Девочки, я сама фанат здорового питания, но мучает вопрос: Где же брать эти здоровые продукты? Пройдя по супермаркетам из здорового можно купить только каши, фрукты, овощи и иногда мясо, рыба - и то неясно из чего. А вот я любитель молочной продукции, и нежирной. Где же ее брать? Может есть в ЗП какие-то магазины здорового питания, или интернет-магазины, а возможно есть просто проверенные фирмы?
вообще проще простого. Молоко домашнее, закваска (аптека или магазин) и термос, в идеале йогуртница. И творог я сама делала Вот за сметану и кефир не подскажу, но думаю, тоже все можно сделать.
вообще чтобы здорово питаться нужно иметь время и фантазию на приготовление. Слава Богу сейчас есть куча рецептов различных блюд. Либо надо иметь кучу всяких помощников на кухне: пароварку, йогуртницу, мультиварку, блендер и т.д.)
Диеты вас не интересуют, и ограничивать себя в чем-либо вы не привыкли? Стараетесь разнообразить рацион и уверены, что дефицит витаминов не имеет к вам ни малейшего отношения? Попробуйте выяснить, нуждается ли ваше ежедневное меню в корректировке.
1. Постоянно ощущаете усталость, несмотря на отсутствие серьезных нагрузок? Это говорит о недостатке в рационе жидкости, углеводов и железа.
2. Новая диета сопровождается хандрой и раздражительностью? Дело не в однообразии питания. Вероятно, вам не хватает фолиевой кислоты, витаминов группы В и жирных кислот омега-3 - проблему можно решить, включив в меню рыбу.
3. Ярко выраженный предменструальный синдром говорит о том, что вы увлекаетесь сладким, а вот магния и кальция организму недостаточно. С другой стороны, строгий подсчет калорий тоже ведет к обострению ПМС.
4. Мучительное чувство голода возникает у тех, кто предпочитает потреблять "пустые" калории (фастфуд, газированные напитки, жареные блюда, алкоголь).
5. Внезапные приступы булимии и неспособность контролировать питание свидетельствуют о том, что ваши вкусовые предпочтения сместились в сторону сладкого и жирного. Попытки заглушить голод кофе только усугубят проблему.
6. Вы испытываете постоянную тревогу? Ограничьте употребление крепкого чая и кофе, ешьте почаще, но маленькими порциями.
7. Невозможность сосредоточиться, "туман" в голове бывает у тех, кто периодически забывает позавтракать. Другой причиной может оказаться нехватка в рационе витамина Е и антиоксидантов.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Согласна на все 100%, что здоровый образ жизни и правильное питание - это залог здоровья и красивой фигуры. Я с недавних пор стараюсь правильно питаться, пить не менее 1,5 литра воды и конечно же спорт. Еще периодически я ем по утрам пророщенную пшеницу, она очень полезная, очищает организм от шлаков и даже помогает сбросить лишние кг.
Во какая тема... И у меня в ней вопрос... С завтраками я более менее разобралась прописала себе неделю правильных простых завтраков... А что же кушать на обед, учитывая что в обед я на работе? Каким должны быть обеды?