Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пилатес
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 19:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates).
Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли».
Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов)
-развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость
-повышает осознание физической формы тела
-улучшает контроль над телом
-учит правильной активации мышц
-корректирует осанку
-улучшает работу внутренних органов
-усиливает обменные процессы в организме
-фокусируется на правильном дыхании
-помогает в расслаблении и снятии напряжения
-подходит женщинам во время беременности
-помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела

Программы по пилатесу:
1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор
2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор
3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор
4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор
5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор

Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений.
И где у нас в городе проходят занятия?
dreams

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пилатес
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
marina0111,каждому своё. я пошла на пилатес(вернее снова начала ходить) , когда дочке было 11 мес, спина, шея очень доставали. С началом тренировок, через месяц уже стала лучше, мышцы начали вырисовываться.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 16:10 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Доползла с тренировки. ha-ha Сегодня было меньше людей и другая тренер. Вообще небо и земля! Новичков посадила ближе, за всеми упражнениями следила и корректировала, но и упражнения другие были, только пару повторились. -super- Она по утрам преподает, жаль не с кем малого утром оставлять... ehh

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: лапочка-дочка
Медали: 1
Марафон английского (1)

Очки репутации: 19
Подскажите, в Адреналине пилатес в какое время? сколько длится тренировка? Сколько стоит абонемент? И к какому тренеру посоветуете пойди.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 15:29 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
lily писал(а):
Подскажите, в Адреналине пилатес в какое время? сколько длится тренировка? Сколько стоит абонемент? И к какому тренеру посоветуете пойди.

На шевчике Вт, Чт на 19-00, Сб 13-00.
Можно ходить утром на 8-30. Вечерний и утренний тренеры разные.
Единоразовое занятие 30 грн. Абонемент на 12 занятий 250 грн. :-)
Тренировка 1 час, можно остаться еще на тренажеры без ограничения по времени. ;)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Нужно и мне сходить на разведку. -D

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Уже месяц занимаюсь пилатесом, конечно как и все ждала молниеносных результатов -D но реально понимаю, что месяц это очень мало, но тем не менее могу сказать, что мышцы чувствую, они в тонусе, спина и шея не болит уже, растяжка чуть лучше стала. Пилатес+массаж+обертывания= меньше намного целлюлита стало, по крайней мере его уже не так видно, думаю через месяц-два вообще не будет и намека внешне, что он когда-то жил на моей попе и бедрах. Так что я результатами пока довольна.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
и я хожу. Уже 6 занятий . Ни одного не пропускаю. Тренер очень нравится. Результатов пока нет. Если б еще меньше кушать...или хотя бы правильно. Когда потеплеет планирую пробежки еще включить.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

PrettyKsenia,а куда ты ходишь?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, на трубу

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

PrettyKsenia, а кто там ведет пилатес? как тренера зовут?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
девочки, а кто куда ходит на пилатес на Песках? поделитесь впечатлениями -flo-

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, Лариса Козий -super-

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

PrettyKsenia, ааа, слышала о ней. А я хожу к Кате, она раньше в центре тоже была, а потом ушла оттуда, мне тоже очень нравится. Они там все сильные тренера.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Про пилатес для начинающих
История системы пилатес
Эта система упражнения названа в честь ее создателя – врача и спортсмена Джозефа Пилатеса. Его наработки помогли многим людям восстановиться после тяжелых травм. Специальные упражнения Пилатеса применялись в военных госпиталях в период Первой Мировой войны. Сам врач с детства не отличался хорошим здоровьем, но благодаря использованию своей системы он не только прожил до глубокой старости, имея отличную спортивную форму, но и достиг немалых успехов в спорте. Когда Джозеф переехал в Америку, о его системе узнали известные танцоры и сделали его систему упражнений популярной в широких массах.

Преимущества системы пилатес
Так чем же так привлекателен пилатес?

Создавалась система для восстановления больных с тяжелыми травмами позвоночника, поэтому она практически не имеет противопоказаний.

Пилатес развивает и укрепляет мышцы спины, работает с позвоночником, а это очень важно для общего здоровья, для правильной и красивой осанки.

Упражнения по Пилатесу абсолютно нетравматичны (если выполнять все правильно).

Эти упражнения развивают самые разные группы мышц, даже самые мелкие и глубокие. Развивает гибкость, пластичность, укрепляет суставы, улучшает координацию. Регулярные занятия пилатес помогают снизить вес и сделать фигуру стройной и подтянутой. При этом вы не столкнетесь с проблемой перекачанных мышц.

Так как упражнения в пилатесе выполняются плавно и вдумчиво, вы всегда все будете успевать, а главное, будете уверенны в правильности выполнения.

