немножко мокрые трусики-бежит садится на горшок,трусики переодевает.

Согласна - мой осознанно стал терпеть и говорить ХОЧУ ПИСАТЬ только после трех лет, примерно в 3 и 2 мес.

Казусы еще остались во время сна, но до 5 это допустимо.

П.С. теперь бум бороться за ХОЧУ КАКАТЬ. Этого пока не говорит до, уже по факту(((

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 14:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 8
А у нас появились первые успехи в освоении горшка :tancy: . Ребенок сигнализирует определенным звуком, что хочет. Несколько раз в день у нас четкие попадания)) Бывает, что сигнализирует, я подхожу, чтобы посадить на горшок и в это самое время происходит авария, но это уже мелочи, справимся. Ну и уписяться без предупреждения тоже может. Конечно, первые пару недель пришлось потерпеть, было записяно все что можно, зато сейчас дочка начала понимать что от нее хотят) Надеюсь, за лето освоим эту науку.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Listik,с почином вас. Пусть и дальше дочка делает успехи. -flo-

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Я еще по привычке смотрю на цены на подгузники, а они нам уже не нужны :-) Дорога к горшку была долгой, совсем недавно отказались от подгузников на ночь. Сам стал стабильно ходить на горшок только в 2,8. До этого днем были без них, с двух лет, но аварии случались регулярно :dntknow:
Так что всему свое время, и переживать не стоит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Fyshe4ka, мои поздравления с освоением горшка -flo- очень хорошо Вас понимаю, тк наша дорога тоже долгая)) дочке 2и5г, горшок категорически отрицает, под кустик на улице не усадить - слезы, выкручивания. Самое ужасное в этом то, что она терпит, и может терпеть много часов пока я не надену ей памперс. Очень переживаю и выхода из этой ситуации не вижу(((

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 08:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Fragolina,спасибо! Желаю вам терпения! Летом будет жарко, может ваша дочь сама откажется от подгузников.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а кто-то пробовал мультики показывать про освоение космоса горшка? -D может есть такие мультики?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 09:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Семья: крепкая
Детки: сыночек
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
Fragolina,отрицание горшка возможно от сильного желания родителей усадить на него ребенка. Может вы перегнули палку, не садите насильно, просто периодически спрашивайте хочет ли ребенок сесть на горшок. Если ответ нет, воспринимайте спокойно и говорите, когда захочешь - скажи. У нас было именно так, отпустили ситуацию - ребенок сам проявил интерес. Я поняла что в этом деле нужно терпение и побольше хвалить за успехи. Помогает положительный пример сверстников. Наш когда увидел что Коля, Вася ходят на улице под кустик, сам тоже стал проситься (в развивалке на деток насмотрелся и убедился, что в горшке нет ничего плохого).

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
по своему племяннику сужу - не садился на горшок. а когда случайно горшок стоял за сушилкой, а на ней сушились полотенца, т.е. укромное местечко, а не на виду у всех, ребенок сел на него сам и сходил, правда в памп, попробовали горшок спрятать в углу за шкафом и все. ребенок сам начал просится на горшок, сестра снимала памперс, он бежал туда, делал свои дела сам.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Fyshe4ka,Lana13,Pussycat, девочки, спасибо за обнадеживающие примеры -flo- буду набираться терпения.
Pussycat, мультиков не находила, демонстрировала дочке видео с ютуба, где малыши на горшке; еще есть популярное видео, где игрушечный мишка писает на горшок, с результатом crazy

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Fragolina, нас мишка не впечатляет, а вот видео где в саду компашка на горшке сидит нравиться)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 16:26 
Леди форума
Цитата

Девочки, ребенка все равно приучать придется, даже в более взрослом возрасте будут аварии, а сейчас лето, очень удачное время, чтобы хотя бы попробовать. Потерпите пару недель, когда ребенок начнет осознавать что он делает и научится понимать что вы от него хотите. Первое время у меня дочка наклонялась вниз и смотрела что она делает, по сути исследовала. В подгузниках дети этого не замечают. Потом был период, когда делала дела и не обращала на это внимание, сейчас в случае аварии дает понять что случилось. Даже если ребенок не разговаривает (как у меня), пассивный словарный запас большой и ваши объяснения дети точно воспринимают! То, что пока не умеют одежду снимать не имеет значения, это меньшее из зол. Попробуйте сначала не горшок, а держать на руках над тазиком или раковиной и когда ребенок сделает дело, надо несколько раз повторить что именно это было, так запомнится слово и действие, дальше уже перейти на горшок с теми же словами и звуками. За последнюю неделю я очень уже довольна результатами, даже ночью один раз просыпается, чтобы пописять. Но, конечно, на ночной и дневной сны у нас пока подгузники, но на улицу - без)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Listik, вы такие умнички) наш папа в отпуск скоро и тоже попробуем снять до сна

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 00:40 
Леди форума
Цитата

Ledy, дети не глупые, поймут! Хотя были моменты в начале, когда я думала, что все, хватит записянной одежды и ковров, одену подгуз, но потерпеть стоит!!)) Главное терпение, у вас обязательно получится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76  След.