многие считают что эти выплаты делают мамочек миллионершами
ИМХО, так считают те, кто не сталкивался с ценами на детское питание, одежду и обувь. И еще плюс игрушки, коляски, мебель детскую. Пусть считают, если им от этого легче... Но это все мелочи жизни! Главное, чтобы детки были здоровыми!
mashali, как за первого и второго Я конечно не 25+50 получаю, а 12=25 (уже заканчиваю получать) так вот мне ежемесячных выплат, когда получала первый год, хватало только на памперсы и смесь, ну оставалось чуток. Так что на самом деле это уж не такие большие деньги как кажется.
и я как самая последняя, родившая двойню, подтверждаю - за второго и третьего насчитали (у меня как и у панночки первый ребенок еще есть). От прописки детей их количество и порядок не изменяется, только отслеживается какой собез выплачивать пособие будет и чтобы мы государство не обманули прописав детей в двух местах одновременно (если мама с папой в разных местах прописаны) и получив соответственно двойную помощь. При регистрации детей в РАГСе выдают вытяги из реестра - там указано какой по счету ребенок. Мне на второго насчитали почти 50 000, на третьего почти 100 000. а в месяц получается на двоих 2100 с копейками - ровно на питание и памперсы)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да, забыла, - раньше действительно двойня считалась по выплатам как один ребенок....
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon, т.е. ваши детки прописаны в разных местах, но вы получили как на второго и третьего? jukon, а вы оформили льготы по квартплате для многодетных семей? и старшему ребенку удостоверение сделали?
не, мои тоже прописаны все в одном месте, но от этого их количество и порядок рождения не меняется. удостоверения пока не делали, соответственно льготы пока не оформляли. А вы бесплатные путевки и лекарства пробовали получать?
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon, не....))) а что можно? мы удостоверение старшей дочке сделали, которое дает ей право бесплатного проезда. Так вечно выслушиваешь от водителей у меня льготное занято
но двойняшки дали нам возможность получить право на льготу по квартплате - и меня это оч радует
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Pussycat, та ну... не платим, наше государство такого не допустит! платим сейчас 50% на все кроме света и газа, (свет там особые расчеты и газ тоже) льгота сохраняется до тех пор пока старшему ребенку не исполнится 18 лет
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
значит будем устанавливать путем выбивания новую практику - лекарства и путевки бесплатно. прийдеться побороться, но все в наших силах. а льготы по квартплате нас тоже радуют, но у нас и так льготы 50% (бабуля участник войны) - вот теперь не знаю будут ли еще наши учитываться... Pussycat, ага, дождешься тут!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
панночка писал(а):
льгота сохраняется до тех пор пока старшему ребенку не исполнится 18 лет
или до 23-х лет если учится ребенок в высшем учебном заведении (если мне память не изменяет)
да уж, все как всегда. Т.е. ребенку исполняется 18 лет и он должен идти обязательно работать. А если в армию заберут, это наверное тоже считается работой.
А мне сегодня приснился сон, как будто я беременна близняшками и я положила руки на живот, чтобы ощутить два маленьких комочка и так реально почувствовала это, проснулась и начала живот щупать потом поняла, что это мне приснилось