Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
я может что-то неправильно делаю в этом оксисайзе.. На форуме специальном прочитала, что большинство женщин активно потеют при выполнении упражнений и сильно устают, а у меня такого нет, хотя перечитывала инструкции уже с десяток раз, делаю вроде бы правильно все.. к слову, прошла неделя моих занятий, объемы еще не замеряла, а вот 0.5 кг ушли. Пока что из плюсов этой гимнастики наблюдаю отсутствие желания наедаться до отвала в смысле аппетит есть, но я наедаюсь меньшим количеством пищи.
NedX, я тоже вообще не устала и не потела жарко не было единственный заметный эффект - я так надышалась, что у меня аж голова кружиться начала а после в сон начало клонить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, да, головокружение у меня тоже присутствует, хотя все меньше и меньше, сначала я больше пяти минут так дышать не могла, голова ОЧЕНЬ сильно кружилась, сейчас уже нормально. Вот что я очень хорошо чувствую, так это не живот, а свою попу, от постоянного зажима таза мышцы работают даже глубоко внутри таза Танюш, а я тебя с мужем вчера на БШ видела вечером, ну куда тебе худеть, такая милая девушка
Вот что я очень хорошо чувствую, так это не живот, а свою попу, от постоянного зажима таза мышцы работают даже глубоко внутри таза
точно, как это я забыла, сегодня такая адская крепатура...вот оно че оказывается
NedX писал(а):
Танюш, а я тебя с мужем вчера на БШ видела вечером, ну куда тебе худеть, такая милая девушка
NedX, спасибо, приятно Просто все мои жировые запасы были под пуховиком спрятаны а вообще надо было остановить меня, познакомились бы
девочки, а вы видели свои лица в зеркало во время дыхания? особенно во время выдыхания - оксисайзом лучше заниматься в одиночестве или это только у меня такая забавно-страшная рожица
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Меланья, а ты все-же посмотри мне эта мысль на работе в голову пришла....пошла в туалет кривляться, долго ржала а я то думаю, чего муж с меня орет, я же наушники на него надела, слышать ничего не должен, а достаточно просто видеть NedX, понятно
продолжаю заниматься, мне нравится. По утрам не успеваю, поэтому занимаюсь вечером после работы. О результатах пока не говорю, контрольные замеры через месяц, но результаты есть
О девочки,как-то не верится мне:) посмотрела я видео, упражнения вообще не сложные. А у вас такие результаты...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)