Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
девочки, напомните пожалуйста в 4-ом роддоме, чтобі кровь сдать на сахар и ОАК надо с собой что-то брать? Спирт, вата, перчатки, перо или там деньги заплатить, 10 грн вроде?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Nesta,AnnaRL,теперь понятно)
Mira o Cet,деньги. то ли 5, то ли 10 грн yesss

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:45 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Mira o Cet писал(а):
надо с собой что-то брать?

Ничего не надо брать -/no/- , только 10 грн. Прием анализов с 8.00 до 9.00 :-)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
_July_ писал(а):
Прием анализов с 8.00 до 9.00 :-)

Это знаю yesss
_July_ писал(а):
Ничего не надо брать -/no/- , только 10 грн.
Natyska писал(а):
деньги. то ли 5, то ли 10 грн yesss

Отлично! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Блин,а я сегодня в 3 ЖК сдавала преддекретные анализы крови,так 2 пары перчаток,спирт,шприц и еще и 7 грн заплатила! -obmorok- Ине 7 грн не жалко,но за что тогда я их плачу?Я думала везде так....

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Назначили соскоб на энтеробиоз.Как он делается? :vaco: Сказали принести чистую пеленку.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 22:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Крепкая
Детки: Маленький Тошка-капитошка

Очки репутации: 14
Подскажите,а можно ли ВСЕ анализы сдать в Диасервисе ? Мне дали кучу направлений о_О (я в 5-ой консультации) пара в консультации,несколько в роддоме 5-ом,диасервисе,генетическом сервисе(кстати адрес там вроде поменялся,кто знает какой сейчас?)если нет,подскажите во сколько прием анализов и где именно в 5-ом роддоме сдают? спасибо :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 21 день

Очки репутации: 44
bestiya писал(а):
Подскажите,а можно ли ВСЕ анализы сдать в Диасервисе ? Мне дали кучу направлений о_О (я в 5-ой консультации) пара в консультации,несколько в роддоме 5-ом,диасервисе,генетическом сервисе(кстати адрес там вроде поменялся,кто знает какой сейчас?)если нет,подскажите во сколько прием анализов и где именно в 5-ом роддоме сдают? спасибо :-)

Все у Вас не получиться сдать в Диасервисе, например ,некоторые те, что в 5-м РД (моча) вам прийдется сдавать перед каждым приемом в ЖК -1 р в мес., а после 30 нед. и каждые 2 недели. В 5-м ,кажется до 8 утра прием анализов (если я правильно помню,) , если заехать в РД с ул. Южноукраинской перед вами будет здание справа "пункт приема передач" , а слева железная черная дверь, вам сюда на 1м этаже прием анализов.

А что за анализ в генетическом сервисе? я такого не сдавала .

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: крепкая
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
bestiya писал(а):
генетическом сервисе(кстати адрес там вроде поменялся,кто знает какой сейчас?)

Генетического центра уже нет, скорее всего вас направили к генетику на Дивногорскую 5 в Центр реабилитации. Можете записаться по телефону (на форуме есть тема о центре), или по факту в регистратуре.

-- Пт фев 24, 2012 11:57 am --

julka04 писал(а):
А что за анализ в генетическом сервисе? я такого не сдавала .

Это генетический скрининг (выявляет риски хромосомных паталогий плода), в него входит узи и анализ крови. Назначается по показаниям.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 16:08 
Общительная Леди
Цитата

девочки,хочу предостеречь от моего неприятного опыта.Пришла впервые в консультацию сдавать кровь из вены,меня естественно никто не предупреждал что идти нужно со своей ватой и спиртом,и с довольным лицом в кабинете затребовали 10 грн на эти столь дефицитные вещи,я конечно без вопросов сдала.естественно, после процедуры они оторвали от своего куска вату с какой то бутылки плеснули жидкость положив мне на сгиб локтя.Вечером этого же дня у меня очень сильно чесалось на месте где была вата -obmorok- (хотя сразу выйдя из кабинета я выбросила вату!!! держала сек 10!!! ) на следующий день все пошло сыпью (хотя у меня не было аллергии ни на что!!!,и сдавала до этого кровь очень-очень много раз) вот прошел месяц а у меня до сих пор не проходит эта неприятность....... так что девочки берите с собой спирт и ватку и требуйте чтоб именно ею и пользовались! а не складировали столь ценную жидкость в тумбочку,а сами какой то болтушкой пользовались :-(

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Семья: Лучше всех!!!
Детки: Обожаемый сыночек!!!
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 93
bestiya, я вообще считаю, что гос-во итак всем обеспечивает и спиртом, и ватой, и бинтами и многим другим yesss Я тоже ходила в ЖК сдавать кровь, так мне сказали взять спирт, шприц, бинт, перчатки, а также 20 шариковых ручек, 2 карандаша простых и клей и если посчитать, то мне этот "бесплатный" анализ обошелся гривен в 60.
bestiya,в Вашей ситуации, я бы пошла жаловаться на того, кто у Вас брал кровь yesss

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней

Очки репутации: 117
Девочки поверьте мне никакое государство уже никого ничем не обеспечивает (даже самого себя). Мы с Вами живем в Украине, а не СССР! Работая в гос.учреждении приходиться покупать абсолютно все для своей же работы (начиная от бумаги и заканчивая столом и компом). А насчет сдачи крови - в таком случае дешевле в частном кабинете взять!

А жаловаться бесполезно, так как все (имею ввиду работников гос. учреждений) прекрасно знают, что денег нет и в ближайшее время не будет, и по-этому жалобы даже слушать не будут.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 14:41 
Общительная Леди
Цитата

я тоже так думаю(бесполезно жаловаться)я конечно в следующий раз скажу об этом в лицо но просто хочу поделится своим опытом чтоб другие так не попадали :-(

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Я недавно стала на учет в ЖК 5. Выписали кучу анализов (кровь в женск конс 5, в роддоме5, в диасервисе на TORCH, мочу в роддом5, пройти терапевта, лора, окулиста, стоматолога). и один из них сказали отнести на Мира 1 (СЭС) как я поняла мочу. Скажите, пожалуйста, кого-то еще туда направляли? честно говоря пожилая женщина :) в доврачебном кабинете не очень внятно все объяснила. ну в конце концов УЗИ отправили сдавать в роддом 1 - с трудом туда записалась (на 2,5 недели вперед только записали). Интересует почему именно в 1 роддом направляют :))? в общем хожу по врачам каждый день. завидую тем, кто уже все это прошел:))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Медали: 5
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Ombeline писал(а):
Интересует почему именно в 1 роддом направляют :))?

там бесплатно делают... а почему именно там - не известно :dntknow: да, записываться заранее нужно yesss
Ombeline писал(а):
ройти терапевта, лора, окулиста, стоматолога

это можно чуть позже сделать. за час-два реально пройти, например, в своей поликлинике
Ombeline писал(а):
и один из них сказали отнести на Мира 1 (СЭС) как я поняла мочу

о_О мне такое не назначали... несла мочу на бак-посев в Диасервис... но каждый врач конечно по-своему назначает
Ombeline писал(а):
в диасервисе на TORCH

я сдавала не на все ТОРЧи... штук 5 наверное и все... (не помню... краснуха, гепатиты, токсоплазмоз... может что-то еще)
Ombeline писал(а):
завидую тем, кто уже все это прошел:))

не волнуйся. все пройдешь быстро

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.