Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бодифлекс и оксисайз
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:25 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.
Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии.
Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.

Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.

Оксисайз-дыхательная гимнастика для похудения

Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й.
Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бодифлекс и оксисайз
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
LELEKA писал(а):
я так весной на 5кг похудела и по см очень хорошо ушло
да, результаты впечатляют.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Семья: одно целое
Детки: цукерочка и царевич

Очки репутации: 75
Приветик, хочу поделиться и я - в прошлом году именно с оксиком у меня ушло 10 кг веса и уж не помню сколько см в общем, сдулась я как шарик. Вес у меня стоит до сих пор, наверное потому что я решила, что данное действо скучно и чего я только не перепробовала за этот год - бегала по утрам, не ела после 6, плавала, прыгала с Джиллиан, ездила не велике, ходила с шагомером, на аэробике успела отличиться, - но такого результата как после оксика у меня не после чего не было. Вот так. Хотя каждому свое))) А веса мне надо еще скинуть минимум 25 кг.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 22:39 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

ВикторияPg, здорово! А с кем занималась?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

Да ни с кем - дома утром обязательно и в течении дня просто старалась так дышать. Сейчас буду ходить к Юле на Малый(бодифлексом заниматься), а по утрам оксик - люблю его.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 13:38 
Модератор
Цитата

ВикторияPg писал(а):
Да ни с кем
нет, я имела ввиду по какой программе? Ты же за него как то узнала? Может по книге?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

По тырнету, видео - книжек не читала. Просто наткнулась чисто случайно. У меня видео до сих пор в ноуте осталось. В принципе я и так помню какие упры должны быть, да и для себя подбираю - у меня ляшечки самое проблемное место. Как известно оно особождаеться от жира в самую последнюю очередь. Но даже тогда см уходили, что не могло не радовать. Как то так.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Оксисайз пробовала этим летом, по Марине Корпан. Занималась дома. Самое трудное - это освоить принцип дыхания, сами упражнения несложные. За две недели ОБ уменьшился на 3см, верхняя часть бедер -1см. талия -2см. Потом прихватил остеохондроз, как-то забыла про это дело. Надо повторно начать. Питание не меняла, вес стоял на месте, уходил только обьем.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

Не знаю у меня наверное вес большой поєтому и кг быстро уходили. Но тело подтягиваться - это однозначно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ВикторияPg писал(а):
Но тело подтягиваться - это однозначно

yesss 100%.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Нютка писал(а):
Питание не меняла, вес стоял на месте, уходил только обьем.

неужели я что-то не так делаю? :nails: за 1,5 недели - никаких результатов, поэтому еще и живот появился crazy

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 18:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Ane4ka писал(а):
поэтому еще и живот появился

от оксисайза, имхо, он никак не может появиться. Проблема скорее всего имеет другую причину.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 10 дней

Очки репутации: 64
ну вообще, такие отзывы - прям не верится, что могут быт такие результаты

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Rusalka, могут, особенно на нетренированном теле, т.к. за короткое время мышцы очень хорошо подтягиваются.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
я занялась оксисайзом с 17 января - glas- пока до 15 минут за один раз не дошла, разбиваю на весь день. Плюс за эти дни разок позанималась по видео "Худеем с Мариной Корпан" бодифлексом и одну тренировку "ножки мирового стандарта". Довольна собой ))))) а то с лета расплылась на 3 лишних кг, надо их сгонять. На рукопашку свою сейчас не хожу, а организм требует физической нагрузки.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
вчера попробовала Оксисайз с Мариной Корпан, ощущения..ммм..нипанятна ha-ha
вообще меня привлекает обещанное уменьшение объемов, но сама тренька скучная, конечно, и особой физ нагрузки не несет, еще и смешно дышать надо пришлось одеть на мужа наушники, чтобы не подслушивал ha-ha
еще минус - это режим тренировок, надо каждый день, иначе быстро теряются результаты...
из очевидных плюсов - продолжительность всего 20 минут, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста, а также те, у кого проблемы с сетчаткой.
в общем, если и буду заниматься, то в качестве разминки перед кардио и силовой тренировкой, или в дни, свободные от других тренировок.
Думаю над тем, что бы делать ее с утра, натощак, но тогда вопрос - а можно ли завтракать сразу после оксисайза?

