У меня малявка с рождения не любила огранечения в свободе, мы ее даже запеленать не могли - разматывалась. А теперь (4,3 года) вообще спит раскрытая, приходться по 3-4 раза за ночь вставать и укрывать. Больше ничего не помогает, одеяло пуховое, большое всегда оказывается на полу рядом с теплыми носками
Зачем заставлять? Создайте условия что бы раскрываться не хотел. У нас в комнате сейчас 18-19 градусов, уже месяц как сам перестал раскрываться
садистка детки ворочаются и само собой раскрываются. но мы раньше вообще брыкались, когда я одеяло пыталась перед сном натянуть. вот буквально недавно самому понравилось при засыпании подмышки его натягивать ток это ненадолго получается.
Создайте условия что бы раскрываться не хотел. У нас в комнате сейчас 18-19 градусов, уже месяц как сам перестал раскрываться
Молодец , мои все раскрываются, я уже давно перестала с этим бороться, если прхладно, одеваю трикотажные х/б пижамки с начёсиком, иногда одеваю тоненькие носочки.В основном у нас тепло 22-23С, тогда спят просто в тонких пижамках, самая младшая в человечке.
А мне кажется, что детки сами знают когда им, так сказать пора укрываться Мы раньше тоже нивкакую, а сейчас сам иногда просит "мама укой", но и сам же просить "мама откой" (в конце месяца нам 2 годика)
Yana_ya, у нас аналогично, вчера вообще истерику устроил, чтоб с головой укрыла. Причем, специально крутится, раскрывается, а потом кипиш устраивает - укрой!
У нас в комнате сейчас 18-19 градусов, уже месяц как сам перестал раскрываться
моя старшая приползала ко мне с ледяной попой, но при этом укрываться всё равно не хотела. Если дети инстинктивно не хотят укрываться, зачем что-то создавать?
Раньше укрыть было нереально, просто одевала футболочку или бодик. В последнее время сам стал говорить "укрывать", берет одеяло и укрывается), нравится сам процесс. Потом все равно крутится, раскрывается. Уже когда заснет, аккуратно укрываю)