Я ни за один пост не похудела) иногда даже набрать умудрялась)))
У меня посты регулярно в своей традиции. Набираю всегда Особенно когда ничего нельзя, а сухо фрукту и орехи можно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Не могу себе представить жизнь вообще без сладкого. Как-то это... не по мне. Я бы так не смогла
Сладкое сладкому рознь Вот : творог , молоко, корица , малина замороженная , тут банан т.к. это для семьи в том числе, а так апельсин, вишня. Сахар можно немного, а можно и без. От фрукты зависит.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
И заодно решение с замороженными фруктами, которые добровольно есть никто не хочет я тоже
хек, минтай, треска, натотения, судак - это нежирные сорта а еще телапия, лещ, треска, камбала, тунец, форель радужная, горбуша, бычки, карась, пеленгас, карп, окунь
по рыбе Классификация рыб по содержанию жира: жирные, умеренно-жирные и нежирные сорта, их калорийность, полезные свойства и основные представители каждой группы.
Рыба ценится за уникальный баланс микроэлементов и витаминов, необходимых нам для нормального обмена веществ, активной умственной деятельности, хорошего самочувствия и настроения.
В рыбе содержится от 15 до 26% белков и от 0,2 до 34% жиров. По содержанию жира рыбу условно можно разделить на три группы: нежирные (тощие), умеренно-жирные (средне жирные) и жирные сорта.
Нежирные сорта рыбы
Представители данной группы имеют жирность до 4% и калорийность от 70 до 100 ккал на 100 г.
Из морских обитателей к нежирным сортам относятся: камбала, треска, хек серебристый, путассу, сибасс, макрурус, сайда, навага, пикша, минтай, вобла. Из речных – щука, лещ, речной окунь, ерш, линь, судак.
Жирность до 1,4% имеют треска, пикша, минтай, серебристый хек, навага. Самым диетическим рыбным продуктом является треска. Немного уступают ей по своим питательным и диетическим свойствам минтай, путассу и сайда.
Рыба быстро готовится, легко переваривается и практически полностью усваивается организмом, особенно нежирная, чего нельзя сказать, например, о многих видах мяса.
Нежирные сорта рыбы идеально подходит для тех, кто желает похудеть, а также для питания беременных женщин и детей. Рыба с овощами, запеченная в фольге или приготовленная на пару, с использованием простых, натуральных приправ – это лучшее блюдо для ужина.
Умеренно-жирные сорта рыбы
Представители данной группы имеют жирность от 4 до 8% и калорийность от 90 до 140 ккал на 100 г.
Из морских обитателей к умеренно-жирным сортам относятся: ставрида, зубатка, тунец, горбуша, нежирная сельдь, салака, морской окунь, кета, лещ морской. Из речных – форель, карп, сом, карась, сазан, лосось. Жирность до 6% имеют кета, ставрида, салака, морской окунь, тунец.
Умеренно-жирные сорта рыбы – это лучший источник высококачественного белка, поэтому они, как и нежирные виды, идеально подходят для питания спортсменов. Раз в неделю ими могут побаловать себя и те, кто сидит на диете. Рыба средней жирности идеально подходит для тушения, копчения и засолки, но гораздо полезней она в запеченном виде или приготовленная на пару. Для маленьких деток можно готовить блюда из форели, морского окуня, карпа и лосося.
Жирные сорта рыбы
Представители данной группы имеют жирность от 8% и калорийность от 200 до 250 ккал на 100 г.
Для диетического питания жирная рыба не подходят. Правда, она наиболее полезна, особенно морская, так содержит много йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, и жирных кислот омега-3, что защищают сосуды, предупреждают воспаления, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют работу головного мозга, регулируют кровяное давление, улучшают обменные процессы в каждой клеточке нашего тела. Этих ценных веществ нет больше нигде, кроме семечек, орехов и растительных масел, но «растительные» омега-3 значительно менее эффективны, чем «рыбные». В 300 г жирной рыбы – недельная норма омега-3.
В рационе тех, кто планирует долгую и активную жизнь, рыба должна присутствовать обязательно, причем разные ее сорта. Регулярное потребление мяса водных обитателей помогает снизить риск множества заболеваний, сохранить хорошую фигуру и поддерживать в прекрасном состоянии весь организм.
Cattleia, напишу как я делаю на разъемную форму. Желатина 30г заливаем 200г молока. Лучше сразу в емкость какую можно греть. Желатин набух, добавляем 400-500г творога и еще 300мл молока. Если фрукты кислые, то на этом этапе сахар. Количество еще и от творога зависит (кисловатый или нет). Ставлю на огонь (не кипячу ) и блендром сразу перевиваю до состояния мусса. Разъемную форму застилаю пергаментом силиконовым. На дно фрукты. Заливаю творожную смесь и в холодильник. Застывает за час-полтора. Желатина можно меньше, но тогда и фрукты нужно мельче резать. От формы отходит отлично ничем не смазанной. Тут на фото форма на 24см. В меньшей будет лучше, но у меня нет. По сути это средняя часть из торта без выпекания, но без печенья и масла. Т.е. можно и йогурт вместо творога, но нам не понравилось.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А да .. в творог можно корицу, ваниль ... Я люблю корицу ... она как-то что-ли вкусом заполняет и компенсирует отсутствие сахара. И киви .. надо его кипятить отдельно, а потом уже добавлять.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Юліє,стаття варта окремоі теми, багато в ній логічного і істинного впливу факторів на розвиток цієі я б сказала, залежності, але на мій погляд, це не всі причини які вказують на психологічну роль іжі в житті дитини а згодом і дорослоі людини,
Каріша, Кариш, я тоже такие тортики люблю Но с коржом из печенья+масло По моей системе мне нельзя ничего, кроме яблок, еще месяц, так что пока я в пролете А потом буду делать такого плана десерт Я поступаю немного иначе. Крошу песочное печенье до состояния "почти мука", смешиваю с мягким маслом, вымешиваю коржик и распластываю его по дну съемной формы (ее лучше или пергаментом, или пленкой обернуть), сверху - перетертые до состояния сырковой массы творог + сметана + сахар или заменитель (можно добавить изюм, курагу, вообще любые сухофрукты, главное, чтобы это все не текло), ставлю в холодильник на час. В это время красиво режу фрукты (любые, но мягкие) и готовлю желе из сока любого из фруктов + агар-агар (или желатин). Фрукты выкладываю сверху, заливаю все желе и оставляю на ночь в холодильнике Печеньки с сахаром и маслом мне нельзя будет, остальное - вполне можно
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Santanella, у меня нет времени возиться с тремя слоями на каждый раз, к тому же их великое множество в нэте. Я нашла для себя вариант максимально легкий и вкусный.
Santanella писал(а):
сверху - перетертые до состояния сырковой массы творог + сметана + сахар или заменитель (можно добавить изюм, курагу, вообще любые сухофрукты, главное, чтобы это все не текло),
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0