Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Черный" список свадебных умельцев
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
А здесь афишируем фамилии тех свадебных умельцев, которые разочаровали

Разрешается оставлять отзыв пользователям у которых не менее 50 сообщений на форуме!

Последний раз редактировалось Тата 03 фев 2009 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожские фотографы. Сравнительная характеристика
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
Santanella,

Да все равно есть масса способов вернуть свои деньги. Это же не интернет-мошенничество, где ты даже не знаешь кому заплатил. Я уверена, что если очень захотеть, то все возможно, правда без нервов тут никуда :dntknow:

Олюнця

в России.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней

Очки репутации: 62
Кати4ка писал(а):
если не пробовать - то конечно не получится.
согласна. Под лежащий камень - вода не течет.

Олюнця писал(а):
YANOCHKA, в какой стране - россия/украина?
Россия. Но какая разница Россия, Украина. Пробовать надо.

Последний раз редактировалось YANOCHKA 07 окт 2011 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:30 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 6
Santanella писал(а):
minni, вот и я это сказать хочу yesss Портфолио не показательно. -/no/-

Именно! Показательны только серии со свадеб.
Берете всю свадьбу и просматриваете, потом еще одну, потом еще одну. Пока не надоест и не убедитесь что вы этого фотографа хотите заказать.
Т.к. 1 снимок со свадьбы - это не показатель. Смотрите на серии 200-400 штук.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней

Очки репутации: 114
YANOCHKA писал(а):
Но какая разница Россия, Украина. Пробовать надо.

разница в том, что я не знаю как в россии, но хорошо знаю как в украине и в частности в запорожье
как прописать в договоре, понятие "красивое фото", кто будет определять красивое фото или нет - судья? и т.д. и т.п.
а в этом случае даже нет никаких документов, пойти повеселить суд? требовать только моральный ущерб? так я вам открою тайну - удовлетворяют 0,3% дел о моралке ehh

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

Олюнця писал(а):
разница в том, что я не знаю как в россии, но хорошо знаю как в украине и в частности в запорожье

Да на самом деле разницы никакой :dntknow:
Потому что законодательство схожее. Есть конечно некоторые различия, но они незначительные.

Олюнця писал(а):
как прописать в договоре, понятие "красивое фото", кто будет определять красивое фото или нет - судья?

не знаю, как насчет "красивое фото", но насчет профессионального в договоре должно быть. А что по поводу определять, так тут фотографии отдаются на оценку специалисту в этой области (конечно платить ему из своего кармана), этот специалист пишет детализированный отчет по поводу увиденного, и даже делает оценку стоимости таких сомнительных фото, а потом это показываешь в суде. Суд взыскивает сумму которую затратили на специалиста у ответчика.
Так что даже с судом можно все решить, только это еще раз повторюсь - дело нервное и длительное. Но может оно того стоит, если не получилось договориться. Тут уже на усмотрение, надо это или нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Кати4ка писал(а):
профессионального в договоре должно быть

аха, а есть законодательно закрепленное понятие "профессиональное фото"? фото снятое зеркальным фотиком профессиональное? или человек, который ходил две недели на "фотокурсы в кукуево" профессионал?
Кати4ка писал(а):
отдаются на оценку специалисту в этой области

-D бум искать, по всей украине и ближнему зарубежью
повторюсь, что а в данном случае с Олей вообще нет ни одной бамажки...
закругляюсь, ибо офф

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

Олюнця,

Как-то Вы агрессивно воспринимаете мой ответ :dntknow:
Олюнця писал(а):
аха, а есть законодательно закрепленное понятие "профессиональное фото"?

Нет, такого понятия нет, но Вы сами завели разговор о договоре, я Вам и ответила, что в договоре должно быть написано "оказание услуг по фотосъемке мероприятия". И вообще заключение договора уже подразумевает то, что Вы его заключаете с человеком или фирмой специализирующимися на этом (или другом) виде деятельности (и эти люди официально платят налоги, и законом определен их экономический вид деятельности). Если бы договор был заключен, то было бы проще, а если его нет, то сложнее, но все-же все возможно. Достаточно закона Украины "О правах потребителя" (ст.10,21). Почитайте, если не верите мне.
Олюнця писал(а):
бум искать, по всей украине и ближнему зарубежью

достаточно обратиться в какую-нибудь студию, у которой есть гос. регистрация на проведение такой экономической деятельности. А в Зп полно таких студий. Так что своих профессионалов достаточно. Вот теперь закругляюсь, ибо офф.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

xadija писал(а):
А если представить другую работу, муж у меня в 5 утра как уходит и к 20-30 приходит и то же уйти никак, даже на обед нельзя.

но ведь каждый сам себе работу выбирает и жизнь свою строит :dntknow: если вы об этом.

На своей свадьбе нам было не жалко накормить людей, которые нам оставили память на всю жизнь.
А вообще мне кажется, что это на усмотрение - хочешь корми, хочешь - не корми. Никто ведь не говорит, что молодожены обязаны кого-то накормить.

