Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Перечитала темку,но поняла,что многие мастера попереезжали в другие район/города,поэтому ,девочки,подскажите в районе Гагарина,Фестивальная,Пушкина,куда пойти? Сколько стоит? Я новичек в этом.
Ann999, Анют, советую Настю Дуплий в клубе F1. Он находится в длинном здании на фестивальной, там где кафе Тепло. Пилатес 12 занятий стоит 400грн, если не ошибаюсь. С утра если на 9:00. Вечером не знаю во сколько. Я ушла только потому, что сменила место рабоиы и мне теперь не с руки на фестивалку кататься
Ann999, Анют, еще один вариант вспомнила Arlex gym где-то на лермонтова. Я там сама не была, условия не видела. Но там ведет пилатес моя любимая тренер, к которой я пару лет ходила до беременности (она тогда в ск Строитель работала). Зовут Лена Сарбеева.
Ann999, Анют, еще один вариант вспомнила Arlex gym где-то на лермонтова. Я там сама не была, условия не видела. Но там ведет пилатес моя любимая тренер, к которой я пару лет ходила до беременности (она тогда в ск Строитель работала). Зовут Лена Сарбеева.
о, мы как раз к ней собрались на пробное занятие на следующей неделе. А отзывов про нее не слышали
о, мы как раз к ней собрались на пробное занятие на следующей неделе. А отзывов про нее не слышали
.
Ооо, поделитесь потом отзывом, я тоже увидела объявление и заинтересовалась .
julka04, тренер супер всегда разнообразные тренировки, в меру строгая и как человек приятная очень девочка. Если б мне было по пути на работу, то обязательно б к ней пошла опять
Второй месяц хожу к Лене Сарбеевой. sunnyshiny, Аня , ты была права )) Это тот пилатес, который полностью соответствует моим запросам. Не просто ОФП с растяжкой в конце))) А именно упражнения на растяжения внутренних мышц, контроля баланса и прочего. Для сидячего образа жизни - это то, что надо. Тренировки разнообразные, прорабатываются практически все мышцы. Не всегда легко даются разные упражнения, отсутствие тренировок больше полугода у меня даёт о себе знать)) Но Лена хорошо объясняет, контролирует и поправляет, если не правильно. Сам зал в Арлекс Джиме очень хорошо обустроен. Просторный, светлый, с системой кондиционирования. Достаточно по количеству разного инвентаря. Поэтому, девочки, кто искал пилатес - приходите Группа пока ещё небольшая.
И кстати, удобная система абонементов. Он действует 35дней. И если пропустил, не смог пойти на свое занятие, ты можешь в любой другой день или время прийти к другому тренеру на даже другой вид тренировок отработать свое время. Или прийти в тренажерный зал позаниматься.