Darysik, смари-ка, какие люди неравнодушные тебя окружают радуйся. Если серьезно, то я когда-то сама была в такой ситуации, когда считала, что соседи над ребенком издеваются по ночам, мысли такие в голову лезли... . Даже собиралась звонить в органы опеки... Потом раззнакомились с ними. Дружим
для меня отсутствие воспитание это орущий на всю улицу ребенок: "мама, дай сисю". или мама, которая не стесняясь достает свою грудь большого размера и кормит своего взрослого малыша при остальных детях и их папах-мамах.
то есть, если это будет небольшая аккуратная такая грудь, то вроде как все нормально с воспитанием?))) По теме - сыну полтора на днях исполнилось, как уже не единожды писала, старших детей кормила до +-2х лет, сейчас в планах то же самое. Но со старшими у нас было засыпание днем и ночью под грудью - святое. А мелкий днём не ест Спокойно можем уснуть просто обнявшись с мамой, папой, дедушкой, кем-то из братьев - в общем, кто-нибудь родной и любимый вполне может заменить мать. На ночь тоже ест, потом еще лежит, валяется, обнимается, и потом засыпает. Самое сложное - ночи Ночью не успокоить и не утешить никак, только грудью. Тут не спасает ни соска, ни поглаживания, ни на ручки взять, ни-че-го. Вот и думаю - как мы будем отучаться, бедные мы и наши соседи)))и когда этим заняться всё же лучше...
то есть, если это будет небольшая аккуратная такая грудь, то вроде как все нормально с воспитанием?)))
маленькая аккуратная грудь не выглядит так вызывающе ой, ну понятно, что это все утрированно. есть такое интернет сообщество "лялечка", там меня за такие посты закидали бы тапками (там все о ГВ, причем очень длительном, причем везде и всегда)
Nastasya_ZP, оу... мне в лялечке однажды прополоскали мое белье "Хорошие" люди утащили из закрытого форума АКЕВ посты, порезали их, как им понравилось, склеили так, чтобы получилось вызывающе и травмирующе для кормящих мам и потом прошлись по моим ребрам в том числе на тему долгокормления и публичного кормления. Так что у меня с лялечкой теперь болезненные воспоминания связаны
Ничего плохого не вижу в кормлении в общественных местах, может кому-то так необходимо это, что другой вариант не приемлем, не просто же так маме захотелось покормить ребенка на улице, я сама кормила дочь в парке на лавочке, мне не хотелось идти домой, затаскивать коляску на 10 минут, проще было покормить. Конечно это не каждый день был, но было такое. И плевать я хотела на окружающих - не нравится-не смотрите. Почему-то нито не говорит о мужиках обсыкающих каждый куст средь бела дня не стесняясь никого, а мама кормящая грудью на улице это ж ужас ужаснейший
А вообще тема не об этом я хочу прекратить дневные кормления, но малышка даже шанса не дает
Готова ловить тапки-буквально сегодня вечером кормила младенца 1,5 лет прямо идя по улице своей неэстетичной грудью третьего размера Жалко, что было уже темно и никто ничего не рассмотрел. Перед этим грудничок настойчиво покрикивал и пытался расстегнуть на мне куртку Наверное я какая-то неправильная-меня это совершенно не напрягает. Головой понимаю, что нужно сокращать дневные кормления, но не припёрло меня ещё настолько, чтобы перебороть свою лень и начать это делать. Вижу, что сами собой постепенно сокращаются, но очень медленно.
Почему-то нито не говорит о мужиках обсыкающих каждый куст средь бела дня не стесняясь никого, а мама кормящая грудью на улице это ж ужас ужаснейший
разве кто-то говорит, что мужики с кустами - это хорошо? Юль. Не знаю, как кто. У меня отношение такое: лично я умиляюсь, видя как прикладываются годовасы и постарше малыши. Причем мне как-то попадаются дети, которые очень спокойно и незаметно прикладываются на улице. Думаю, мало кто вообще понял, что происходит. Но я знаю, как у нас к этому относятся и довольно многие. Люди при этом испытывают такой негатив, вплоть до отвращения, что я не понимаю, зачем демонстративно вызывать на ребенка такой шквал негатива. Это именно к демонстративным кормлениям относится, когда мама всем видом показывает "мне наплевать на вас". Зачем? Мне это не понятно. Получается, что лично для меня, кормление ради блага ребенка близко в любой ситуации. Кормление ради того, чтобы бросить вызов обществу - это не мое, не считаю правильным использовать ребенка для того, чтобы решать свои проблемы с социумом. (за что и получила я в лялечке полное выполаскивание)
Bird, я не думаю, что найдутся мамы, которые специально кормят дабы позлить окружающих, обычно это вынужденный процесс, который застал на улице. А про мужиков так вот я ни разу не слышала, чтобы им сделали замечание, ни разу, никто, зато кормящим слышала, при чем от женщин, даже в адрес маленьких деток писающих под кустиком в парке слышала, а к мужикам обсыкающим все и везде ни разу может конечно кто и делает, но я сомневаюсь в этом
Bird, прохладновато ещё эксгибиционизмом на улице заниматься, вот потеплеет, тогда можно будет выставлять на всеобщее обозрение Будем шокировать общественность, пусть привыкают.
