Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество с банковскими картами
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться yesss ).
Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей.
Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже.
Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило...
Что же это, ошибка банка или мошенничество?
Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с банковской картой или ошибка банка?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Отписываюсь о событиях за неделю.
Во вторник пришла в Приват сразу к руководителю отделения, выписку они все так же не видели, но я им написала заявление с просьбой выдать мне выписку, за число недельной давности...он долго звонил кому-то, ломал голову, но подписал. Я так поняла он осознал то, что они мне ее должны были выдать на след.день, а все остальное их проблемы. При этом он мне говорит, может вы укажите какую-нибудь причину, ну почему мы вам выписку не даем, ну техническую например -super- ! Я ответила, что это он должен на мое заявление указывать причину!)
В общем собрала все свое добро, и отвезла с заявлением в прокуратуру, правда там никого кроме женщины в приемной, на месте уже не оказалось, в 17.00. А рабочий день у них до 18.00)
Потом поехала на ГлавПочтамп отправлять ценное письмо в НацБанк, и там мне дико повезло, полтора часа простояла в очереди, при этом у оператора даже клавиатура сломалась ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Звонили с Днепра, ПриватБанка, задавали опять идиотские вопросы, типа какие сайты посещаете, соц.сети, где почтовик, какой браузер...и т.д. Ну я конечно же не сказала что я даже на работе заглядываю в любимый -ZGF- , в нем нет никаких сомнений)

А вчера дозвонилась в райотдел, мне сказали что они совсем ничего не понимают, но узнав что у меня есть часть полезных документов, сказали что будут ждать меня вечером!Кто бы сомневался, им же меньше придется собирать!
В общем приехала, все отдала. У меня мило поинтересовались когда будет ответ из Привата и Нацбанка, как бы с намеком, мы подождем результатов. Сказали что у них такое впервые, и что делать они не совсем понимают. Это не может не радовать, хотя бы то, что это для них не безразлично)

Кактуся, Ольчик, ты в бумажном виде получаешь? В Привате как физ.лицо?

Начальник при мне заходил в систему, я смотрела в его комп, и там показывало только мою предыдущую операцию, за 2 дня до этого

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Iren_Sky писал(а):
Сказали что у них такое впервые, и что делать они не совсем понимают.
, а они не могут потом ссылатьс на ответ
Iren_Sky писал(а):
из Привата и Нацбанка,
типа эти же понимают и ничего сделать не могут, а мы, бедненькие ,ничего не знаем :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Iren_Sky писал(а):
Кактуся, Ольчик, ты в бумажном виде получаешь? В Привате как физ.лицо?

не в привате, но в других банках все то же самое yesss

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Кактуся, Оль, не во всех банках такая система, что можно увидеть в выписке, какая операция в блоке. В данном случае, я думаю, что сотрудники больше морозятся, чем не могут что-то сделать. Ведь существуют не только выписки по счету, но и различные виды отчетов по счету, в которых все таки будет видна эта операция.
Mira o Cet, Порезать карту - не значит закрыть счет.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Talia писал(а):
Порезать карту - не значит закрыть счет.

Счет закрыт.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Talia писал(а):
Оль, не во всех банках такая система, что можно увидеть в выписке, какая операция в блоке.

а как, прости, они тогда работают? :-) как тогда это ВСЁ работает, если у них нет полной информации о проводимых операциях? это нонсенс, имхо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Iren_Sky,
Цитата:
Сказали что у них такое впервые, и что делать они не совсем понимают. Это не может не радовать, хотя бы то, что это для них не безразлично)

Ир, я бы не обольщалась :( Это полный мороз и спустят все на тормозах обложившись документами, которые ты принесешь. это ж РОВД!!! -fuu-
Они хороши соседей там попугать или даму с собачкой без намордника. Ну, реально же так. Так что там убиваться не стоит. Но доки что будет отвезти. пусть пишут. Для если что потом подачи в суд это нужно будет же...
По поводу выписок - вот у меня дикое сомнение. Брала я выписку на след. день давали. в отделение правда, где карту выдавали,. Единственный момент в их защиту - выписки за период, где были операции с оплатой за границу... Вообще, это могут быть разные программульки и начальник показал то, что хотел показать.

Цитата:
Это мне только одной кажется что меня банк кинул, а не мошенники?

та да. очевидное - невероятное. мошенники? за такой суммой? разве что детишки упражняются ..

а вот то, что смс пришла, что отражается в киевстаровском отчете, может сыграть не в Вашу пользу. смс была, ну технич. неполадки. ну, не пришло смс с паролем на подтверждение платежа.
нигде, насколько, я помню , между клиентом и банком не прописана эта процедура смс-кодирования платежей. на то все и рассчитано. к сожалению.
очень надеюсь, что это не Ваш случай. и Ваши, Ир, письма во все инстанции помогут вернуться кровным..
з.ы. Вы же копии писем в НБУ и прокуратуру на адрес привата делаете?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 02:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Кактуся писал(а):
а как, прости, они тогда работают

В выписке по счету (клиентской) не видно, но в других отчетах видно, однако они не клиентские, а для внутреннего пользования (как-то с таким столкнулась о_О )
Но в данном случае есть что-то совсем загадочное. Сумма исчезла, смс пришла на положенный номер, но на какой номер пришло смс с кодом подтверждения? По логике, если последующее смс пришло на нужный номер, то его никто в системе не менял. Почему до сих пор не отражена операция тоже непонятно.(хотя если брать в расчет то, что деньги ушли в Россию (насколько я поняла), то это как-то косвенно объяснимо).
Galyna писал(а):
мошенники? за такой суммой? разве что детишки упражняются

