Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Может кто занимался бодифлексом по системе Марины Корпан? Какие впечатления и результаты? Я вот сегодня первый день занималась (пока детё в садике ) пока интересно и особенно нравится то, что нет усталости после занятия, а наоборот подрыв
лучше, чем бодифлекс или оксисайз, честно наверное и нет, ну может еще плавание или восточные танцы. Но такого быстрого эффекта похудения при котором не обвисает кожа и уходит целлюлит, просто нет. Рекомендую всем. Училась с тренером на малом Юлечка, спасибо ей большое, ходила к ней март, результаты были видны уже на второй неделе при занятиях 2р. в неделю, живот сдулся, бедра таяли на глазах, потом из-за времени делала дома и нашла видео в контакте Марины Корпан, но у нее привлек больше оксисайз, всего 20мин. в день или каждый день или через день, не есть 2часа до тренировки и вперед, поддержка после бодифлекса отличное. Всем своим клиенткам рекомендую и отправляю на малый к Юле или дома с Мариной Корпан!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
конечно, только что как раз вспоминала занятия - vk.com/video89474775_162261759 vk.com/video89474775_162261566 vk.com/video89474775_162261754 vk.com/video89474775_162261757
и оксисайз, если интересно - как дышать -vk.com/video89474775_162235079 и как делать упражнения - vk.com/video89474775_162264501
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
К сожалению оксисайз на ВКонтакте уже удалили, но я нашла в интернете и сегодня позанималась. Очень трудно привыкнуть, что на вдохе надо выпячивать живот, а на выдохе его втягивать. Это у меня получилось не сразу Ну и вдыхать растянув улыбку тоже надо было запомнить. А так интересная и недолгая тренировочка. Буду дальше заниматься.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, вот ссылочка, еле сама нашла. Вначале Марина подробно рассказывает как все делать, а потом уже сама 20-минутная тренировка http://www.genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php
Меланья, а смотри, я здесь нашла - тоже самое - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4293216?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Алена МВД, я только вторую неделю занимаюсь по этой методе и то на прошлой неделе всего лишь 3 раза. Талия - 1 см, ноги - 1 см, бедра - 1.5 см И вес -1 кг Ane4ka, сейчас посмотрю. Просто бодифлекс с Мариной я находила во многих местах, а именно оксисайз трудно найти.
Подсела и я на оксисайз пока запоминаю как дышать правильно, получается через раз и еще - чего-то начала поясница болеть, может что-то не так делаю
болеть ничего не должно, попробуй еще раз пересмотреть видео и медленно повторить дыхание сс выпячиванием живота, мне кстати оксисайз намного проще идет, чем бодифлекс. Мне проще делать до вдохи и до выдохи, в постоянном движении держать живот, чем на задерке дыхания делать комплекс как в бодифлексе. Хотя если хочется достичь идеальных результатов, то лучше комбинировать оксисайз и бодифлекс, я так весной на 5кг похудела и по см очень хорошо ушло, сама была в шоке