ZAP Tatjana,Tabuza,Мурррка, спасибо ZAP Tatjana, вообщем-то недолго, я за пару дней садила ребенка лепить из пластилина, а сама из мастики лепила. У меня самое долгое это замесить мастику. Волна вообще быстро: пару минут в духовке и на банку стеклянную накинула. Где-то через час сняла. Первая волна сломалась, когда я пергамент отрывала. Я ее быстренько опять искрошила и в духовку - получилось еще лучше даже.
Маячок, очень аппетитные, сразу торта захотелось хорошо что у меня в холодильнике еще есть остатки Мама Тимура, да, раскатываем скалкой и на торт
Вот нашла поделки из пластилина, всякие прикольные зверьки, там мастер классы, отлично пойдут деткам на торт http://ejka.ru/blog/plastilin/780.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, а подкинте мне идейки, что то простенькое и интересное маме на юбилей, она у меня медик. У меня руки растут не из того места, красиво рисовать-лепить не умею. Торт буду делать Панчо-он абсолютно любой формы может быть.
Мурррка,да это тот беленький.Ну пиши: Зефирный крем 500 г. зефира порезать достаточно мелко, залить 500 мл сметаны , дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 гр) залить 1/2 ст. молока, когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, до растворения. Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в разъемную форму, вылить крем на бисквит, убрать торт в холодильник на пару часов.
Это рецепт из инета.Могу немного рассказать точнее.После взбивания в блендере все равно остаются комочки-и я эту массу ставлю на паровую баню-вот там зефир быстро растворяется.И на корж выливать надо,когда крем уже начинает загустевать-такой тягучий чтобы был.А то первый раз я раньше вылила-и весь крем впитался в корж!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура, а что это за торт "Панчо"?А можешь рецепт скинуть
Юлия_O, вообщем-то без разницы, если будешь формировать какую-то сложную форму, то мне кажеться, медовик даже удобнее. Читала, что значение имеет крем, чтоб мастика на нем не поплыла и не расквасилась. Но я делала с разными и не заметила ничего такого.
Lola_, я боялась что поплывет на сливках - писала в нете, что на сметане плывет... поэтому накрывали перед самым-самым..получилось раза с третьего раскатать. я очень нервничала, времени впритык было - час до прихода гостей, .а у меня не то что горячее, торт не готов. но зато оно не успело поплыть.
Маячок,на айсинг зефир жевательный как на мастику или обыкновенный...а то ты тортик описывала. а айсинг в сети?
knopo4ka, спасибо Aнничка, я когда делала торт со сметанным кремом верхний корж смазывала кремом под мастику (по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html) Я тогда прямо на крем клала мастичные украшения. Если сверху затягивать все мастикой, то мне кажется, что поплыть не должно в любом случае.
Мама Тимура,поздравляю , ждём фото окончательного результата стихи в подписи просто класс!!! Lola_, я тоже под мастику подрывала кремом из масла и сгущенки, а крем торта был сметанный, что б мастика не поплыла
Мама Тимура, да, масло комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и хорошо перемешать (300 гр. масла 50-70 гр. сгущенного молока), им очень хорошо торт покрыть под мастику и выравнивать, только надо намазать в несколько этапов, предварительно им выровнять поверхность и поставить в холодильник застыть, потом второй раз уже так сказать чистовой, ровнять хорошо линейкой -у старшей отобрала . Одной порции мне хватила на мой торт в два этапа (около 3 кг). Если под мастику тортик не выровнять будет видно все бугорки и неровности-она как кожа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0