Наташулька, я вот тоже в раздумьях ложить или не ложить в обед. Та же история, не хочет в обед спать и целый день играет, не скажу что капризный при этом, вечером как ложу - очень быстро засыпает. Вот второй день мы без обеденного сна. Ну а если я его положу в обед спать, то он может и 2 и 3 часа проспать, я его сама бужу в этом случае чтоб долго не спал, но тогда вечером мы укладываемся долго-предолго. Может это возрастное у них ...
Мы спим уже один раз. Ложится в обед сам. Нормально. Без соски!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Нам 2 года - и с дневным сном в последнее время что-то случилось...если поспит 2 часа днем, не могу уложить до 23,30 вечером. У меня уже мелькала мысль убрать дневной сон, но вообще-то в голове не укладывается, ка в 2 год можно не спать в обед?? Пламянница в 6 лет спит до сих пор. ну пусть с 4 лет не спать в обед0 но в 2??? капец како-то! вечерние укладывания, это просто мука какая -то!
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
вот у нас так же. иногда и в час ночи ложусь с ней. А вообще это проблема не дневного сна, мне кажется ребёнок просто поменял свой режим. Моя раньше в 9 сама вырубалась. а потом резко стала в 12 ночи. И фиг поймёшь почему . Да и как ты сможешь убрать дневной сон? я например при всем желании не смогу. Начнёт плакать, капризничать, чтоб положила спатки
Девочки, у нас та же картина! Но если рано встанем (примерно в 7 утра) и погуляет активно на улице, то и днем сам заснет (правда, спать даю 1 - 1,5 часа и бужу) и вечером быстро ляжет. Ребенку главное активно провести день (т.е. потратить энергию). Нерастраченная энергия - нежелание спать! Посудите сами, если вы очень устали за день, как быстро вы захотите спать? Думаю, быстро!
У нас какая-то странная закономерность - чем раньше утром встанет, тем позже и труднее днем укладывается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
у мне сейчас тоже плохо засыпает днем.но я теперь начала выходить на прогулку и там хотя бы 1-1,5 ч. спит.а вечером гуляем до 1ч.ночи поменял себе график.
Вот и я люблю поспать долго и встаем в 10 утра, днем в принципе хорошо ложимся правда засыпаем на руках и как отучить не знаю, но ночью ложится в 12 ночи и раньше никак, а так хочется вечером себе время уделить. Сегодня разбудила ее на полчаса раньше, так она целый день ходит сама не своя, и как уснет незнаю.
У нас вечером укладывания спокойно и без истерик ,когда в 12 ночи иногда раньше. Просто не насилую -не хочет и не надо я и себе работу найду.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))