Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
я никогда не относилась к поклонникам йги, пилатеса. для меня это такие пассивные тренировки, что еще и платить за это деньги не решусь. после хороших отзывов именно для спины, задумалась. надо скачать пару тренировок и дома попробовать позаниматься.
Алинчик, мне кажется лучше к хорошему тренеру сразу. Тренер контролирует твои телодвижения, и если неправильно тянешь мышцу, то подскажет как правильно Мне самой было бы нудно У меня уже виднеется прогресс в растяжке. Вчера проверяла на муже, что я умею, а он нет Так я уже прям гутаперчик по сравнению с мужем
у меня дома есть муж (тренер). хоть и не по пилатесу, но думаю, что если я неправильно что-то буду делать - скажет. ради спины я пока не готова ходить на тренировки в зал. да еще и на нудный для меня пилатес)
скорей всего. я сколько смотрю по телеку, меня на 10 минуте уже выворачивает. мне все быстро-быстро надо, чтоб крутилось и вертелось. мне азарт в спорте како-то нужен. иначе я с ума сойти могу
это точно! Мы с кумой пару месяцев ходили на пилатес, но потом наш клуб снял новое помещение (меньше по площади) и мы занялись поиском нового клуба, т.к. теснота не очень устраивала. Прошерстив интернет нашли еще два варианта у нас в районе и решили сходить на пробные занятия. Первый вариант оказался обычной лечебной физкультурой для пожилых дам, людей с очень избыточным весом и проблемами со спиной Пол занятия мы просто лежали на ковриках и отдыхали, а пол занятия давались какие-то незначительные нагрузки. Но все это называлось гордым словом - пилатес Второй вариант - Адреналин. Там пилатес был получше, чем с пожилыми дамами, но все равно - нагрузка очень слабая. И в конце концов мы с подружкой поняли, что именно для нас нет лучше той нагрузки и упражнений по системе пилатес, которые дает наша "старая" тренер. За эти пару месяцев я сбросила 2 кг (при этом как ела так ем, не ограничивая себя ), я стала ощущать себя стройнее и растяжка стала гораздо лучше!
Хожу на пилатес с сентября. Точнее ходила в прошлом году,но бросила,т.к. занятия однообразные. В этот раз пошла к другому тренеру и это совсем другой случай. Часовое занятие просто пролетает на одном дыхании. Улучшила осанку, при чем существенно. Скалеоз с самого детства,это похоже наследственное, т.к. и мама сутулая и сестра.За спиной приходилось постоянно следить,чтоб держать более-менее ровно, а сейчас все самом собой. Мышцы вытянулись, подтянулись. Стала гибкой, уже не чувствую себя бревном. Но даже на шестом месяце регулярных занятий еще не все упражнения даются идеально, так что еще есть к чему стремится.
надо скачать пару тренировок и дома попробовать позаниматься.
Вот что-что, а йога и пилатес для новичков - это исключительно с тренером. А если вы такой же товарищ, как и я, и заниматься дома = филонить ровно через 10 минут, то тем более
patria_ писал(а):
еще есть к чему стремится.
Я смотрю на своего тренера, и понимаю, что стремиться есть еще ого-го к чему)) Она замечательно выглядит, такая энергичная, очень гибкая, фигура красивущая, такие мышцы красивые, при этом не грубо перекаченные. Узнав, что у нее дочери больше 20ти лет, была в шоке. Никогда бы не подумала)))
Хожу в Стимул на Пушкина. Хожу только за тренером, которая умеет делать разнообразные тренировки строго следит за правильностью выполнения, что для меня очень важно, особенно в пилатесе. Lemongrass, о, Ксюшик, ты тоже на пилатес ходишь? Умница. Акуда, если не секрет?
Девушки, а в котором часу проводятся ваши тренировки? Я уже несколько лет мечтаю заняться пилатесом, но из-за ненормированного рабочего графика не могу. Мне б так чтобы с утра, часов с восьми или с полдевятого, может где-то в центре города проводятся такие тренировки, а я не знаю? Посоветуйте, а? А то я уже такой Буратинка
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.