Меня вот поражает, свекровь на пенсии, я в декрете дома сижу с малявкой. ну чё не приехать не помочь мне что-нибудь. Да хотя бы просто с Машенькой на улице погулять, а я бы порядок в доме навела. Нет же, сидит там сама в 4х стенах и всего стесняется. Не хочу вас стеснять, не хочу вас объедать, аж бесит меня. Была б моя мама на пенсии, да я б Машку на пару дней всучила и сказала сиди - хочу отдохнуть и отоспаться. Мама б только рада была.
Мне кажется если свекровь такая скромная, то нужно действовать через мужа. Он ей ближе, пусть и поговорит. Мол вы сами стесняетесь ее напрягать. Пусть берет инициативу в свои руки.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
У нас 2 бабушки, до рождения обещали сидеть с внуком, а как только дошло к делу, для них вечная проблема, так что с мужем особо не получается куда-нибудь выйти.
У нас 2 бабушки, до рождения обещали сидеть с внуком, а как только дошло к делу, для них вечная проблема, так что с мужем особо не получается куда-нибудь выйти
таже ситуация, а я думала - у меня одной так....
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Нам помогают очень мои родители. Если Яську в больницу надо папа всегда отвезет, если не получается у него, мужу машину дает. Одежки всякие, соски даже иногда какие-то мелочи постоянно покупают. Продукты (чтоб я питалась и Яську питала тоже) А в последнее время могу ее часа на три оставить с родителями и мотнуться по делам. Было время что сестра младшая приходила помогала убираться и кушать готовила. Так что не знаю куда бы я без них! Мужнина семья отстранилась еще до свадьбы. Дедушка правда раз приходил на 5 минут, типа как долг отдать, тому что он вроде как "дедушка" но за три месяца больше желания увидеть внучку не изьявил. Ну и слава Богу ато у меня сразу стресс.
Помогает и очень сильно моя мама. Ксюшу, старшую дочку, каждый раз забирает на выходные, приезжает среди недели, чтоб помочь мне по дому, пока я с малявочкой. Когда родила Полинку, отпуск на работе специально брала, чтоб мне помочь
Очень помогают родители мужа.Жалко(а может и иногда хорошо)что живут не в городе.В НЕсезон огородный с радостью забирают Олежку(на время моей сессии),няньчатся на все 100%.Часто звонят и упрашивают привезти его хоть на денечек.Моя мама работает.Посидеть с детем может,но недолго.Еще ни разу не оставляли на ночь,чтоб пойти куда то погулять
Очень помогает моя мама, свекровь сидит дома и только обещает, а сама даже позвонить не может узнать как внучка, потом обижается всё время, что я сама ей не звоню и не рассказываю как внучка поживает
Мои родители очень помогают когда малыш родился,мама моя год не работала,к нам каждый день приезжала теперь работает,поэтому реже видимся,но раз в неделю стабильно родители к малышу приезжают. Свекровь очень редко приходит,если прошу,то может и получиться с малышом гуляет на улице
помогают.мои родители забирают и на ночевку иногда(недавно начали практиковать) и так погулять... мужа родители тоже.но не чаще раза в неделю,хотя живут недалеко если бы моя мама жила в 2х остановках я б забирала малого "иногда у нее"