Девочки, в этой темке уже обсуждались гелевые гренки Как оказалось заменить парафин они полностью не могут, т.к. парафин помимо нагревания, ещё и "отдаёт" полезные вещества. (я дословно не помню, но, думаю, можно найти при надобности )
Мы парафин с озокеритом делали. Он делает парафин более пластичным, т.е. не даёт остывшему парафину рассыпаться у вас в руках. + дополнительными полезностями питает
мы тоже пользовались такими гелевыми грелками вместо парафина
А ей полностью ножку можно обмотать,что б получилось как сапожок ? Так что б до колена вся ножка обмотана была?
Lora писал(а):
дополнительными полезностями питает
Спорить не буду, но мне массажист говорит, что полезные свойства у него, если этот озокерит достать из скважины и в течении 3х дней приложить, а тот который долго лежит уже свойства свои теряет. Его добавляют с целью более удобного использования, т.к. (как Вы и говорили) не крошится и более пластичен .
Девочки подскажите пожалуйста электрофорез на космосе , нам уже пора курс массажа делать, в прошлый раз в больницу ездили-было тепло, а сейчас не хочу дитё по маршруткам таскать и больнице-инфекцию собирать
Мы парафин с озокеритом делали. Он делает парафин более пластичным, т.е. не даёт остывшему парафину рассыпаться у вас в руках. + дополнительными полезностями питает
ну просто еще зависит для чего его делать - если нам нужно только для того, чтобы мышцы разогревать перед массажем, то я , наверное, лентяйка и не вижу особого смысла возиться с парафином
Katarina89 писал(а):
Зависит от ее размера.
и от размера ноги У нас была среднего размера грелка, и нога худющая, нам хватало на большую часть ноги
Всем здравствуйте, может, кто-нибудь посоветует хорошего массажиста, который делает массаж на Южном? Вот хочу пожаловаться или это считается нормально? Дали телефон одной массажистки, она говорит записывайтесь с 12, спрашиваю, на какое время? Она типа у меня одно окошко будет только с 12. Я говорю, а в какое время, вдруг мы спим в это время, тогда не буду записываться. А она возмущённо, что все мамы под меня подстраиваются, я только постоянным клиентам иду навстречу и мне так неудобно. Я говорю, так я не прошу удобное мне время, а просто сообщите, когда вы можете. А она откуда я знаю??? Говорю, может к 12 ближе позвонить? Она, нет, записывайтесь сейчас иначе не возьму вас. Может кто другого подскажет специалиста?
ну с парафином понятно, он застынет и начнет крошиться
моей доченьке тоже прописали парафиновое прогревание и массажистка сказала, что в парафин надо добавлять вазелиновое масло на маленький кусочек парафина почти пол бутылочки вазелинового масла. И как оказывается есть специалисты которые и массаж и электрофорез и прогревание парафиновое делают на дому, мне наш невропатолог посоветовала такого спеца.. только надо две недели ждать ее. А пока вот рассказала как самой парафин приготовить и прогревать и элементарный массаж.
ага, а потом она еще хвостом крутнет и уйдет, не заканчивая курс. эти массажисты-процедурщики вообще пообнаглели, цены себе сложить не могут. сегодня зашла в 9-ю поликлинику - массаж+парафин+электрофорез 35 грн., делай - не хочу
Олюнця, а где у нас 9 поликлиника ? это я так понимаю ребенка возить туда надо ?
9-я поликлиника на правом берегу, но я думаю - в каждой поликлинике есть физиотерапевтическое отделение, не обязательно для деток, там где делают различные процедуры. можно подойти и договориться. да, нужно возить на 1,5 часа. но я уже не знаю что и лучше - возить, или как у меня, пришла сделала 7 процедур и пропала, считайте, что деньги в мусорку выкинула, т.к. в ортопедии курс из 12, и 7 то до одного, пардон, места. а доделывали в больнице, те точно никуда не денутся и работают с пн по пт и такие истории, к сожалению, не редкость
а я хочу похвалить женщину, кот. нам делает массаж - Наталья Михайловна (на правом) = профессиональная, внимательная, к ребенку приветливая, по времени к нам подстраивалась... муж хотел сделать больше массажей, она грт - не нужно, потратите деньги, уже что могли для малыша сделали... ну вобщем, поразительная женщина.... спасибо Польке за координаты
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)