Я работаю в гос. структуре, поэтому тут проблем не было. А вот в частных предприятиях у многих девочек проблемы возникают, когда там узнают о беременности. И увольняют (если надо - тысячу причин найдут, не связанных с беременностью), и больничные не оплачивают и т.д....
Я на шестой неделе загремела на сохранение. Поэтому руководство практически сразу узнало о моей беременности. Но мне так с ними повезло! За меня реально были рады. После сохранения я не очень хорошо себя чувствовала, так меня сразу отпустили в отпуск и еще неофициально подарили два дня. Анализы, обследования - без проблем. Короче, ни в чем не отказывали. "Как же тебе откажешь - мыши ж все поедят!"
Мои коллеги меня сдержано, но искренне поздравили (на словах) и стали со мной обращаться как с хрустальной вазой. Но начальство... Ему ОЧЕНЬ не понравилось, что высококвалифицированные специалисты IT тоже беременеют, хоть и запоздало. А что мы не люди?! Не едим, не писаем, не готовим, не убираемся, не... э... у нас органы другие?! И начался козлизм какой-то.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
а мы молчали, пока уже невозможно стало скрывать пузик (первая Б неудачно закончилась). Отнеслись нормально, т.к. сама начальница была сроком на пару недель старше Она постоянно то грушку, то яблочко приносила, а др.сотрудники всякие вкусняшки:))
Я тоже здоровски ушла в декрет, на прошлой недели приходила на работу, так директор уже рассказывала, что ждет меня обратно, что незаменимых людей не бывает,но бывают редкие исключения и ля-ля-ля, вообщем таааак приятно было Сотрудники когда узнали о моей беременности (много было в тот период корпоративов, я все отказывалась от спиртного пришлось им все рассказать уже на 2-м месяце), так в какой отдел не зайдк все меня фруктами да соками подкармливали. Уж очень душевный коллектив, я им очень благодарна за поддержку!