Сколько еды нужно съедать за раз Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды. 5 принципов «ручной» диеты 1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день. 2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб). 3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день. 4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья. 5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры. Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин. Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.
а сладкое где? это от ладони и до плеча ? и красное мясо с сыром я бы поменяла местами, та и вообще мясо убрала и вместо мяса - кусок торта
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ну сказала я вот за сладенькое тоже интересуюсь
А если серьезно, то я с сегодняшнего дня занялась опять правильным питанием. Запеченые овощи, омлет, овсянка и т.д. Вот теперь хочу найти примерное меню на каждый день, что бы не есть то что не нужно.
Девочки а с чем гречку кушаете? Рис могу без ничего кушать, а вот гречку...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И ещё:-) пасту из твёрдых сортов тоже с мясом видимо нельзя?) тогда с чем? С овощами?
Грибы тоже только с овощами?
попробую ответить исходя из тех знаний, что у меня имеются: 1. молоко табу вообще. но кисломолочные продукты не только разрешены, но и обязательны в рационе - минимальная жирность, но не 0. 2. гречку с салатом/овощами/грибами. 3. рис табу, исключение бурый, но не часто. легче исключить. 4. пасту в виде исключения можно пару раз в месяц с овощами/салатом, никакого мяса. 5. Грибы можно с кашами это же овощ, но не стоит увлекаться, они тяжелые для печени. 6. Твердый сыр и плавленный нельзя - это не сыр в чистом виде, лучше есть белые сыры - здоровье, адыгейский, моцарелла и т.п.
Вообще ПП это конечно общепринятые нормы, но безусловно можно отступать, жестко придерживаться ПП увы могут только единицы, но кушать в основном по ПП возможно, но не дешево, это уже по моему опыту. Я давно выбираю рецепты, ищу как лучше готовить/быстрее/приемлемее для семьи и для ребенка. Пока у меня нет меню разработанного, но я в процессе этого. Сейчас я уже четко знаю какие продукты входят в ПП, какие под жестким запретом, какие могу иногда использовать, что с чем сочетать, что можно есть до тренировки, что нельзя. Но все равно каша в голове Но я пытаюсь как-то по полочкам разложить. Сейчас составляю список рецептов потихоньку из которых потом буду составлять меню для всей семьи. это вот у меня такая мечта