Помню на экзамены по физике, теории машин и теплотехнике писала бомбы - там такие формулы были . На остальные экзамены писала шпоры. А спец. предметы мне давались очень легко, главное было расслабиться и не нервничать. Был у нас такой предмет - металлорежущие станки - читал его зам декана Солоха В.В. - такой дядька, к которому даже двоечники боялись идти неподготовленными.Перед экзаменом был список из 120 вопросов - я выучила 117 .И надо ж было такому случится, что эти 3 вопроса попали в один билет. Я его когда вытянула, начала чуть ли не истерически смеяться - аудитория с прозрачной стеной и моя группа за меня очень обрадовалась, думали легкий билет потянула. Так что можно усердно готовится, а по теории вероятности вытянуть то, чего не знаешь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
о, друх! У меня такая ситуация пару раз повторялась - так с меня вся группа орала по поводу моей удачливости.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я часто начинаю(ключевое слово)готовиться за 2-3 месяца-читать,писать конспекты,искать ответы на вопросы...потом за месяц это все дело бросается и уже на самой сессии начинаются бессонные ночи :"Ай-яй-яй...ну почему я раньше это не сделала!!!",в итоге каша в голове и пока,ттт каша приносит хорошие оценки. Хотя,к заочникам отношение немного другое,особенно если не после школы,а взрослые люди уже.
Я всегда писала шпоры - но никогда ими не пользовалась....но пока писала - все запоминала) А вот если просто почитать - не запоминала. нужно было именно писать)
у меня чаще всего был день подготовки перед экзаменом, секрет подготовки - на ночь конспект под подушку и главное же - работало если был очень сложный предмет - могла 2-3 дня готовиться, с перерывами на погулять
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
К ГОСам готовилась около 2х месяцев,сдувала пыль с коробки с конспектами и стопкой ксероксов,писала ответы на вопросы в тетрадь,перелопачивала кучу книг и интернет,но не учила,а просто читала и вспоминала.В голове был кавардак,но перед экзаменом состояние спокойное такое.Сдали все,никого не завалили и цель такую не ставила комиссия.Не сдать было просто нереально,если 5 лет ходил на пары и хоть что то слушал