Согласна с Bird , тем более что у детей совсем другой режим терморегуляции... нельзя по себе ровнять
И ещё с моего личного опыта - ребёнок никогда не будет терпеть дискомфорт (по крайней мере мой). Это касается и холода и тепла, я думаю каждая мама способна внимательней прислушаться/присмотреться к ребёнку и решить вопрос с одеванием/укрыванием раз и на долго. Если каждую ночь (или периодически) стоит эта проблема, стоит задуматься что вы делаете не так. Это логично. Ваш ребёнок сам вам подскажет ответ, только нужно его "услышать"!
моя старшая приползала ко мне с ледяной попой, но при этом укрываться всё равно не хотела. Если дети инстинктивно не хотят укрываться, зачем что-то создавать?
Такую температуру мы в доме поддерживаем не для того что бы ребенок укрывался (по таким мелочам я бы голову не морочила), а для того что бы нормально можно было дышать.
у нас в своей кроватке спит укрыта, купили одеяльце, укрываться стала еще с большим восторгом, а вот сегодня пришла ко мне ночью, я ее укрываю, а она раскрывается, так и спала всю ночь раскрытая
Хорошо, что ваши детки в пижамах спят. А у меня "Мама сними штанишки и кофту" сразу! А ночью открывается всегда, ноги на одеяле. Укрываю, она тут-же открывается. О спальнике не может быть и речи.
Раскрывается постоянно Теперь одеваю на бодик махровые колготы , потому как хочется хоть 1 окно в квартире оставить открытым на ночь. Когда был легче одет и просыпался с холодными ступнями, то в тот же день уже сопли бежали
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Купила двеи пижамы махровые, поэтому не страшно, Но все рано по ночам укрывал, с маленькой все проще , она не раскрывается, а со старш дело хуже, не любит она одеяло.