Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Darysik, смари-ка, какие люди неравнодушные тебя окружают -D радуйся.

Если серьезно, то я когда-то сама была в такой ситуации, когда считала, что соседи над ребенком издеваются по ночам, мысли такие в голову лезли... о_О crazy . Даже собиралась звонить в органы опеки... Потом раззнакомились с ними. Дружим ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Nastasya_ZP писал(а):
для меня отсутствие воспитание это орущий на всю улицу ребенок: "мама, дай сисю". или мама, которая не стесняясь достает свою грудь большого размера и кормит своего взрослого малыша при остальных детях и их папах-мамах.
-D то есть, если это будет небольшая аккуратная такая грудь, то вроде как все нормально с воспитанием?)))
По теме - сыну полтора на днях исполнилось, как уже не единожды писала, старших детей кормила до +-2х лет, сейчас в планах то же самое. Но со старшими у нас было засыпание днем и ночью под грудью - святое. А мелкий днём не ест -/no/- Спокойно можем уснуть просто обнявшись с мамой, папой, дедушкой, кем-то из братьев - в общем, кто-нибудь родной и любимый вполне может заменить мать. На ночь тоже ест, потом еще лежит, валяется, обнимается, и потом засыпает. Самое сложное - ночи :-( Ночью не успокоить и не утешить никак, только грудью. Тут не спасает ни соска, ни поглаживания, ни на ручки взять, ни-че-го. Вот и думаю - как мы будем отучаться, бедные мы и наши соседи)))и когда этим заняться всё же лучше...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Tu-sia писал(а):
то есть, если это будет небольшая аккуратная такая грудь, то вроде как все нормально с воспитанием?)))

маленькая аккуратная грудь не выглядит так вызывающе ha-ha
ой, ну понятно, что это все утрированно. есть такое интернет сообщество "лялечка", там меня за такие посты закидали бы тапками (там все о ГВ, причем очень длительном, причем везде и всегда) -D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:07 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Nastasya_ZP, оу... мне в лялечке однажды прополоскали мое белье -D "Хорошие" люди утащили из закрытого форума АКЕВ посты, порезали их, как им понравилось, склеили так, чтобы получилось вызывающе и травмирующе для кормящих мам и потом прошлись по моим ребрам -D в том числе на тему долгокормления и публичного кормления.
Так что у меня с лялечкой теперь болезненные воспоминания связаны

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ничего плохого не вижу в кормлении в общественных местах, может кому-то так необходимо это, что другой вариант не приемлем, не просто же так маме захотелось покормить ребенка на улице, я сама кормила дочь в парке на лавочке, мне не хотелось идти домой, затаскивать коляску на 10 минут, проще было покормить. Конечно это не каждый день был, но было такое. И плевать я хотела на окружающих - не нравится-не смотрите. Почему-то нито не говорит о мужиках обсыкающих каждый куст средь бела дня не стесняясь никого, а мама кормящая грудью на улице это ж ужас ужаснейший crazy

А вообще тема не об этом -D я хочу прекратить дневные кормления, но малышка даже шанса не дает

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней

Очки репутации: 101
Готова ловить тапки-буквально сегодня вечером кормила младенца 1,5 лет прямо идя по улице своей неэстетичной грудью третьего размера ha-ha Жалко, что было уже темно и никто ничего не рассмотрел. Перед этим грудничок настойчиво покрикивал и пытался расстегнуть на мне куртку crazy
Наверное я какая-то неправильная-меня это совершенно не напрягает. Головой понимаю, что нужно сокращать дневные кормления, но не припёрло меня ещё настолько, чтобы перебороть свою лень и начать это делать. Вижу, что сами собой постепенно сокращаются, но очень медленно.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:46 
Консультант
Цитата

Koteyka, ha-ha1 что ж вы так незаметно кормитесь.

Pussycat писал(а):
Почему-то нито не говорит о мужиках обсыкающих каждый куст средь бела дня не стесняясь никого, а мама кормящая грудью на улице это ж ужас ужаснейший

разве кто-то говорит, что мужики с кустами - это хорошо?
Юль. Не знаю, как кто. У меня отношение такое: лично я умиляюсь, видя как прикладываются годовасы и постарше малыши. Причем мне как-то попадаются дети, которые очень спокойно и незаметно прикладываются на улице. Думаю, мало кто вообще понял, что происходит. Но я знаю, как у нас к этому относятся и довольно многие. Люди при этом испытывают такой негатив, вплоть до отвращения, что я не понимаю, зачем демонстративно вызывать на ребенка такой шквал негатива. Это именно к демонстративным кормлениям относится, когда мама всем видом показывает "мне наплевать на вас". Зачем? Мне это не понятно. Получается, что лично для меня, кормление ради блага ребенка близко в любой ситуации. Кормление ради того, чтобы бросить вызов обществу - это не мое, не считаю правильным использовать ребенка для того, чтобы решать свои проблемы с социумом. (за что и получила я в лялечке полное выполаскивание)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Bird, я не думаю, что найдутся мамы, которые специально кормят дабы позлить окружающих, обычно это вынужденный процесс, который застал на улице.
А про мужиков -D так вот я ни разу не слышала, чтобы им сделали замечание, ни разу, никто, зато кормящим слышала, при чем от женщин, даже в адрес маленьких деток писающих под кустиком в парке слышала, а к мужикам обсыкающим все и везде ни разу crazy может конечно кто и делает, но я сомневаюсь в этом

