Gali4ka,а булгур пробовала? Для меня это самая вкусная каша Овсяную тоже зочу найти, попробовать. А курузную не могу есть магазинную, мама сама выращивает кукурузу и мелет, совсем другой вкус, насыщеннее и ароматнее. Я кукурузную добавляю в тыквенную с молоком, получается вкусно очень.
Юля, чесно тільки читала про цю крупу, потрібно спробувати Кукурудзяна каша дійсно смачна і запашна, так, і у домашньої смак інший
Rayter, Машо, я колись дивилася передачу, в ній дієтолог, відомий на всю країну, казала, що це продукт навпаки сприяє набору ваги, бо як би не було написано, ці пластівці обробленні і вже не корисні
вообще-то, если на то пошло, то овсянку нельзя есть на завтрак дольше 2х недель, это тоже не единожды писалось врачами. в составе восянки что-то там есть (не помню, не запоминала, что именно, т.к. овсянку не ем вообще), и это что-то вымывает из организма полезные вещества. короче, надо делать перерывы с овсянкой
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, да в молочке вообще кальция очень мало. это огромное заблуждение - есть молочку ради кальция, если почитать в каких продуктах больше всего кальция, то молочка почти на последнем месте.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, обезжиренная молочка вообще не способствует усвоению кальция. А многие как, обезжиренным йогуртом залили быструю овсянку и думают делают пользу организму. Нормальные молочные продукты полезней и кальций в них есть.
Leonka, нет, в обычной молочке кальция не так ужи м ного. если есть молочку ради кальция - то суточную норму вряд ли восполнишь лучше есть мак
Цитата:
Орехи, семена и бобы – продукты с высоким содержанием кальция Вопреки распространенному стереотипу, кальций содержится не только в животных продуктах. Более того: среди продуктов, присутствующих в рационе многих людей, те, что имеют растительное происхождение, по содержанию кальция явно лидируют! Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г. Конечно, удовлетворить потребности организма в кальции исключительно за счет этих продуктов не удастся, но они станут ценной добавкой к рациону и позволят в значительной степени увеличить поступление кальция в организм из продуктов питания. Кальций в молоке и кисломолочных продуктах Молоко и кисломолочные продукты – это основной источник естественного поступления кальция в организм. И хотя по содержанию кальция молоко находится далеко не в ТОПе кальцийсодержащих продуктов, но зато молочные продукты можно употреблять практически без ограничений. Отдельного упоминания заслуживает вопрос о том, в каких молокопродуктах больше кальция – свежем молоке или твороге и сырах. Дело в том, что «львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г. Однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. Поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «базарный». Это же справедливо и по отношению к твердым сырам.
А если добавить обезжиренные молочные продукты, вообще мрак получается Вот тебе и ПП..
Альона, все повинно бути в міру, в ПП, мене більше всього приваблює велика різноманітність продуктів, можна їсти все, окрім тих продуктів які вважаються сміттям, так вони некорисні для всіх людей, просто багато хто над цим не замислюється
Rayter, Машо, я колись дивилася передачу, в ній дієтолог, відомий на всю країну, казала, що це продукт навпаки сприяє набору ваги, бо як би не було написано, ці пластівці обробленні і вже не корисні
да, я знаю) поэтому не ем пластивцы. И каши которые завариваются кипятком тоже. Овсянку я не люблю кстати, могу пару раз в неделю съесть и то если к ней есть малина или смородина.
Інно, я б теж ними хрустіла, якби не були вони солодкими і обробленими, і якби в мене не було б зайвоі ваги, а так я себе вмовляю і запевняю і вас що це некорисна іжа, трошки іх можна істи, та кожного дня ні
Именно АХА, лучше по составу чем Финтесс. И Аха не сладкие. Цельнозерновые хлебцы не сильно другие по составу. А вот финтесс- сладкие
Тем более что речь шла о перекусе экстренном. А не о постоянном режиме питания. Я овсянку не переношу. И мне они не равно с овсяными хлопьями.