ZAP Tatjana,Tabuza,Мурррка, спасибо ZAP Tatjana, вообщем-то недолго, я за пару дней садила ребенка лепить из пластилина, а сама из мастики лепила. У меня самое долгое это замесить мастику. Волна вообще быстро: пару минут в духовке и на банку стеклянную накинула. Где-то через час сняла. Первая волна сломалась, когда я пергамент отрывала. Я ее быстренько опять искрошила и в духовку - получилось еще лучше даже.
Маячок, очень аппетитные, сразу торта захотелось хорошо что у меня в холодильнике еще есть остатки Мама Тимура, да, раскатываем скалкой и на торт
Вот нашла поделки из пластилина, всякие прикольные зверьки, там мастер классы, отлично пойдут деткам на торт http://ejka.ru/blog/plastilin/780.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, а подкинте мне идейки, что то простенькое и интересное маме на юбилей, она у меня медик. У меня руки растут не из того места, красиво рисовать-лепить не умею. Торт буду делать Панчо-он абсолютно любой формы может быть.
Мурррка,да это тот беленький.Ну пиши: Зефирный крем 500 г. зефира порезать достаточно мелко, залить 500 мл сметаны , дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 гр) залить 1/2 ст. молока, когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, до растворения. Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в разъемную форму, вылить крем на бисквит, убрать торт в холодильник на пару часов.
Это рецепт из инета.Могу немного рассказать точнее.После взбивания в блендере все равно остаются комочки-и я эту массу ставлю на паровую баню-вот там зефир быстро растворяется.И на корж выливать надо,когда крем уже начинает загустевать-такой тягучий чтобы был.А то первый раз я раньше вылила-и весь крем впитался в корж!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура, а что это за торт "Панчо"?А можешь рецепт скинуть
Юлия_O, вообщем-то без разницы, если будешь формировать какую-то сложную форму, то мне кажеться, медовик даже удобнее. Читала, что значение имеет крем, чтоб мастика на нем не поплыла и не расквасилась. Но я делала с разными и не заметила ничего такого.
Lola_, я боялась что поплывет на сливках - писала в нете, что на сметане плывет... поэтому накрывали перед самым-самым..получилось раза с третьего раскатать. я очень нервничала, времени впритык было - час до прихода гостей, .а у меня не то что горячее, торт не готов. но зато оно не успело поплыть.
Маячок,на айсинг зефир жевательный как на мастику или обыкновенный...а то ты тортик описывала. а айсинг в сети?
knopo4ka, спасибо Aнничка, я когда делала торт со сметанным кремом верхний корж смазывала кремом под мастику (по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html) Я тогда прямо на крем клала мастичные украшения. Если сверху затягивать все мастикой, то мне кажется, что поплыть не должно в любом случае.
Мама Тимура,поздравляю , ждём фото окончательного результата стихи в подписи просто класс!!! Lola_, я тоже под мастику подрывала кремом из масла и сгущенки, а крем торта был сметанный, что б мастика не поплыла
Мама Тимура, да, масло комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и хорошо перемешать (300 гр. масла 50-70 гр. сгущенного молока), им очень хорошо торт покрыть под мастику и выравнивать, только надо намазать в несколько этапов, предварительно им выровнять поверхность и поставить в холодильник застыть, потом второй раз уже так сказать чистовой, ровнять хорошо линейкой -у старшей отобрала . Одной порции мне хватила на мой торт в два этапа (около 3 кг). Если под мастику тортик не выровнять будет видно все бугорки и неровности-она как кожа