sweet love, однозначно вынимать из коры и смотреть что там с корнями. После того как вынете, фото корней крупным планом сюда выкладывайте. Будем смотреть.
Taisiya, хотела у вас спросить, вы так хорошо разбираетесь в орхидеях, после того как она отцветет каким удобрением ее лучше поливать для корневой подкормки или для листовой?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, без разницы, лишь бы удобрение было подходящим. Я листовую подкормку делаю только тем, у кого проблема с корнями. Всех остальных кормлю при поливе погружением в тазик. От подкормки по листу могут оставаться следы на листьях, потом лишняя работа отмывать их.
Ура купила себе кашпо для орхидеи: пластиковое, полупрозрачное, круглое оранжевого цвета, на бабурке позже фото выложу!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Созрел еще такой вопрос: в какой емкости лучше осуществлять полив орхидеи, не вредно ли для цветка в тазик ставить, ведь там иногда стираются вещи и могут быть остатки стирального порошка, а ведра сильно узкие внизу.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
juliaFr, Актара Вам в помощь Обрызгайте все растение и корни с корой тоже поверху. Через неделю повторите. Препарат покупайте только в магазинах, не на рынке. После двух обработок Вы забудете о червеце
Девочки, хочу похвастаться своим зигупеталумом, покупала за 15 грн., как больной и гнилой, продавец сокрушалась, что ей стыдно такое продавать все равно погибнет. Но умирать он явно не хотел. Через год такая красота получилась.
Евгения Т, не знаю, что из этого зигупеталум но в кота я в вашего влюбилась однозначно больше, чем в цветник хотя орхидеи бесподобны!
Taisiya, подскажите, начали у фалика пропадать (засыхать) некоторые корни. Он у меня вообще многострадальный: я его залила, остался один листик только, все остальное выгнило. Теперь вот детку растит - уже 3й листочек. А еще я сегодня высмотрела что-то микроскопическое ползающее по корням. Что делать? Чем травить?
_______________________________ тем, кто остался молод
Это просто шедевр А вот и мои фаленопсисы, их у меня пять, разных цветов, на фото только, те что цвели с января по июль.Стоят у меня в ванной на восточном окне, цвели повторно много раз, один раз насчитала на одном цветоносе аж 15 цветов.Сейчас уже на двух цветоносы по 30 см. очень надеюсь что к Новому году зацветут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
diva писал(а):
о в кота я в вашего влюбилась
Вика я тоже!Евгения Т, кошка у вас просто красавица!
Вложения:
Изображение 1 0;;.jpg [ 223.25 Кб | Просмотров: 751 ]
Изображение 1hh31.jpg [ 242.29 Кб | Просмотров: 751 ]
diva, микроскопическое, это наверное подуры. Если очень мешают, то варианта два, или хорошо просушивать кору между поливами, или пролить Актарой. Я с ними ничего не делаю, иногда много их разводится, иногда сами исчезают. Особого вреда от них нет
у меня кажись орхидейка адаптировалась! уже 4 новых цветочка распустила, теперь ветки все усыпаны цветами А вот и фото кашпо которое приобрела для орхидеи
Вложения:
Изображение 041.jpg [ 162.9 Кб | Просмотров: 710 ]