Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3471 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 232  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я ни за один пост не похудела) иногда даже набрать умудрялась)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Клюква писал(а):
Я ни за один пост не похудела) иногда даже набрать умудрялась)))

У меня посты регулярно в своей традиции. Набираю всегда ha-ha Особенно когда ничего нельзя, а сухо фрукту и орехи можно.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 01:29 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Santanella писал(а):

Не могу себе представить жизнь вообще без сладкого. Как-то это... не по мне. Я бы так не смогла -/no/-

Сладкое сладкому рознь ha-ha
Вот : творог , молоко, корица , малина замороженная , тут банан т.к. это для семьи в том числе, а так апельсин, вишня. Сахар можно немного, а можно и без. От фрукты зависит.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

И заодно решение с замороженными фруктами, которые добровольно есть никто не хочет ha-ha я тоже ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Каріша, а рецепт? - glas- Как раз не могла придумать применение малине замороженной

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 01:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Mashali писал(а):
хек, минтай, треска, натотения, судак - это нежирные сорта
а еще телапия, лещ, треска, камбала, тунец, форель радужная, горбуша, бычки, карась, пеленгас, карп, окунь

по рыбе
Классификация рыб по содержанию жира: жирные, умеренно-жирные и нежирные сорта, их калорийность, полезные свойства и основные представители каждой группы.

Рыба ценится за уникальный баланс микроэлементов и витаминов, необходимых нам для нормального обмена веществ, активной умственной деятельности, хорошего самочувствия и настроения.

В рыбе содержится от 15 до 26% белков и от 0,2 до 34% жиров. По содержанию жира рыбу условно можно разделить на три группы: нежирные (тощие), умеренно-жирные (средне жирные) и жирные сорта.

Нежирные сорта рыбы

Представители данной группы имеют жирность до 4% и калорийность от 70 до 100 ккал на 100 г.

Из морских обитателей к нежирным сортам относятся: камбала, треска, хек серебристый, путассу, сибасс, макрурус, сайда, навага, пикша, минтай, вобла. Из речных – щука, лещ, речной окунь, ерш, линь, судак.

Жирность до 1,4% имеют треска, пикша, минтай, серебристый хек, навага. Самым диетическим рыбным продуктом является треска. Немного уступают ей по своим питательным и диетическим свойствам минтай, путассу и сайда.

Рыба быстро готовится, легко переваривается и практически полностью усваивается организмом, особенно нежирная, чего нельзя сказать, например, о многих видах мяса.

Нежирные сорта рыбы идеально подходит для тех, кто желает похудеть, а также для питания беременных женщин и детей. Рыба с овощами, запеченная в фольге или приготовленная на пару, с использованием простых, натуральных приправ – это лучшее блюдо для ужина.

Умеренно-жирные сорта рыбы

Представители данной группы имеют жирность от 4 до 8% и калорийность от 90 до 140 ккал на 100 г.

Из морских обитателей к умеренно-жирным сортам относятся: ставрида, зубатка, тунец, горбуша, нежирная сельдь, салака, морской окунь, кета, лещ морской. Из речных – форель, карп, сом, карась, сазан, лосось. Жирность до 6% имеют кета, ставрида, салака, морской окунь, тунец.

Умеренно-жирные сорта рыбы – это лучший источник высококачественного белка, поэтому они, как и нежирные виды, идеально подходят для питания спортсменов. Раз в неделю ими могут побаловать себя и те, кто сидит на диете. Рыба средней жирности идеально подходит для тушения, копчения и засолки, но гораздо полезней она в запеченном виде или приготовленная на пару. Для маленьких деток можно готовить блюда из форели, морского окуня, карпа и лосося.

Жирные сорта рыбы

Представители данной группы имеют жирность от 8% и калорийность от 200 до 250 ккал на 100 г.

К жирным сортам рыбы относятся: палтус, сайра, скумбрия, угорь, клыкач, омуль, жирная сельдь, килька каспийская, севрюга, чавыча, белуга, нельма, иваси, чехонь, налим, сиг, толстолобик, нонотения, осетровые сорта.