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, прохладновато ещё эксгибиционизмом на улице заниматься, вот потеплеет, тогда можно будет выставлять на всеобщее обозрение -D Будем шокировать общественность, пусть привыкают.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 01:02 
Консультант
Цитата

Pussycat, я встречала мам, пишущих довольно агрессивно про публичное кормление "мне плевать на окружающих" (дословно)
А про писающих мужичков, особенно если с ребенком иду и явно видно, то я просто очень громко Маруське рассказываю, как дяденьки некрасиво делают. Как они при этом отворачиваться начинают, смешно. Могу еще и побибикать, если на машине проезжаем. Да, эта "норма" нашего общества меня до сих пор в шок повергает. Но чаще всего они еще пьяные при этом... невменяемые. А пьянючие мужики практически также "приятны" как пьяные писающие мужики.
Фублин, начали с такой приятной темы, а закончили пьяными писающими... ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Koteyka, на что жалуетесь? - Я не жалуюсь, я хвастаюсь ha-ha

и возвращаясь в тему отлучения. Не раз и не два мне встречались мамы, которые в районе года +- отлучали, а потом возвращали на грудь ребенка. Лично меня эти случаи радуют с той точки зрения, что мамы проявляют гибкость и в большинстве таких случаев начинают слушать себя больше, чем окружающих.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
Это именно к демонстративным кормлениям относится, когда мама всем видом показывает "мне наплевать на вас".

вот-вот, я именно это и подразумевала. когда мама дает малышу грудь незаметно: взяла на ручки, положила и он спокойно поел никто этого даже не замечает. мы когда отдыхали в Одессе в этом году рядом с нами в ресторане на Набережной сидели папа, мама и малыш месяцев 5-6. так мама его так кормила, что это вызывало только умиление. никто ничего плохого не думал о ней, и никаких негативных эмоций процесс кормления не вызывал. взяла на ручки, прикрыла одеяльцем и он кушая заснул.
но я видела и другие ситуации, когда взрослого ребенка, который может на площадке уже и яблоком обойтись или компотом, кормят при остальных детях, причем как будто напоказ, абсолютно не стесняясь и не прикрываясь. а дети подбегают и спрашивают у своих мам: а что это у тети такое? и почему он маму кушает?
это я воспринимаю как вызов: вот какая я мать! и мне плевать на всех вас, делаю то, что нужно моему ребенку.
я не говорю, что это можно сравнивать с писающим в кустах мужиком, понятно, что это природно и т.д. но должно быть культура кормления. лично мне на такое смотреть не хочется, можете и тут меня тапками закидать ha-ha
Bird писал(а):
Так что у меня с лялечкой теперь болезненные воспоминания связаны

Галя, так мы получается однополчане -D Не буду писать, что я там имела неосторожность обсуждать...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Первый раз прочитала тут за "лялечку", ради интереса зашла глянуть, что к чему- и обалдела о_О барышни кормят до 4-5 лет, а остальные этим восхищаются -obmorok- жеееесть crazy
больше всего впечатлила одна из историй

Цитата:
Всегда теряюсь, когда спрашивают, как выглядит кормление в пять лет. По-разному. Например, так. У меня зарядка, у неё завтрак.

Изображение

НУ все я понимаю, 2-3 года- ладно еще. Но 5 лет ребенку!!! Никто в жизни меня не переубедит, что это нормально!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Jane писал(а):
НУ все я понимаю, 2-3 года- ладно еще. Но 5 лет ребенку!!! Никто в жизни меня не переубедит, что это нормально!

Согласна. Фото меня не умиляет, а от него блин выворачиваетИзображение
Хотя я сама кормила до 2х лет и 5 месяцев (с двух лет только на ночь), но такого явно не понимаю.

Сорри за оффтоп. )))))

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Jane писал(а):
Первый раз прочитала тут за "лялечку", ради интереса зашла глянуть, что к чему- и обалдела

ой, мне аж плохо стало -obmorok-
вот не хочу никого осуждать, мама своего ребенка может кормить хоть до свадьбы.
блин, но это ж реально как-то странно... еще и такие фото выкладывать.

Забыла еще спросить: а при отлучении что лучше ребенку ночью давать? Приготовить кашку в бутылку или компот? Я понимаю, что это индивидуальный вопрос, но у кого какой опыт?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

Nastasya_ZP писал(а):
Приготовить кашку в бутылку или компот?

И то и другое вредно для зубов. Лучше покормить с вечера хорошо, а ночью давать чистую воду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77  След.