У меня сейчас два пуховика, один натуральный, другой искусственный. Оба стираю в машинке (40 градусов, отжим 800), сушиться вывешиваю на балконе на вешалке, пару дней -и пуховичок сухой. Если надо, чтобы быстро высох - сушу на стуле возле батареи. В натуральном перья сами на место становятся, пока сохнут, над искусственным тоже не колдую, сам высыхает и ничего там не сбивается. Чем натуральный лучше искусственного пока так и не поняла. Стоит дороже, сохнет дольше, да и не теплее он
Валерьянка, а как это искусственный пуховик? Я так понимаю пухових потому так и называется , что наполнитель в нём пух (перо), а в искусственном тогда что?
Валерьянка, Потому что не пуховик по определению .
-- 08 дек 2011, 13:18 --
Пух утиный/лебяжий - нагревает, а полиэстер (назовите его хоть "искусственной шерстью песцов Сибири" или "искусственным пером колибри" - как синтетика была так и осталась ) - сохраняет тепло.
Хвастанусь наконец своим пуховичком Фотик немного искажает цвет. Вообще мне он очень нравится и я его нежно люблю, но расстраивает то, что в похожих пуховиках реально пол Запорожья ходит. На момент покупки я не ожидала аж такой массовости.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,ой цвет такой красивый пуховичка А насчет,что в похожих пуховиках реально пол Запорожья ходит, не так! Массово ходят в черных и серых цветах, а у тебя такой нежный и красивый!
Kapriz, хорошенький, цвет интересный. Я тут тоже пару недель назад наконец себе пуховик прикупила (сначала всю семью одела, потом себя). Фирма Peercat, цвет беж. Такой теплый, сверху пушистый добротный енотик. Не могу в инете найти точную фотку. Похож вот на этот лавиновский пуховик, пояс и мех другие