а я родила и стала кудряшкой до этого были нормальные прямые волосы притом что приходилось еще на бигуди крутить или на плойку.
у меня наоборот..во время беременности(двух) отрастают прямые волосы, к родам эффект отросшей химии гдето через полгода снова начинали отрастать кучерявые, правда чтоб полностью восстановиться, нужно лет 5 наверно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
у меня от природы кучерявые волосы
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Правильный уход за завитыми волосами не только поможет Вам укротить капризные завитки, а также придаст Вам сексуальности и поможет сохранить завивку.
Вот несколько советов, которые будут полезными как обладателям завитых волос, так и тем, кому кудри подарила сама Природа. 1. Кудрявый волос по своей природе — пористый (сухой), поэтому его нужно всегда увлажнять. Выбирайте шампуни и кондиционеры, которые разработаны специально для увлажнения волос. На таких средствах обычно пишут «для увлажнения», «для кучерявых волос», «для сухих волос». Желательно раз в три мытья использовать маску для волос вместо кондиционера. Обратите внимание, что если в инструкции к маске указано держать 5-15 минут, то стоит держать ее только 5 минут. В противном случае, волос будет утяжелен маской, и кудри будут не такими упругими. Важно! Никогда не наносите кондиционеры и маски на кожу головы, что бы не нарушить работу сальных желез. 2. После того, как вымыли голову, просто промокните волосы полотенцем. Не стоит тереть волосы полотенцем, что бы не травмировать их и не создавать лишнюю пушистость. 3. После мытья на влажные волосы можно нанести разглаживающую сыворотку для волос. Она устранит спутанность волос, дополнительно увлажнит волос и добавит блеск. После укладки сыворотку можно нанести что бы устранить лишнюю пушистость. 4. Можете подарить Вашу массажную щетку подруге с прямыми волосами. Мокрые волосы не стоит расчесывать расческой. Иначе их будет сложно уложить, и Ваша прическа будет похожа на одуванчик. Чтобы расчесать мокрые волосы используйте свои пальцы. Высушенные волосы можно расчесать гребнем с широкими зубьями. 5. Перед укладкой кучерявых волос нанесите укладочное средство для кудрей. Чем более слабая степень фиксации укладочного средства — тем естественнее смотрятся кудри. Большинство укладочных средств работают как термозащита, то есть защищают волос от перегревания феном. Проконсультируйтесь у Вашего парикмахера нужно ли к Вашему укладочному средству наносить дополнительно средства для термозащиты. 6. Сушить волосы феном можно лишь используя насадку «диффузор», чтобы волосы не раздувались под сильным потоком воздуха. Обратите внимание, что «пальчики» на диффузоре не должны быть резиновыми.
оказывается можно!! С помощью всяких гулечек, накручивание их на резиночки. Я не знаю как добиться красивого результата, вот и поинтересовалась, может кто то подскажет.
Девушки, хочу купить себе плойку для завивки,чтоб крупные локоны получались - с большим диаметром, желательно проф. Хотела в интернете заказать керамическую, почитала отзывы, что она не греет нифига, очень долго нужно держать... Вот не знаю, какую выбрать... Может, кто-то подскажет?
А я на ночь кручу волосы на паралоновые бигудюшки и обильно сбрызгиваю водой. или на мокрые волосы, держаться кудряшки весь день, а волосы волнистые до следующег омытья головы. А пробовала разные способы и волосы мусом смазывала потом крутилась и пивом волосы мочила и лаком обильно волосы брызгала особого эфекта не было. , в общем у меня выходит простой способ. А если нужно немного объем волосам придать или времени мало, беру бигудюшки такие на липучках и тоже немного волосы сбрызгиваю вобой. И все отлично получаеться.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Мурррка, Поскольку они у меня не очень густые и кручусь я не на 5 бигудюшек , а локоны тонкие делаю, все высыхает. Но опять же для меня это выход из положения. Для кого-то действительно такой вариант и не подходит.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Я на плойку накручиваю, если кудряшки нужны. На бигуди у меня не получается Еще нравится "мокрый эффект", создаваемый при помощи пенки и фена с диффузором.
Для меня самый легкий и быстрый способ после мытья перед сном подшушить полотенцем, чтоб чуть влажные были и одну гульку на макушке сделать. На утро распустить и уложить пенкой. Смотрится очень даже ничего, объемно да и времени занимает минимум. Стараюсь феном не пользоваться по причине сухости и ломкости.
Девочки, всегда мечтала о волнистых или вьющихся волосах. У мамы лет до 45 были роскошные кудри, крупные, блестящие... И я тихонько ей завидовала... Мои волосы не держат прическу, максимум - 3-4 часа. Даже био-завивка месяц всего продержалась! Какие средства позволяют сохранить прическу надолго?