2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Честно говоря - я понятия не имею , покупала лет 5-7 назад в Киеве. А сейчас просто по ссылке прошлась, что девочки советовали в темке о магазинах пряжи pryalka.com.ua и pryaja.com.ua там увидела ее и вспомнила свой свитерок Если у них ничего не изменилось в технологии - колоться не должно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки, а мне Alize кашемир не понравилась. Вернее, когда мужу шапку связала - понравилась, ему лоб не раздражала. А вот в свитере она скатывается, не сильно но очень быстро...Хотя ложится действительно хорошо...Я бы для шарфика взяла мериносовую шерсть, детскую, или производства "Ярна", в темке про пряжу я и ту и другую описывала. По мне, так акрил хоть и не колется, но и не греет, и не дышит. Для красоты - да подходит, а если шарф для "сугрева", то имхо - нет.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У меня на кофте пошел перекос в пройме и плече. Может я неправильно петли закрывала. Вот как в начале ряда петли закрывать - всё понятно, а в конце? Я делала так: провязывала ряд до конца, а потом закрывала петли с изнанки. Это правильно или нет?
Olya5555 а что такое кольцевые спицы? а вяжу на круговых (тоже леска где-то 40-50 см). Покупала в магазине пряжи "София" (по-моему так называется) возле напарников. Но они в принципе везде продаются...
У меня на кофте пошел перекос в пройме и плече. Может я неправильно петли закрывала. Вот как в начале ряда петли закрывать - всё понятно, а в конце? Я делала так: провязывала ряд до конца, а потом закрывала петли с изнанки. Это правильно или нет?
Если надо закрыть несколько петель, то я так и делаю, а если 1, то закрываю в том-же ряду
Olya5555 писал(а):
А каким способом вы вяжете, и почему?
Если вяжу резинку, то выбираю второй способ, если лицевую гладь и остальные узоры - то первым (исключение - если по узору требуется именно второй способ) Почему? У меня так красивее и ровнее получается, по моим наблюдениям. А привычка выработана на первый способ.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девули,подскажите чайнику в вязании,как понимать фразу,в схеме к изделию,наметить контрастной нитью проймы.
Я так понимаю наметить линию начала проймы. Это просто взять нитку другого цвета, сильно отличающуюся от основного вязания и просто кусочек продеть в вязание в том месте, где начинается пройма, потом когда все свяжещь нитку вытащить, т.е. закреплять ее надо не "намертво", это если я правильно поняла вопрос.
Аннюшка Спасибо большое за разьяснение..Но все равно я не поняла,смысл того чтобы намечать проймы ниткой.В моем случае написано что их нужно наметить на высоте 16 см от начала вязания,а что потом просто нельзя отмерить эту длину и все.
Но все равно я не поняла,смысл того чтобы намечать проймы ниткой.В моем случае написано что их нужно наметить на высоте 16 см от начала вязания,а что потом просто нельзя отмерить эту длину и все.
Может ты вкруговую вяжешь? Выложи полное описание детали, это спинка? А то так из одного словосочетания нам тем более ничего не понятно
lepata Я бы с удовольствием выложила схемку,но там формат bmp,я пыталась загрузить не получилось.Нашла модельку в журнале Вяжем для детей 05,2005. Нет я вяжу не вкруговую.Вяжу спинку от детской кофточки.
Лично я вяжу 2-м способом в обоих случаях, мне так удобнее , может стоит переходить на 1-й ?
Я раньше вязала вторым способом, а потом как-то само собой перешла на первый и лицевые петли и изнаночные. Кстати, если способы совместить, например, оя подруга вяжет лиц. 2 способом, а изн 1 - первым, то получается что-то типа рисунка, отличного от просот лиц.глади. Просто петли немного перекручиваются. Довольно интересно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.