Я свой пуховик отжимала и на 800, ничего ему не было И еще, во время сушки, постоянно встряхивайте его и взбивайте, как подушку, что бы пух не слеживался.
я мужу стирала в жидком моющем средстве и отжимала на 800 оборотах(больше нет, а то сделала бы большие обороты ) и сушила около обогревателем (вынесла на балкон и закрыла окна - двери: мини сушилка получилась ) - что бы быстрее высох и не провонялся затхлым запахом пуха . Читала еще совет пылесосом пройтись - пух распушить, но сама не пробовала
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Читала, что лучше всего, чтоб пуховик высыхал лежа (на полу, столе и т.д.). Так пух слеживаться не будет. И несколько раз во время сушки его взбивать надо (можно выбивалкой для ковров пройтись хорошенько)
Девочки, вы тут такие страсти пишете.. Я все свои пуховички стираю обычным порошком (ну не совсем обычным, но не жидким в смысле), отжимаю на 800-1000 оборотах, сушу на батарее (чтобы высох быстро) и потом вструшиваю раз 10 может. как новенький всегда... А, да, забыла, двойное полоскание всегда обязательно. Но я все вещи 2 раза полоскаю, я кнопку ту даже не выключаю никогда.
Zlatka,спасибо, это новая информация)) вот веселенько я буду со стороны выглядеть-в ванной посушила, на полотенце в комнату положила, выбивалкой постукала-ну курица с яйцом, точно
-- 07 дек 2011 16:07 --
chacha,он у меня цвета пряженого молока. у тебя какого цвета? я просто с проблемой стирки пуховиков столкнулось первый раз, мучаюсь с ним с воскресенья.
chacha,ты меня обнадежила, а то я, если честно, начиталась что с пуховиками надо очень аккуратно, боюсь лишний раз чего-то не так сделать. вообщем, пришла к выводу что полоскать просто нужно раза 3 не меньше и можно на 600 оборотах отжимать, чтобы быстрее высох. с батареей наверное все же рисковать не буду-у меня ванная маленькая, невлажная, посушу на вешалке.
Я постирала белый перламутровый детский пуховик, перед отжимом начал плавится счетчик и мы отключили свет, повесила сушится - пошел желтыми пятнами. Постирала еще раз, отжим и все ок. Новенький. Хотя он и был новенький, просто решила продать и постирала))))
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
в моей жизни было 3 пуховика. Первые 2 светлые, салатовый и бежевый - стирала их раза 2 на месяц. Носила их по 2 года, больше не получалось так как товарный вид портился. после каждой стирки он все таки немного не таким был. Стирала в жидком моющем , сушила на батарее а потом вывешивала на балкон на ветер, чтоб распушить. Сейчас у меня черный пуховик. за 2 года еще всего 2 раза стирала, вид имеет отличный.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Привет, ну значит сводки с поля боя-стирки пуховика. Стирала вчера при 30 градусах, полоскала раза 3 точно, отжимала при 500 оборотах-достала, глянула, разводов вроде бы нету. НО... теперь он висит сохнет(я его переиодически трушу, как вы советовали ), а я вокруг него кругами бегаю и тихо молюсь , чтобы весь пух на место "встал" . Подождемс. о конечном результате пятидневного мучения под названием "стирка белого пуховика непонятной марки DASER" обязательно напишу