Девочки,милые,не расстраивайтесь,просто не время. Я старшую с года пыталась приучать и только к 2,5 сейц процесс был налажен,но до трёх лет временами случались аварии небольшие,даже сейчас заиграется и немножко мокрые трусики-бежит садится на горшок,трусики переодевает.
Девочки,милые,не расстраивайтесь,просто не время. Я старшую с года пыталась приучать и только к 2,5 сейц процесс был налажен,но до трёх лет временами случались аварии небольшие,даже сейчас заиграется и немножко мокрые трусики-бежит садится на горшок,трусики переодевает.
Согласна - мой осознанно стал терпеть и говорить ХОЧУ ПИСАТЬ только после трех лет, примерно в 3 и 2 мес.
Казусы еще остались во время сна, но до 5 это допустимо.
П.С. теперь бум бороться за ХОЧУ КАКАТЬ. Этого пока не говорит до, уже по факту(((
А у нас появились первые успехи в освоении горшка . Ребенок сигнализирует определенным звуком, что хочет. Несколько раз в день у нас четкие попадания)) Бывает, что сигнализирует, я подхожу, чтобы посадить на горшок и в это самое время происходит авария, но это уже мелочи, справимся. Ну и уписяться без предупреждения тоже может. Конечно, первые пару недель пришлось потерпеть, было записяно все что можно, зато сейчас дочка начала понимать что от нее хотят) Надеюсь, за лето освоим эту науку.
Я еще по привычке смотрю на цены на подгузники, а они нам уже не нужны Дорога к горшку была долгой, совсем недавно отказались от подгузников на ночь. Сам стал стабильно ходить на горшок только в 2,8. До этого днем были без них, с двух лет, но аварии случались регулярно Так что всему свое время, и переживать не стоит
Fyshe4ka, мои поздравления с освоением горшка очень хорошо Вас понимаю, тк наша дорога тоже долгая)) дочке 2и5г, горшок категорически отрицает, под кустик на улице не усадить - слезы, выкручивания. Самое ужасное в этом то, что она терпит, и может терпеть много часов пока я не надену ей памперс. Очень переживаю и выхода из этой ситуации не вижу(((
Fragolina,отрицание горшка возможно от сильного желания родителей усадить на него ребенка. Может вы перегнули палку, не садите насильно, просто периодически спрашивайте хочет ли ребенок сесть на горшок. Если ответ нет, воспринимайте спокойно и говорите, когда захочешь - скажи. У нас было именно так, отпустили ситуацию - ребенок сам проявил интерес. Я поняла что в этом деле нужно терпение и побольше хвалить за успехи. Помогает положительный пример сверстников. Наш когда увидел что Коля, Вася ходят на улице под кустик, сам тоже стал проситься (в развивалке на деток насмотрелся и убедился, что в горшке нет ничего плохого).
по своему племяннику сужу - не садился на горшок. а когда случайно горшок стоял за сушилкой, а на ней сушились полотенца, т.е. укромное местечко, а не на виду у всех, ребенок сел на него сам и сходил, правда в памп, попробовали горшок спрятать в углу за шкафом и все. ребенок сам начал просится на горшок, сестра снимала памперс, он бежал туда, делал свои дела сам.
Fyshe4ka,Lana13,Pussycat, девочки, спасибо за обнадеживающие примеры буду набираться терпения. Pussycat, мультиков не находила, демонстрировала дочке видео с ютуба, где малыши на горшке; еще есть популярное видео, где игрушечный мишка писает на горшок, с результатом
Девочки, ребенка все равно приучать придется, даже в более взрослом возрасте будут аварии, а сейчас лето, очень удачное время, чтобы хотя бы попробовать. Потерпите пару недель, когда ребенок начнет осознавать что он делает и научится понимать что вы от него хотите. Первое время у меня дочка наклонялась вниз и смотрела что она делает, по сути исследовала. В подгузниках дети этого не замечают. Потом был период, когда делала дела и не обращала на это внимание, сейчас в случае аварии дает понять что случилось. Даже если ребенок не разговаривает (как у меня), пассивный словарный запас большой и ваши объяснения дети точно воспринимают! То, что пока не умеют одежду снимать не имеет значения, это меньшее из зол. Попробуйте сначала не горшок, а держать на руках над тазиком или раковиной и когда ребенок сделает дело, надо несколько раз повторить что именно это было, так запомнится слово и действие, дальше уже перейти на горшок с теми же словами и звуками. За последнюю неделю я очень уже довольна результатами, даже ночью один раз просыпается, чтобы пописять. Но, конечно, на ночной и дневной сны у нас пока подгузники, но на улицу - без)
Ledy, дети не глупые, поймут! Хотя были моменты в начале, когда я думала, что все, хватит записянной одежды и ковров, одену подгуз, но потерпеть стоит!!)) Главное терпение, у вас обязательно получится!