сын только в два согласился зубы чистить)))с удовольствием теперь начищает сам))качество чистки не на высоте. но хоть как-то! купила зубн пасту Лакалут специальную до 3-х лет. но с ней чистим в 30% случаев, обычно просто водичкой.
Щетку и пасту Аквафреш купила в год, с тех пор и пользуем, с недавних пор стал позволять мне помочь ему дочистить, но налет на передних, верхних зубках, он больше на камень похож, все равно остается, не знаю, что делать? Может надо врачу показать?
Со старшей начали чистить поздно, в 2 года. Сначала без пасты, я боялась. В рез-те в 3 года уже лечили. Сейчас чистит уже сама без проблем. Вообще, детские пасты есть от 0 лет! Я покупаю пасту рокс, не давно перешли на Kids, ей нравится. Нового кариеса не замечала. Чистим, как положено, утром и вечером.
Начали чистить зубной щеткой с пастой где-то в год и 9 месяцев, когда заметила налет на зубах . Сейчас чистит сам с удовольствием, я потом помогаю - дочищаю)
Щетку и пасту Аквафреш купила в год, с тех пор и пользуем, с недавних пор стал позволять мне помочь ему дочистить, но налет на передних, верхних зубках, он больше на камень похож, все равно остается, не знаю, что делать? Может надо врачу показать?
Попробуйте гелем роксовским почистить, налет из-за того, что не дочищаете. У вас щетка силиконовая? Читала недавно, что силиконовые плохо чистят эмаль.
у нас когда было 2 зубика давала числить зубы, потом просто играла больше чем чистила, а сейчас, нам 1.9, ни в какую не хочет чистить, когда я чищу, просит дать и ей щетку, подержит в рот засунет и назад отдает, уже и в виде игры пробовала, и вместе, и предлагала ей помочь, и на все один ответ "Не хочу". Что посоветуете?
с этими зубками... у сына зубки рано полезли и в месяцев 9ть он уже, сидя у меня на руках, чистил их. Было чудесно и весело. Потом появилась зубная паста. уже в год с лишним. потом я вышла на работу и уходила, когда он еще спал. В конечном итоге в 3 года уговорить его почистить зубки у меня стало уходить полдня. Сколько мы паст поменяли!! Все ерунда. Разве что привкусы разные. Так вот мой ребенок более -менее не плюется от самой простой и не дорогой зубной пасты Питерской от "Невской косметики". Но интерес уже не тот слово надо тяжело нам дается если не хочется. Выход нашла 3 дня назад. Купила ему щетку с моторчиком! Йоу! Зубки он чистит минут 15 Вохкается сам в ванной. Моет ее, умывается. все как положено. Надолго ли надеюсь - навсегда ))
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
у нас с полки "для взрослых". и на ее инструкции (которая внутри и при покупке не видна), написано от трех лет. А раньше типа под присмотром взрослых. А те детские, что нам предлагали консультанты, просто для людоедов ИМХО. Большие такие ((( ( я взяла Brаun такую вот
Вложение:
DSC07777.JPG [ 10.67 Кб | Просмотров: 1134 ]
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Попробуйте гелем роксовским почистить, налет из-за того, что не дочищаете. У вас щетка силиконовая? Читала недавно, что силиконовые плохо чистят эмаль.
Подходящие щеточки для малышей - Oral-B stages (1-4), для самых маленьких единичка, головка щетки маленькая, но удобная ручка для родительской руки. Хороша паста РОКС 0-3 (с липой или ромашкой); пенка Сплат (с кальцием) только осторожно тем у кого аллергия на белок молока; ну и конечно Weleda kinder. Силиконовые щеточки-напальчники больше подходят для массажа десен при прорезывании зубов.