А в магазинах нет нормального сливочного масла без добавления трансжиров и т.п. Это личное мое мнение - все масло - маргарин.
дихати теж шкідливо) імхо, це хороше масло, принаймні, поки що не споганилися. і це, до речі, єдине вершкове масло, що йде на експорт до ОАЕ, а потрапити на їх ринок з "молочки"-це задача не з легких
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Самое невкусное масло, которое я ела, именно с базара. Хотя это и не говорит о наличии в нем немолочных жиров, но это тот случай, когда лучше уж вообще не есть.
Покупаю President. Вкусное, показатели тестов отличные (хотя можно ли им верить в нашем капиталистическом обществе ) + единственное кислосливочное масло на рынке (во всяком случае я другого не встречала)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Cattleia, ну если сливочное масло обсуждали тут, почему не обсудить топленое?! топленое масло полезнее сливочного. Если рассматривать кол-во калорий, то конечно и в том, и в другом их очень много. Поэтому, смотря что с ним делать и сколько его есть вообще.
Pussycat,Юль, его нечего делать самой. Я только перетопила килограмм. В казанке в духовке. С него на самом деле отходят хлопья и осадок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Pussycat, а оно относится к ПП?
Смотря какое питание лично у вас))) Их так много правильных.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, а подскажи из какого масла делала? в духовке регулируются градусы?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka, да, все верно. но мы выше говорили о том, что качественного сливочного масла очень мало, без добавления растительных жиров, если оно вообще есть. Я так понимаю, что если сливочное масло перетопить, то растительный жир отделится и тогда ты получишь 100% масло из сливок.
Девочки, я беру запорожсталевское. Если нет времени, то в кастрюлю с толстым дном и на самую маленькую конфорку, на самый минимум. Пена поднялась, чуть помешала и оставила пока не выпадет осадок и масло не станет прозрачным. Если я дома и есть время, то в духовке минут на 40-60 при 100 градусах. В обоих случаях слить через ситечко. Наглядно видно весь этот молочный сахар в осадке. И аромат потрясающий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Главное, что бы не пригорело. Чем дольше томится, тем чище получится. Т.е останется чистейшее масло без примесей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0