Bysinka а я попробовала на беговой. меня на ней укачивет))))) у нас еще в зале она стоит перед зеркалом, бежишь как дурак на себя пялишься))) к тому же на воздухе мне нравится, что больше кислорода. Ведь усталость почему у нас, потому что организму не хватает кислорода.
И в моей жизни этот вид спорта наконец имеет место быть! Раньше, в школе, я не могла бегать вообще, 1 круг и все, я труп. В боку колит, голова раскалывается, весь мозг трясется... А с недавнего времени решила попробовать. Это фантастика! Я, конечно, сразу же вижу результаты, как и во всем И это такой стимул бегать дальше, вставать в 6 утра) Обычно, когда не работала, раньше 11 я с кровати не сползала вообще, поэтому, 6 утра, для меня подвиг Из очевидных плюсов - подтянулась попа, ноги стали более жилистые и внутренняя поверхность бедра подтянулась, даже пресс и бока чуток подтянулись. Помимо бега еще делаю наклоны, приседаю, немного подкачиваю пресс (делаю уголок), растягиваюсь чуточку. Всего на мою зарядку уходит около получаса, 15 минут бег и 15 минут все остальное. Считаю, что это мало, хочу увеличивать нагрузку, бегать хочу хотя бы пол часа, но пока так. Главное, что точно не брошу, т.к. еще один и самый важный плюс - я не засыпаю на работе в середине дня, как это обычно бывало, полна сил и энергии) Бегать решила по утрам, т.к. вечером уже усталость, + придя с работы хочется налопаться всего и побольше, т.к. на работе практически не ем) А утром сказка - побегала, душ, плотный завтрак и вперед с хорошим настроением) Бегаю на стадионе школы, круги 150 метров, пока 10 кругов бегаю, т.е. 1,5км, мало очень считаю. Сегодня точь в точь, как панночка писала, на 3 кругу умирала, после 7 все пошло на ура, но 10 ели добежала, устала очень. А потом, как оказалось, пробежала не 10, а 11 кругов, похвалила сама себя))
Аленка, как я тебя понимаю Мы с мамой (живем в соседних домах) тоже начали бегать. Причем бегаем вокруг школы, где я всегда нормативы сдавала, как в прошлое окунулась Большой плюс, что в школе можно и на турничке повисеть и пресс покачать. Тоже думала, что в 6 утра не встану, но при желании все возможно. Все мои мужики в это время спят, так что это время только для себя
И я сегодня, в подвиге... Воскресенье, а я встала в 7.00 и побежала. Людей на стадионе совсем нет...Только прогулки с собаками меян расстраивают.. Я их боюсь панически, а тут как назло сегоднея и кавказецу и бульдог и овчарка.. И все, естественно, без привязи.. Но все равно побегала. 15 минут:) Теперь садимся на диету помидорную на неделю.Нужно срочно сбросить 4 кг:)
Тренер говорит, что это самая лучшая кардионагрузка если нужно сбросить вес.
если выбирать среди нагрузок внутри помещения. так сказать. Эффективнее пробежек на свежем воздухе пожалуй ничего нет. Но дорожка - т оже хорошо. Особенно в дождливую погоду, зимой
Бегаю где-то месяца полтора уже. На стадионе Мотора. Тоже по жизни неспортивный человек, а бег еще со времен школы был пыткой. Но рядом просто не было знающих людей, которые бы рассказали о правильном дыхании, темпе и проч. Сейчас кайфую, нравится Бегаем семьей по вечерам, когда чуть жара спадет. Результаты вижу, довольна.
Дквочки, а вот скажите, при помощи бега 3 раза в неделю можно же худеть или нет? не решусь все...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)