девочки, у меня через 10 знакомых...есть наглядный пример - "ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ"!!! так вот родители мальчика...на горшок не ходит - еще не время, на унитаз не ходит - еще не время...ну и доигрались...ребенок весь день терпит в садике, а домой идет с полными штанами чего угодно...криком кричит - не пойду на горшок, унитаз...как видит все это - жуткая истерика...На след год в школу - а он все еще в штаны...и хоть убейся - ни в какую... бабушка гуляя с ним на улице, при бабках своих знакомых, думала скажет, так внуку хоть стыдно будет...говорит - "бабоньки, вы представляете, а мы все в штаны...ну и т.д. и т.п."...внучек выслушал и зарядил - "что с**а, поговорить больше не о чем???" так что, вот вам - всему свое время....
Prodam,ну всему свое время-в разумных пределах конечно,просто некоторые считают,что еще до года необходимо высаживать на горшок и проч.,вот это бессмысленно-и сюда применимо "всему свое время". А когда,так как Вы рассказываете-это
Prodam,ну всему свое время-в разумных пределах конечно,просто некоторые считают,что еще до года необходимо высаживать на горшок и проч.,вот это бессмысленно-и сюда применимо "всему свое время". А когда,так как Вы рассказываете-это
не, ну это понятно, что в пределах разумного, НО...те родители твердили эту фразу до 3х лет....мол в 3 года будет уже понимать, больше соображать....а получилось все наоборот...
мы тоже все лето без памперсов провели, а после года на отрез отказался именно садиться на горшок - плачет, выгибаеться, но если удается посадить обязательно пописяет Решили пока дите не мучить, спрятали горшок с глаз долой. Надеюсь к весне-лету ситуация наладиться
Я со своей уже замучилась - год и восемь, а на горшок ни в какую! Хотя реально понимает для чего он предназначен... А еще как идешь в туалет, становится под дверь и причитает "А-а" и "Пс-пс", но сама справляется в памперс. Родители в шоке что такая большая, а ходит все время в памперсах...
Совершенно не напрягались по этому поводу, так как ковров нет. Пару раз пробовали посадить, ни в какую В 1,9 сам стал писять на горшок, в основном стоя. Дома в одних трусиках ходит. Вначале не снимал, но все в горшок. Сейчас сам снимает и одевает. Но после каждого раза хвалю . На улицу и спим ночью пока в памперсе.
Мы перестали пользоваться памперсами примерно в 1,8. А случилось все банально - я перед ночным сном понимаю, что забыли купить памперсы, вот с тех пор и на ночь не одеваем Сейчас парень черезчур самостоятельный, может даже ночью встать и сам пописять, если горшок в комнате стоит, а так зовет
Аналогичная ситуация. Горшок полюбили в 1,8 год. Как сел на горшок в 1,8 годиков и всё... аварии были в единичных случаях (загулялись). Всему свое время. Я на этот счет вообще не беспокоилась. Основная задача была: выдержать прессинг со стороны бабушек и дедушек. Который, кстати, лишь усугублял ситуацию. Когда они говорили ребенку "ай-ай-ай, как плохо в трусики...и т.д.", он начал прятаться за шторки, за диван, за телевизор и делать "это дело" там, чтоб никто не видел.
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Мы тоже гуляем и спим ночью в памперсе. Так у нас с месяцев 3-х. Купили горшок в 10 месяцев, хорошо помыли и поставили в комнате где игрушки, что б привыкал. А ближе к годику садили сначала на пару секунд, потом дольше.Важен был не результат, а то что б он просто не боялся на нём сидеть. Так пару раз на день. Сейчас есть дни , когда записяных трусиков пару штук, а есть такие дни, что 50 на 50 угадываем, а остальное в штаны.Думаю к лету освоим хорошо эту науку.А нет, ну так нет.Нечего ребёнка терроризировать!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Prodam, мені здається там психологічна проблема є. Що за ситуація в родині... хто його зна! А бабця "молодець" Хіба ж можна так! Хлопець може і в штані, але ж все розуміє і соромиться! Невже клепки нема в людини дорослої???
внучек выслушал и зарядил - "что с*ка, поговорить больше не о чем???"
Кошмар Не представляю что там за семья такая, если ребенок позволяет себе так со взрослыми общаться. Хотя мы тоже не сильно напрягались по поводу горшка, всему свое время, но знакомить то ребенка нужно с горшком и объяснять что зачем тоже нужно. Сейчас вообще без проблем, приходит и говорит что хочет на горшок.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Кошмар Не представляю что там за семья такая, если ребенок позволяет себе так со взрослыми общаться.
от і я кажу, психологічні проблеми... легше за все на дитину звалити провину, а насправді не все так просто мені здається IrisS,а коли ви почали знайомити дитинчатко з горщиком?
Я начала высаживать дочку на горшок в 1 год и 3 мес. Первые 4 дня был дурдом - она писяла 10-12 раз за день , у меня одежда не успевала высыхать, я никак не могла поймать ее, чтобы она хотела писять. Сидит на горшке просто так, встает - писяет А потом все пошло, как по-маслу В 1 год и 6 мес. памперс одевали только на ночь, и то он почти всегда был сухим. В 1 год и 9 мес. дочка сама отказалась одевать памперсы. Теперь она без памперсов Ночью никогда не бужу ее, чтобы пописять, но иногда все-таки она уписивается (очень редко).