Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
Мы потратили где-то 40 тыс. на 40 чел. Особо не экономили (разве что не нанимали оператора , зато у нас были самые лучшие фотографы ): платье и фата - 5000 туфли - 400 подвязка - 20 (материал - шили сами) чулки - 60 нижнее бельё (трусики) - 50 бижутерия - 120 костюм - 2500 рубашка - 100 галстук - 70 туфли - 450 букет невесты - 250 букет дружки - 150 бутоньерки (жениха и дружка) - 60 причёска невесты - 400 макияж - 300 маникюр - 300 (наращивание) банкет на 40 чел. - 8700 спиртное - 2000 (на катания и на банкет) икра, масло и багет (для банкета) - 250 фрукты - 300 торт - 450 + доставка 80 каравай - 80 украшение банкетного зала (композиция на стол молодоженам, шифоновый 5м-вый фон у молодоженов и стол молодоженов с подсветкой, стол под торт, скатерти на 2 стола, цветы в вазочки на столах) - около 1700 соки, вода - 400 фотограф - 5500 тамада - 2000 ди-джей - 1000 гос. пошлина в ЗАГСе - 350 кольца жениха и невесты - 1600 бокалы - 70 + украшение живыми цветами - 70 приглашения - 150 (материал - делали сами) машина молодоженов - 1600 маршрутки гостям (было 2 - одна возила гостей из Запорожья, вторая из Вольнянска) - 1800 конфеты для бонбоньерок - 250 мыльные пузыри, две хлопушки на роспись и 6 автоматических высоких холодных огней (дорожка) на завершение банкета - около 1000 номер для молодоженов - 400 Мы рассчитывали на меньшую сумму (где-то 35тыс.), но ни о чём ни жалеем и до сих пор слышим восторженные воспоминания гостей "как всё было классно!"
Может я что-то делаю не так, но не могу понять как можно вложиться в 19000 грн. Подскажите?
без машины, фотографа в день свадтбы и нарядов - как раз и получается 10-20 тыс (смотря какое кафе)
Такие странные выводы! У нас было все! Просто за основные моменты самые затратные не платили))) Фото - сестра проф.фотограф, тамада - Сергей Анушкин друг семьи)
Алена МВД, спасибо я старалась В своё время благодаря вот таким отчётам наших форумчанок я составляла приблизительную калькуляцию наших расходов Поэтому спасибо всем форумчаночкам, которые печатали сметы свадебных расходов!
Наша свадьба 19.02.2011 обошлась нам где то в 20.000,самое большая часть денег ушла на сам праздник и гуляние в кафе(10.000грн),такая скромненькая,но было все и платье(брала в магазине,который закрывался,там были супер цены,платье 500грн стоило ),еще недорого нашла профессиональных фотографов,ребята много не взяли-1000грн и наша машина обошлась в тысячу,а остальное по мелочам и набралось 20.000
Santanella,За них я ни капельки не жалею,фотографии класс Они работают вместе муж и жена Fedosenko photо. Фотографировали нас в 2 камеры,в стоимость также входила и фотосессия в студии