Давно чесались руки приготовить, наконец-то вчера свершилось! Пишу свои примечания курсивом. Итак..
На 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада-35% какао -желательно побольше % ( Лучше всё же брать черный, процентов 52-55) 4 листика желатина-прим. 7грамм 1 баночка абрикос (я брала персики)-480 гр. (820 мл) 250 мл. сливок (это очень мало! Я брала 500 мл, 36% жирности и то хватило только на 3 яйца.) ванильный сахар 4 надувных шарика (круглых! без пимпочки на конце)
Растапливаем шоколад на водяной бане (не в микроволновке!), дать хорошо остыть!Важно!!! Иначе шарики лопнут. Надуть шарики 8-10 см,(заранее их помыть и обсушить) (я надувала побольше, где-то 12 см) Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился" он до нужного уровня. На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая. Дать затвердеть шоколаду. Делаем начинку : абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения) желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости, добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ван. сахаром и осторожно смешиваем с пюре (я все вместе еще взбила миксером). Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его Вот так оно выглядит. Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса По материалам сайта forum.say7.info
Теперь пару слов от себя. Следите, чтобы слой шоколада на шарике был без просветов, иначе яйцо погнется, когда лопните шарик. Не ставьте яйцо с шариком застывать в холодильник, или потом перед тем, как лопнуть шарик, дайте ему нагреться минут 20-30 при комнатной температуре. Шарики выбирайте круглые, иначе не будет прямо держаться на тарелке. Чем меньше % какао в шоколаде, тем он мягче, и тем больше риск, что стенки погнутся. Ну а вообще, делается очень просто, смотрится эффектно и оригинально Ну а вариантов начинки можно придумать массу, взяв за основу форму из шоколада
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Последний раз редактировалось Мурррка 01 дек 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat, я брала обычный в пакетиках. Было 15г, я больше половины высыпала. Где-то 2 ч.л. Но, мне показалось, можно и без него. Сливки и так отлично форму держат
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0