Последний раз редактировалось Оптимистка 08 окт 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

Кати4ка писал(а):
Как-то Вы агрессивно воспринимаете мой ответ

нет-нет -/no/- мне наоборот очень интересно почитать - такой профессиональный максимализм -flo-
просто это темку читает и так сказать "пострадавшая сторона" и Вы с YANOCHKA обнадеживаете - мол, иди добивайся, а я хотела сказать, что здесь добиться правовыми методами практически нереально :dntknow:
по поводу управления по защите, согласна, что можно прописать кол-во отработанных часов, кол-во обработанных фото и др. тех. моменты и потом обратиться, в случае невыполнения обязательств. но! как прописать, что фото должно быть красивым, ведь понятие красоты у каждого свое :dntknow: просто невозможно предусмотреть, чтоб на фото не было единорогов и желтых людей, и мля цунами crazy у афтора сегодня луна в тельце и он просто считает это пиком красоты и профессионализма.
по поводу страны, россия прекрасная страна - купили обогреватель, юзали его по полной, он даже летал и не раз, пошли через неделю и сдали его как не подошедший по цвету -super- поэтому и спросила - может у вас и в этом плане по-другому.
по сабжу - полностью поддерживаю xadija, взялся за гуж - не говори, что не дюж. это работа, причем не такая уж и низкооплачиваемая как за один день, поэтому должны как-то сами заботиться о себе в плане воды и еды, не хватало еще в уме держать потребности фотографов-операторов и т.д. и я еще, кстати, не одной свадьбы не встречала, где не накормили, не напоили, так что не нужно прибедняться :-) не нравится работа, можно пойти работать в шахту, например, тыщи за полторы грн.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

Олюнця писал(а):
нет-нет -/no/- мне наоборот очень интересно почитать - такой профессиональный максимализм -flo-
просто это темку читает и так сказать "пострадавшая сторона" и Вы с YANOCHKA обнадеживаете - мол, иди добивайся, а я хотела сказать, что здесь добиться правовыми методами практически нереально

А что советовать тогда? Идите Оля, нанимайте киллера, пусть он решит ваши проблемы? Т.е. проблему надо решать не правовыми методами? :dntknow:
И вообще если человек верит в свою победу, то он обязательно всего добъется, нужно только хотеть. И вообще в таком деле любые методы хороши!
А если я кого-то обнадеживаю неправильно, предложите свой вариант, зачем со мной спорить? Вы скажите свое мнение, как можно поступить по-другому ;)

Олюнця писал(а):
но! как прописать, что фото должно быть красивым, ведь понятие красоты у каждого свое

Про это я писала, не буду повторяться ;)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 15:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Семья: есть
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 50
А мы с фотографом и договор заключили, и чек получили yesss
Просто нужно заранее себя обезопасить, дабы не писать потом в списке чёрных умельцев, что мол отсняли материал, а фотограф пропал...или долго делает...или вообще поменял место жительства :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: "Черный" список свадебных умельцев
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
К слову у нас есть тема про юридическое оформление свадебных услуг! На будущее ;)
viewtopic.php?f=14&t=7000

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: доченька Настенька

Очки репутации: 5
А у нас в "черный список" попала только "любовь-морковь". Все говорят что без каких-то мелких неприятных мелочей свадьба не проходит, но все эти мелочи нам устроила любовь-морковь. Вот список того, что мы у них заказывали:
1. Подушечка для колец.
2. Букеты для невесты и дружки плюс бутоньерки для жениха и боярина. Оговорюсь сразу что букет невесты должен был быть с камнями сваровски, что очень сильно увеличило его цену.
3. Столик к ЗАГСУ с двумя девушками, которые должны были все приготовить и обслужить.
4. Украшение бокалов.
5. Банты на машину
В результате у нас было:
1. Подушечку для колец мы так и не увидели, в результате я еле достала ногтем кольцо из этого блюдечка в ЗАГСЕ
2. Букет невесты был без камней, бутоньерка жениха практически сразу распалась, через пару часов из нее вылезла какая-то проволока.
3. Столик был, но во-первых мы его еще искали после того как вышли, во-вторых шампанское и конфеты мы открывали сами. Когда мы к подошли к ним они только доставали все из пакетов.
4. Ну с украшением бокалов и бантами было практически все нормально

На наши претензии по поводу подушечки и стола работники данной организации нам сообщили что они просто не ожидали что у нас регистрация пройдет вовремя и без задержек поэтому они не успели. А по поводу букета нас пытались уверить в том что камне и не должно было быть, хотя я на 100 процентов помню что этот момент обсуждался. Ну а за бутоньерку они сказали что это все нормально, они все такие.

По поводу того что девочки еще в самом начале писали о Яне Валенси о залогах, позвольте не согласиться. Во-первых залог для того и оставляется чтобы в случае отказа от услуг у работников осталась хоть часть суммы, ведь они не предлагают уже это платье другим невестам, соответственно теряют в деньгах. Во-вторых, у меня у самой была похожая ситуация, я отменила свою первую свадьбу за несколько недель. Ни за один залог мы и не разговаривали и ТОЛЬКО в Яне Валенси женщина сразу нам сказала, что к сожалению залог они вернуть не могут т.к. отмена свадьбы произошла не из-за болезни или какого-то другого горя, но они нам предложили такой вариант, что если когда я соберусь выходить замуж в след раз и приду к ним за платьем они мне сделают скидку в эту 1000 грн. И они свое слово сдержали

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 16:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 8
Разрешается оставлять отзыв пользователям у которых не менее 50 сообщений на форуме!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Listik писал(а):
ленточка должна была быть белого цвета, а оказалась розового.

yesss аналогичная ситуация с "Крокусом". только ленточка должна была быть фиолетовая, а была розовая :dntknow: видимо с ленточками там какие-то проблемы :dntknow:

Последний раз редактировалось Gulya 08 дек 2011 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Gulya писал(а):
видимо с ленточками там какие-то проблемы

по-моему там не только с ленточками проблемы ehh Уже не первый отзыв о том, что букет красивый, но не тот, что заказывали. И сами мы на такое напоролись тоже..

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.