Интересная статья - Оксисайз - дыхательная гимнастика для похудения
Многие из нас стремятся похудеть. Для этого мы сидим на диетах, записываемся в тренажерные залы, но отнюдь не все в состоянии выдержать новый режим. И вот уже на смену энтузиазму приходит разочарование. Если бы была специальная система несложных упражнений для дома…
Она существует, и называется Оксисайз! Это не опечатка, именно так, с восклицательным знаком в конце, и назвала свою систему упражнений американка Джил Джонсон.
Оксисайз!: преимущества и недостатки Джил Джонсон – обычная учительница, у нее нет академической степени по физиологии или диетологии. Тем не менее, ее комплекс упражнений для снижения веса активно продается по всему миру. Дело в том, что проблема лишнего веса Джил известна не понаслышке. Она смогла решить свою проблему при помощи сочетания глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Звучит знакомо, не правда ли? Действительно, практически то же самое предлагает нам гимнастика для похудения Бодифлекс.
В чем отличия оксисайза? Прежде всего, оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Этой гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста. В то же самое время, Джонсон настаивает на том, что дыхательные упражнения будут полезны и тем, кто занимается фитнесом или спортом, так как обогащение тканей кислородом помогает в процессе их восстановления. Существенное преимущество данной гимнастики в том, что она успешно «встраивается» в любой график. Если Бодифлексом надо заниматься строго утром натощак, то Оксисайз можно делать в любое время суток, вне зависимости от приемов пищи. Сама дыхательная техника достаточно тихая, так что молодые мамочки вполне могут заниматься, пока спит ребенок.
Есть ли у Оксисайза недостатки? Да, хоть автор и утверждает, что ее гимнастика является полноценной заменой фитнесу, для тех, кто постоянно занимается спортом, этого будет явно недостаточно. Так что если вы привыкли к другим видам нагрузок, стоит использовать Оксисайз как утреннюю зарядку. Сведения относительно того, что 20 минут гимнастики позволяют израсходовать 1000 ккал, сильно преувеличены. Да, глубокое дыхание повышает уровень кислорода в тканях и ускоряет метаболизм, однако сжигание такого количества калорий в столь короткий срок физически невозможно. Поэтому если вы хотите похудеть без диеты, добавьте к гимнастике пробежки и другие аэробные занятия.
Оксисайз!: режим тренировок Единственное требование для успешного похудения с Оксисайз – регулярность занятий. Вы должны делать гимнастику каждый день. Работа идет по принципу накопления мышечного стресса, тонус повышается постепенно, день ото дня, поэтому пропуск занятия-другого фактически отбрасывает вас назад. Но найти 20 минут в день многим людям проще, чем несколько часов в неделю на посещение фитнес-клуба.
Помимо гимнастики, вы должны соблюдать некоторые требования к образу жизни. Прежде всего, откажитесь от ненатуральной пищи, консервантов, красителей, не ешьте в ресторанах быстрого питания, старайтесь избегать газированных напитков. Старайтесь есть три раза в день, и два раза перекусывать. Типичные приемы пищи – это овощной салат, порция цельного зерна вроде каши из неочищенного риса, цельнозерновых макарон, отрубного хлеба. Перекусывать можно фруктами и небольшими порциями молочных нежирных продуктов. Обязательно выпивать два литра воды в день, и не злоупотреблять чаем и кофе. В любом случае, для старта здоровой жизни гимнастика Оксисайз – то, что нужно.
Источник: http://www.azbukadiet.ru/2011/06/04/oxycise.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.