Пилатес помогает человеку стать более спокойным, уравновешенным, ведь в течение занятия нужно концентрироваться на дыхании, работе мышц и поддержании центра в тонусе.

Основные принципы пилатес
Централизация. Что это значит? Это означает, что мы стремимся укрепить центр: живот втягиваем, таз подаем чуть вперед, копчик подкручиваем, плечи подаем вниз, а лопатки вперед.

Концентрация. Принцип концентрации делает ваши движения продуманными. Вы следите за тем, какие мышцы работают, какие должны быть в тонусе, а какие расслаблены, при этом соблюдая ритм дыхания.

Выравнивание. В пилатесе очень важно при выполнении упражнений следить за тем, чтобы ваше тело было симметрично выровнено. Плечи, подвздошные косточки, ноги, оба бока должны быть на одном уровне. За этим удобно следить, если заниматься перед большим зеркалом.

Дыхание. Дыханию в пилатесе отводиться большая роль. Почти все упражнения выполняются на вдох-выдох. Дыхание должно быть средним грудным. Когда живот у вас подтянут, положите ладони на ребра и дышите так, как будто у вас под ребрами надувается и сдувается воздушный шар. Если упражнение дается нелегко, то выдох делаем через рот, стараясь выдохнуть напряжение.

Плавность. В процессе занятия вы не должны останавливаться: одно упражнение плавно перетекает в другое. Сами упражнения также плавные, без резких движений.

Регулярность. Чтобы добиться каких-то результатов, необходимо заниматься регулярно. Заниматься можно и каждый день, но минимальная нагрузка – 3 раза в неделю по 1 часу.

С чего начать занятия пилатес
Если вы решили, что пилатес – это то, что вам нужно, то следует учесть следующее:

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, обсудите возможность занятия с лечащим врачом и с инструктором.

Начинать заниматься пилатесом лучше всего в фитнес-клубе под руководством опытного тренера. Все потому, что очень важно соблюдение основных принципов, правильное выполнение каждого упражнения. Нужно научиться аккуратно работать с позвоночником.

Еще один немаловажный момент – наличие большого зеркала, в котором можно наблюдать за правильность выполнения упражнений и вовремя их корректировать. Фитнес-классы обычно оборудованы такими зеркалами, а дома с этим могут возникнуть проблемы.

Как правило, первые занятия начинаются с легких вариантов упражнений, которые постепенно усложняют, поэтому болезненные ощущения в мышцах после занятий пилатес будут минимальными.

Не стоит расстраиваться от того, что после тренировки вы не вспотели и не чувствуете себя выжатыми как лимон – это нормально, и вовсе не говорит о том, что вы плохо поработали и эффекта не будет.

После занятия пилатес обычно бывает чувство расслабленности и легкой усталости, может захотеться поспать – это нормальная реакция.

И в конце нашей статьи хочется отметить, что система пилатес сейчас очень популярна среди звезд, в частности голливудских. Знаменитые поклонницы занятий пилатес - Мадонна, Камерон Диаз, Джулия Робертс и другие звезды.

Истоичник: http://www.online-salon.ru/pilates.php

Девочки, кто занимается пилатесом? как впечатления, успехи, результаты?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 10:35 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Я занималась 3 месяца перед нг. и за эти 3 месяца могу рассказать о результатах и впечатлениях.
это: -4кг веса (хотя в еде особо не ограничивалась, только старалась после треньки не есть вечером), подтянутые мышцы, их тонус, подвижность позвоночника и вернувшаяся растяжка.

Вообще пилатес для меня был необычным времяпровождением)) Я ведь привыкла гецать до мокрых от пота трусов. А тут спокойтвие и ровное глубокое дыхание. Со стороны все упражнения кажутся очень простыми, Но! Это только на первый взгляд, а чтоб их выполнять правильно у меня напряглись наверно все извилины и мышцы всего тела. Ух как трудно контролировать все свое тело. чтоб макушка тянулась к потолку, чтоб лопатки тянулись вниз и ровно, чтоб мышцы под пупком (под жирком -D ) тянулись к позвоночнику, и при этом делать ровно и плавно что-то руками и ногами, соблюдая такую осанку и равновесие и глубокое дыхание..
А для позвоночника - это вообще песня, почти все упражнения направлены на его гибкость и подвижность, я прям слышала как у меня трещали позвонки.... Все таки сидячий образ жизни делает свое черное дело ehh
Сначала конечно очень много информации от тренера по контролю за своим телом, но со временем втягиваешься, и некоторые моменты делаются уже на автомате.
В общем, как только смогу, то сразу вернусь к этому виду тренировок. yesss

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.