Для диетического питания жирная рыба не подходят. Правда, она наиболее полезна, особенно морская, так содержит много йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, и жирных кислот омега-3, что защищают сосуды, предупреждают воспаления, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют работу головного мозга, регулируют кровяное давление, улучшают обменные процессы в каждой клеточке нашего тела. Этих ценных веществ нет больше нигде, кроме семечек, орехов и растительных масел, но «растительные» омега-3 значительно менее эффективны, чем «рыбные». В 300 г жирной рыбы – недельная норма омега-3.

В рационе тех, кто планирует долгую и активную жизнь, рыба должна присутствовать обязательно, причем разные ее сорта. Регулярное потребление мяса водных обитателей помогает снизить риск множества заболеваний, сохранить хорошую фигуру и поддерживать в прекрасном состоянии весь организм.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 01:48 
Live Easily
Цитата

Cattleia,
напишу как я делаю на разъемную форму.
Желатина 30г заливаем 200г молока. Лучше сразу в емкость какую можно греть.
Желатин набух, добавляем 400-500г творога и еще 300мл молока. Если фрукты кислые, то на этом этапе сахар. Количество еще и от творога зависит (кисловатый или нет).
Ставлю на огонь (не кипячу ) и блендром сразу перевиваю до состояния мусса.
Разъемную форму застилаю пергаментом силиконовым. На дно фрукты. Заливаю творожную смесь и в холодильник.
Застывает за час-полтора. Желатина можно меньше, но тогда и фрукты нужно мельче резать. От формы отходит отлично ничем не смазанной.
Тут на фото форма на 24см. В меньшей будет лучше, но у меня нет.
По сути это средняя часть из торта без выпекания, но без печенья и масла.
Т.е. можно и йогурт вместо творога, но нам не понравилось. -/no/-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А да .. в творог можно корицу, ваниль ... Я люблю корицу ... она как-то что-ли вкусом заполняет и компенсирует отсутствие сахара.
И киви .. надо его кипятить отдельно, а потом уже добавлять.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

Не нашла куда выложить, оставляю здесь
http://econet.ru/articles/107003-psihol ... ign=econet
Психологическая роль еды, что же это на самом деле

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 21:36 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
blago7b, очень правильная статья.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Юліє,стаття варта окремоі теми, багато в ній логічного і істинного впливу факторів на розвиток цієі я б сказала, залежності, але на мій погляд, це не всі причини які вказують на психологічну роль іжі в житті дитини а згодом і дорослоі людини,

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Каріша, Кариш, я тоже такие тортики люблю yesss Но с коржом из печенья+масло ))))) По моей системе мне нельзя ничего, кроме яблок, еще месяц, так что пока я в пролете -D А потом буду делать такого плана десерт yesss
Я поступаю немного иначе. Крошу песочное печенье до состояния "почти мука", смешиваю с мягким маслом, вымешиваю коржик и распластываю его по дну съемной формы (ее лучше или пергаментом, или пленкой обернуть), сверху - перетертые до состояния сырковой массы творог + сметана + сахар или заменитель (можно добавить изюм, курагу, вообще любые сухофрукты, главное, чтобы это все не текло), ставлю в холодильник на час. В это время красиво режу фрукты (любые, но мягкие) и готовлю желе из сока любого из фруктов + агар-агар (или желатин). Фрукты выкладываю сверху, заливаю все желе и оставляю на ночь в холодильнике -super-
Печеньки с сахаром и маслом мне нельзя будет, остальное - вполне можно :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

Просто не лишняя информация.
http://estet-portal.com/articles/medits ... vlyayutsya
Причины лишнего веса: 9 болезней, от которых поправляются

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 23:59 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
blago7b писал(а):
Причины лишнего веса: 9 болезней, от которых поправляются
оу! нашла два своих диагноза среди них ehh

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 00:24 
Live Easily
Цитата

Santanella, -D , ну так это вариант на праздничный стол, а не на "худею" два раза в неделю :-)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Каріша, а я и сказала, что нужно убрать и чем заменить -uu-

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 00:58 
Live Easily
Цитата

Santanella, :dntknow: у меня нет времени возиться с тремя слоями на каждый раз, к тому же их великое множество в нэте. Я нашла для себя вариант максимально легкий и вкусный.
Santanella писал(а):
сверху - перетертые до состояния сырковой массы творог + сметана + сахар или заменитель (можно добавить изюм, курагу, вообще любые сухофрукты, главное, чтобы это все не текло),

в моей семье это сытный праздничный вариант yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3471 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 232  След.