А в магазинах нет нормального сливочного масла без добавления трансжиров и т.п. Это личное мое мнение - все масло - маргарин.
дихати теж шкідливо) імхо, це хороше масло, принаймні, поки що не споганилися. і це, до речі, єдине вершкове масло, що йде на експорт до ОАЕ, а потрапити на їх ринок з "молочки"-це задача не з легких
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Самое невкусное масло, которое я ела, именно с базара. Хотя это и не говорит о наличии в нем немолочных жиров, но это тот случай, когда лучше уж вообще не есть.
Покупаю President. Вкусное, показатели тестов отличные (хотя можно ли им верить в нашем капиталистическом обществе ) + единственное кислосливочное масло на рынке (во всяком случае я другого не встречала)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Cattleia, ну если сливочное масло обсуждали тут, почему не обсудить топленое?! топленое масло полезнее сливочного. Если рассматривать кол-во калорий, то конечно и в том, и в другом их очень много. Поэтому, смотря что с ним делать и сколько его есть вообще.
Pussycat,Юль, его нечего делать самой. Я только перетопила килограмм. В казанке в духовке. С него на самом деле отходят хлопья и осадок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Pussycat, а оно относится к ПП?
Смотря какое питание лично у вас))) Их так много правильных.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, а подскажи из какого масла делала? в духовке регулируются градусы?
Nochenyka, да, все верно. но мы выше говорили о том, что качественного сливочного масла очень мало, без добавления растительных жиров, если оно вообще есть. Я так понимаю, что если сливочное масло перетопить, то растительный жир отделится и тогда ты получишь 100% масло из сливок.
Девочки, я беру запорожсталевское. Если нет времени, то в кастрюлю с толстым дном и на самую маленькую конфорку, на самый минимум. Пена поднялась, чуть помешала и оставила пока не выпадет осадок и масло не станет прозрачным. Если я дома и есть время, то в духовке минут на 40-60 при 100 градусах. В обоих случаях слить через ситечко. Наглядно видно весь этот молочный сахар в осадке. И аромат потрясающий.
Главное, что бы не пригорело. Чем дольше томится, тем чище получится. Т.е останется чистейшее масло без примесей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс