старшей дочке 7 лет а младшему 7 месяцев, прописала обоих когда младшему было уже 4 месяца (нужна была справка в совбес - пришлось прописать) без всяких очередей и штрафов заняла вся процедура минут 5
Получается если у нас с мужем разные прописки, то нужно согласие мужа, чтоб прописать ребенка по моей прописке? И еще, девочки, подскажите с какими документами идти в ЖЭК прописывать ребонка
Прописала ребенка по месту моей прописки для оформления пособия, без прописки не давали на работе документы. В ЖЕК нужно идти со своим паспортом и свидетельством о рождении. Процедура заняла 5 минут, не считая очередь. Вроде все, уже плохо помню. Лучше позвонить - уточнить. Чтобы прописать ребенка по прописке матери, согласие отца или тех, кто там прописан (с мамой), не требуется. Если прописывать по месту прописки мужа, то вроде нужно согласие матери
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В ЖЕКе пишется заявление: "Прошу прописать..." Лучше сразу спросить где пример, и написать, пока стоишь в очереди, потом его нужно будет подписать у начальника. Лучше идти в четверг во 2 смену под конец рабочего дня (сами сотрудники ЖЕКа мне сказали, когда оформляла).
Irisa, у нас с мужем тоже разные прописки я прописывала деток по месту своей прописки, требовали справку с места прописки мужа, что дети там не прописаны)))) и его присутствие в моем ЖЭКе, он там на заявлении моем писал, не возражаю. из документов я брала паспорта и св-ва о рождении детей
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с проблемой при продаже квартиры, вроде говорят, что если прописан ребенок до 16, то надо разрешение опекунского совета, его получение может затянуться на неск. месяцев и взятки надо платить ого-го какие?
pika1612, про взятки не знаю но знаю, что если вы продаете квартиру в кот. прописан ребенок до 16 лет, то нужны документы куда будет прописан ребенок после продажи квартиры. Т.е. ребенку нужно как бы предоставить жилье
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....