Марафет перед родами наводить не буду, а вот в пакет "на выписку" сложила необходимый минимум косметики, кохтачку беленькую, мужу список дел написала и сама наготовила соленья маринады - хочеться встретить маську во всеоружии!!!
Моя подруга рожала в том году в 3-м роддоме. На счет побрить ей сказали можно было и не бриться, а вот клизьму сделали. А еще в родзале ей не разрешили волосы собирать. А она такая патлатая. Сказали, примета такая. Чтоб ребенка ничего не держало. А я то думала врачи в приметы не верят
Мы когда Илюху рожали 2,5 года назад так мне тоже акушерка сказала волосы распустить. Есть такая примета и правда, видимо некоторые еще верят. Да, кстати клизму мне тогда поставили... А вот сейчас в 3-м роддоме и правда клизмы не ставят, спрашивала у своего врача. Буду дома готовится. Но клизму ставить сама себе боюсь, пусть даже при помощи мужа.
_______________________________ «Будьте реалистами - требуйте невозможного» Эрнесто Че Гевара
мне делали клизму уже в РД. я все врача пытала, может заранее сделать, сказал, что лучше уже на месте. качественно так все вышло на потугах никаких конфузов не было. да и после родов было проще, не представляю как первые два дня ходить в туалет по большому
да и после родов было проще, не представляю как первые два дня ходить в туалет по большому
А меня наоборот врач заставлял после родов (где-то через день) сходить по большому, даже свечи глицериновые назначил, если вдруг самой не удастся выдавить. Наверное проверить, не разойдутся ли швы Кстати клизму перед родами мне не делали
В роддоме делают обычную. Если делают, не знаю как сейчас. а я как только схватки начнутся хочу испробовать норгалакс. Не хочется в роддоме этим заниматься.
Я рожала 2 года назад в 3-м, клизму сделали обычную в роддоме. Мне так было спокойней А вот волосы и правда не давали собирать, все время акушерка стягивала у меня резинку. Видать они там суеверные!!!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Я рожала 2 года назад в 3-м, клизму сделали обычную в роддоме. Мне так было спокойней А вот волосы и правда не давали собирать, все время акушерка стягивала у меня резинку. Видать они там суеверные!!!
Это ж как рожать, если волосы длинные? Всё к шее липнет?! Врачи суеверные - это по меньшей мере странно , они то как раз должны быть объективны.