Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Каріша, не знаю как насчет клеточного дыхания и ускорения метаболизма - хотелось бы , конечно но у меня эффект проявился след.образом: у меня поднялись давление и пульс, обычно у меня 110х80 и пульс 59, ниже нормального а после начала занятий и до сих пор (т.е. 2 недели уже) - 120х80 и пульс 69-72 я вот думаю, мож и метаболизм тож поднялся
NedX,занимаюсь пока с тренером на малом рынке - Юля. За 1 месяц ушло 12 см и 3 кг, сейчас у меня плато. Я считаю это нормальным т.к. не хочу потом после самого процесса похудения обвисшую кожу. Дома я только бегаю по утрам и катаюсь на велике Но мои результаты конечно не велики, надо учитывать что я сейчас на гармонах. Дома можно заниматься, но мне лень.....самой, с мужем же не будешь заниматься да и он у меня стройный и поджарый. Поэтому и стараюсь не выглядеть с ним рядом гипопотамом
вторую неделю занимаюсь по системе бодифлекс (уже посетила три занятия у Юли). Как же мне нравится спокойная размеренная нагрузка, а мышцы чувствую ВСЕ.
А я давно уже привыкла не есть после 18,00 - самое сложное перетерпеть хотя бы недельку. А стакан кифира всегда себе мона позволить, даже после треньки
Я в марте начала заниматься у Юли бодифлексом, за первый месяц потеряла в объемах около 30см и ушло 4 кг веса, а вот за апрель по объемам сколько потеряла не знаю, но вес тоже 4кг, а потом оказалось что получилось забеременеть и занятия пришлось отложить. Но я считаю что эти тренировки и поспособствовали появлению в моем животике чуда