А почему нет, очень даже возможно, им удобнее как раз небольшими суммами , но с нескольких человек. По этой же причине боюсь открывать карты для интернет операций, а если и открою, то буду ложить минимальные суммы, исключительно для расчета.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

Talia, возможно и так. просто система -24 приватовская этому очень способствует. ведь если взять договор клиента с банком, у кого либо есть описание использование системы приват 24 со всеми вытекающими условиями? у меня - нет.
это дополнительный бесплатный их продукт, которым мы - клиенты, пользуемся по личному желанию. а соответственно, привлечь их к ответственности за дырки в этой системе очень сложно.. (((

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, у меня тоже с другими банками, не было никогда никаких проблем. Утром проплатил, после обеда уже виден платеж в другом банке, а в своем сразу же...Видно у привата, очень навороченная система)

Galyna писал(а):
Единственный момент в их защиту - выписки за период, где были операции с оплатой за границу... Вообще, это могут быть разные программульки и начальник показал то, что хотел показать.

у меня же как раз перевод в пользу российских получателей...., может потому и не могут мне дать выписку..

Galyna писал(а):
а вот то, что смс пришла, что отражается в киевстаровском отчете, может сыграть не в Вашу пользу. смс была, ну технич. неполадки. ну, не пришло смс с паролем на подтверждение платежа.

Дело в том, что пока я не введу пароль который мне пришел в смс, платеж не обработается. А мне пароль не приходил, значит я платеж не совершала.

Galyna писал(а):
з.ы. Вы же копии писем в НБУ и прокуратуру на адрес привата делаете?

Нет, а разве нужно? Насколько я понимаю, они их сами уведомят. Если я им по почте буду их отправлять, не факт что они дальше канцелярии дойдут

Talia писал(а):
По этой же причине боюсь открывать карты для интернет операций, а если и открою, то буду ложить минимальные суммы, исключительно для расчета.

Так я этой картой максимум делала оплаты за СП и счет пополняла на мобильном, а для интернет расчетов у меня отдельная карта.Так что эта нигде не засвечена ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

Iren_Sky,
Цитата:
Кстати, сегодня получила выписку с Киевстара, так вот, у меня там днем, только одно входящее от приват 24 смс с паролем на вход в 14,25, после чего было указанно технические неполадки. А

вот этим приват легко может прикрыться было указано "технические неполадки"
вход с использованием подтверждающего пароля был- док-во - смс на Вашем телефоне.
а подтверждающий код платежа :
так написано же- тех неполадки. это оператор глюканул и смс не дослал..
Вот это очень тонкое место. К другим технич.процедурам совершения платежа никто пострадавшего не допустит. А милиции сумма не интересна, чтобы этим заниматься. Мало на них надежды. К сожалению. но это факт.
Цитата:
Если я им по почте буду их отправлять, не факт что они дальше канцелярии дойдут
Это уже их, привата, проблемы.
Обязательности в такой адресации нету. Я бы написала, чтоб почухались, что дело пахнет керосином...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

Galyna писал(а):
так написано же- тех неполадки. это оператор глюканул и смс не дослал..
Вот это очень тонкое место.

Галина, если нету смс, нет платежа...мне не остаток на счет приходит, а код, и если он не пришел, то нет платежа. Т.е. это ошибка системы

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 01:03 
Леди Совершенство
Цитата

Iren_Sky,
Цитата:
и если он не пришел, то нет платежа. Т.е. это ошибка системы

Ирин, я тоже приват24 пользуюсь....
3.1. Банк имеет право:
3.1.4. Самостоятельно определять лимит для запроса Одноразового Пароля ОТР и запрашивать его в каждом конкретном случае на своё усмотрение. т.е. может и не запрашивать - меня лично смущает очень

И еще из Соглашения: п.4.1.12. В случае если Клиент имеет претензии по поводу операций с Картсчетом, перечень которых указан в выписке, Клиент имеет право в течении 90 календарных дней со дня спорной операции обратиться в Банк с заявлением о рассмотрении спорного вопроса. Рассмо]трение заявлений Клиента осуществляется Банком в срок не более 5 банковских дней со дня подачи заявления Клиентом.В случае если стороны не придут к соглашению путем переговоров, спорные вопросы должны решатся в соответствии с действующим законодательством Украины.

з.ы. я не против Вас, Ир. я такой же клиент этого банка, как и Вы...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Iren_Sky, Ирина, как дела в эту неделю? удалось от кого-то ответа добиться?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

mashali, О да! Неделя была насыщенная!
1) Только на третий день получила зп, т.к. карточка моя заблокирована, то для выдачи мне денег они должны были отправить запрос в Днепр и чрез час выдать мне деньги. Так вот, получилось это только на 3-й день ha-ha2, у меня была истерика! А комиссия за снятие через кассу 10грн., как будто у меня еще был какой-то вариант)
2) В тот же день свершилось чудо, мне удалось получить выписку, правда при этом система 4 раза висла, уже при формировании для печати, видать я везучая! Но все равно я была безумно счастлива:)
3) Мое дело в райотделе передали с уголовного розыска в отдел дознания, оттуда отправили в прокуратуру для согласования. А там уже приняли решение возбуждать уголовное дело, снова свершилось чудо! ()()()() И теперь его снова отправят в райотдел для дальнейшего расследования! А то которое в прокуратуре пока приостановят, напишут мне бумажку что следствием будет заниматься райотдел.
Так что вот такая выдалась неделя! ha-ha1

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.