насыпаешь в глубокую тарелку пшеницу, промываешь от мусора, шелухи, пустых зерен. потом заливаешь большим количеством воды и ставишь на ночь набухать. утром слить эту воду. на плоской тарелке постелить кусок марли. разложить зерна, накруть марлей и залить водой, чтоб чуть-чуть покрыла зернышки. раза в 2 день воду меняю. на следующее утро уже ели. считай полтора дня. а сегодня утром уже такие заросли там кунут добавляю на глаз. примерно по столовой ложке. везде, где только могу. утром в овсянку. вечером в салаты. иногда даже в мясо тушенное. вкусно получается.
Я люблю, не знала о таком свойстве мака, кушать мак запаренный немного с медом или же в сахарном сладком сиропчике - могу ложками наметать. Я уже жду не дождусь маковия - готова питаться коржами с маком всю неделю
я тоже мак обожаю наркошы не знала, что его можно так кушать-запаривать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Насчет можно я не знаю, но вот то что это вкусно и сытно (для моего организма), то это да. Я как в мультике "Чип и дейл" - "Сыр......." Я кушала мак с медом по рекомендации моей хорошей знакомой как снотворное средство - хорошо помогает и не приносит вреда
Девочки, а я вот всю неделю по утрам трескаю геркулес. С сахаром и маслом. Не поверите: ушло 1,5 кг.это при том, что сейчас спорт и диета для меня где-то заоблачно
zefirka, 2 года по утрам кушаем с мужем "суміш пластівців" или овсяные хлопья, когда на молоке, добавляю изюм и масло сливочное, и вес в норме (раньше был весьма не стабильный), у мужа с повышенной кислотностью получше стало с желудком! и на удивление еще не приелась кашка
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!
Относительно повышеной кислотности и проблем с желудком. Если вы сидите на диете, то очень хорошо утром натощак не втсавая с кровати выпить стакан воды и ещё минут 5 полежать.. А если такую процедуру за правило взять-проблемы с желудком уйдут сразу же...
сегодня на завтрак в овсянку добавила кунжут, МММММММ мне очень понравилось, ешь как будто с орешками меленькими. и во время еды мне пришла мысль-ведь те булочки с кунжутом, которые очень вкусные (которые многие любят), ведь вкусные они от того, что на них кунжут, а не сами по себе. ведь не будь их там, желающих слопать эту булку было бы меньше у моего мужа тоже повышеная кислотность, но есть овсянку никак его не уговорю, не раз готовила и уговаривала, эх не понимает он ничего
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
но есть овсянку никак его не уговорю, не раз готовила и уговаривала, эх не понимает он ничего
это он зря! мой муж сейчас таблеток не принимает (раньше всегда что-то лежало в аптечке на такой случай) периодически еще покупает себе "Есентуки №4" и дискомфорт уходит
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!
во время еды мне пришла мысль-ведь те булочки с кунжутом, которые очень вкусные (которые многие любят), ведь вкусные они от того, что на них кунжут, а не сами по себе.
да, я тоже так думаю. я еще семечки кунжутные использую вместо панировочных сухарей, когда делаю отбивные из курицы или баклажана. получается вкусно, и самое главное - полезней, чем сухарики.
Юнона-В писал(а):
то он зря
согласна. у моего были проблемы с печенью. приучил себя есть пресную овсянку по утрам (пропускает только на выходных). и здоровее стал в разы!
Девочки, вот читаю здесь, все по утрам овсяночку кушают - а я вот её терпеть не могу По утрам у меня когда как, могу бутерброд с чаем, могу и плотно позавтракать, а могу вообще ничего не есть - не всегда хочется просто
Снова решила попитаться правильно, а то с праздниками как-то напрягла ненужные кг.. Так вот впонедельник села на СУШКУ.... (понедельную)...Сегодня 5 дней, а ушло 1,2 кг:) Утром ем... гречку без соли и салат помидор, огурчик, лук на льняном масле, плюс творог обезжирены с несладким чаем. После 18.0 не ем, На обед супчик диетический (обожаю его), а на ужин что душа пожелает из позоленых продуктов: кефир 1%, грудка, рис, все овощи и рукты, рыба нежирная. пару раз в неделю можно рыбу жирную, но на пару.. Мм. Я довольная.:) С понедельника количество продуктов разрешенных уменьшится значительНО:(
Я вообще не понимаю чего все в овсянку уперлись! Любые каши на завтрак полезны! Недавно прочитала что овсяные хлопья (геркулес) не такие уж полезные так как уже обработаны. Гречка, пшено, перловка в разы полезней!
Я вообще не понимаю чего все в овсянку уперлись! Любые каши на завтрак полезны! Недавно прочитала что овсяные хлопья (геркулес) не такие уж полезные так как уже обработаны. Гречка, пшено, перловка в разы полезней!
zuzunka,не не уперлись в овсянку, просто многим она нравиться, ее быстрее готовить, чем остальные каши, с утра так удобнее. В полезностях остальных каш никто не сомневается. я , например, каши очень люблю. а вот муж у меня не любит ни овсянку, ни перловку, ни гречку. так что здесь дело вкуса, я думаю
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!