Pussycat, я встречала мам, пишущих довольно агрессивно про публичное кормление "мне плевать на окружающих" (дословно) А про писающих мужичков, особенно если с ребенком иду и явно видно, то я просто очень громко Маруське рассказываю, как дяденьки некрасиво делают. Как они при этом отворачиваться начинают, смешно. Могу еще и побибикать, если на машине проезжаем. Да, эта "норма" нашего общества меня до сих пор в шок повергает. Но чаще всего они еще пьяные при этом... невменяемые. А пьянючие мужики практически также "приятны" как пьяные писающие мужики. Фублин, начали с такой приятной темы, а закончили пьяными писающими...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Koteyka, на что жалуетесь? - Я не жалуюсь, я хвастаюсь
и возвращаясь в тему отлучения. Не раз и не два мне встречались мамы, которые в районе года +- отлучали, а потом возвращали на грудь ребенка. Лично меня эти случаи радуют с той точки зрения, что мамы проявляют гибкость и в большинстве таких случаев начинают слушать себя больше, чем окружающих.
Это именно к демонстративным кормлениям относится, когда мама всем видом показывает "мне наплевать на вас".
вот-вот, я именно это и подразумевала. когда мама дает малышу грудь незаметно: взяла на ручки, положила и он спокойно поел никто этого даже не замечает. мы когда отдыхали в Одессе в этом году рядом с нами в ресторане на Набережной сидели папа, мама и малыш месяцев 5-6. так мама его так кормила, что это вызывало только умиление. никто ничего плохого не думал о ней, и никаких негативных эмоций процесс кормления не вызывал. взяла на ручки, прикрыла одеяльцем и он кушая заснул. но я видела и другие ситуации, когда взрослого ребенка, который может на площадке уже и яблоком обойтись или компотом, кормят при остальных детях, причем как будто напоказ, абсолютно не стесняясь и не прикрываясь. а дети подбегают и спрашивают у своих мам: а что это у тети такое? и почему он маму кушает? это я воспринимаю как вызов: вот какая я мать! и мне плевать на всех вас, делаю то, что нужно моему ребенку. я не говорю, что это можно сравнивать с писающим в кустах мужиком, понятно, что это природно и т.д. но должно быть культура кормления. лично мне на такое смотреть не хочется, можете и тут меня тапками закидать
Bird писал(а):
Так что у меня с лялечкой теперь болезненные воспоминания связаны
Галя, так мы получается однополчане Не буду писать, что я там имела неосторожность обсуждать...
Первый раз прочитала тут за "лялечку", ради интереса зашла глянуть, что к чему- и обалдела барышни кормят до 4-5 лет, а остальные этим восхищаются жеееесть больше всего впечатлила одна из историй
Цитата:
Всегда теряюсь, когда спрашивают, как выглядит кормление в пять лет. По-разному. Например, так. У меня зарядка, у неё завтрак.
НУ все я понимаю, 2-3 года- ладно еще. Но 5 лет ребенку!!! Никто в жизни меня не переубедит, что это нормально!
НУ все я понимаю, 2-3 года- ладно еще. Но 5 лет ребенку!!! Никто в жизни меня не переубедит, что это нормально!
Согласна. Фото меня не умиляет, а от него блин выворачивает Хотя я сама кормила до 2х лет и 5 месяцев (с двух лет только на ночь), но такого явно не понимаю.
Первый раз прочитала тут за "лялечку", ради интереса зашла глянуть, что к чему- и обалдела
ой, мне аж плохо стало вот не хочу никого осуждать, мама своего ребенка может кормить хоть до свадьбы. блин, но это ж реально как-то странно... еще и такие фото выкладывать.
Забыла еще спросить: а при отлучении что лучше ребенку ночью давать? Приготовить кашку в бутылку или компот? Я понимаю, что это индивидуальный вопрос, но у кого какой опыт?