Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка проходимости труб
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Проходимость маточных труб

Спайки в трубах

Главными виновниками непроходимости маточных труб являются спайки, которые могут образоваться под влиянием различных факторов, среди которых и воспалительные заболевания половой сферы, и осложнения после абортов, и перенесенные операции на органах малого таза. Даже небольшие спайки способны существенно затруднить проходимость труб, исключая возможность оплодотворения и в сотни раз увеличивая риск возникновения внематочной беременности.

И как часто непроходимость труб становится очевидной только во время операции по поводу случившейся внематочной беременности! Преступно часто, ведь хирургического вмешательства, как и самого факта смертельно опасной беременности, развившейся в наглухо спаянной маточной трубе, можно было избежать, если бы своевременно была проведена проверка на проходимость труб.
Как проверяется проходимость труб?

Обследовать проходимость труб можно несколькими способами:
С помощью рентгеновской гистеросальпингографии (ГСГ), когда контрастный раствор вводится через влагалище в шейку матки, откуда следует в матку и маточные трубы. Результат продвижения жидкости отображается при этом на мониторе рентгеновского аппарата.
Посредством ультразвуковой гистеросальпингографии (ЭхоГСГ). Отличие этого метода от предыдущего состоит лишь в том, что для его проведения используется оборудование ультразвуковой диагностики.
С использованием методик пертубации и кимопертубации, суть которых состоит во введении в полость матки воздуха, газа или кислорода. Происходящее при этом сокращение труб отображается на графике в виде кривой.
С применением лапароскопии - хирургического метода, при котором в небольшие разрезы брюшной стенки вводятся необходимые инструменты и оптическая аппаратура, благодаря чему происходящее в брюшной полости можно наблюдать на внешнем экране монитора.

Существуют и другие способы проверок на проходимость маточных труб, но наиболее популярными и информативными остаются ГСГ и ЭхоГСГ. На них и остановимся подробнее.

Проверка проходимости труб методами ГСГ и ЭхоГСГ

Схема проведения диагностики с помощью рентгеновского и ультразвукового оборудования практически одинакова: с помощью специального катетера через цервикальный канал в полость матки вводится контрастное вещество, на которое реагируют датчики применяемой аппаратуры. Заполнив полость матки, жидкость поступает в маточные трубы и уже оттуда, в случае отсутствия спаек и других препятствий, изливается в брюшную полость.

С помощью этой процедуры оценивается как состояние полости матки, так и проходимость всех отделов труб. Проверка проходимости труб проводится в период с 6 по 12 день менструального цикла. Перед этим необходимо обследоваться по поводу возможного наличия скрытых инфекций, поскольку сеанс гистеросальпингографии может обострить существующие воспалительные процессы.
Гистеросальпингография и беременность

В период проведения гистеросальпингографии и сразу после этого врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от попыток зачатия, поскольку воздействие рентгеновского облучения повышает риск развития патологий у плода и возможность самопроизвольного выкидыша. Однако нередки случаи, когда после многолетнего бесплодия беременность наступала именно в месяц проводимого обследования.

Никакой мистики - этому факту есть объяснение: дело в том, что контрастная жидкость вводится в полость матки под незначительным давлением, и под его воздействием тонкие спайки внутри труб могут разрываться, обеспечивая временную проходимость. Безмерно жаль бывает расставаться со столь желанной беременностью, но во избежание возможных рисков ее приходится прерывать. Поэтому не стоит пренебрегать советами врачей - предохраняться необходимо в течение всего того менструального цикла, в котором проводится гистеросальпингография.
Какой метод проверки проходимости труб предпочтительнее?

Преимущества и недостатки есть у каждого из методов. Многих женщин беспокоит вопрос болезненности процедуры, и в этом отношении ЭхоГСГ - более щадящий, практически безболезненный способ проверки. В случае проведения ГСГ рентгеновским методом степень болевых ощущений во многом зависит от индивидуальной переносимости боли, а также наличия или отсутствия спаек в трубах, их количества и т.д. Поэтому некоторые пациентки испытывают при процедуре лишь легкий дискомфорт, в то время как для других обследование протекает значительно более болезненно.

Немалое преимущество рентгеновского метода состоит в том, что у пациентки остаются снимки, позволяя при желании обратиться за консультацией к сторонним специалистам, которые смогут дать свою оценку ситуации без проведения повторного обследования. Кроме того, по мнению профессионалов, этот метод обладает большей информативностью в сравнении с ЭхоГСГ. Однако при рентгеновском исследовании возможны аллергические реакции на вводимое контрастное вещество, что исключено при ультразвуковой диагностике. Какой из способов предпочтителен в вашей ситуации, предстоит решать вам и вашему лечащему врачу.

Не стоит отчаиваться, даже если результаты проверки окажутся неутешительными - современные хирургические и медикаментозные методы способны восстановить проходимость маточных труб. Но даже в случае неэффективности лечения всегда остается надежный запасной выход - экстракорпоральное оплодотворение, с помощью которого уже тысячам женщин удалось обрести счастье материнства.

Специально для сайта Babyplan.ru
Жанна Метленкова

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/gin ... z2Ye1JAO32

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский центр реабилитации репродуктивной функции семьи
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 20:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: малышка Софийка

Очки репутации: 2
Ksenya73 писал(а):
Наталиефм писал(а):
Главное удели больше внимания беседе с анестезиологом.

Наталиефм! Подскажите а ему деньги нужно отдельно платить за хороший наркоз или нет? И примерно очем разговор? Сколько стоит процедура? И если у меня 3 года малышу обязательно нужно оставаться на ночь или нет? Девочки, спасибо большое за ответы!!!! :cray:

Я гистероскопию делала в ноябре, анестезиологу я платила за хороший наркоз 100 грн., так как операций раньше небыло. Стоимость операции разная, в зависимости от того что будут делать, еще стоимость зависит от того в какой клинике наблюдаешься или врача, который направляет. Я наблюдаюсь в центре, стоимость 450 грн. + 35 грн. за срочность результата гистологии + лечение после операции. В больницу я поступила в понедельник, а выписали утром в среду.

Заголовок сообщения: Re: Запорожский центр реабилитации репродуктивной функции семьи
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Ksenya73
На ночь после операции оставаться не обязательно, если себя хорошо чувствуешь, до операции обязательно. Анестезиологу рассказываешь о всех своих заболеваниях, алергии на мед. препараты и т. д., он смотрит твои анализы. По поводу денег загляни в личку, я тебе там все напишу.

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 14:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней

Очки репутации: 12
Natala7777
о процедуре проверки проходимости маточных труб.
А меня моя гинеколог (не из центра) направили на эту процедуру в 7-ю медсанчасть. Так там заведующий гин. отделением сказал, что ничего делать не надо, никакой подготовки не надо - просто приходи с простынкой.
Это что - разные методы проверки проходимости? о_О[/quote]

Я недавно проходила эту процедуру. Относительно необходимости уколов пргестерона - точно сказать не могу, но у всех врачей которых спрашивала, то все сказали колоть нужно. Относительно клизмы - по моему мнению делать нужно. Когда вводят контрастное вещество создается ощущение, что внутри все распирает. Очень тяжело расслабится, а если в кишечнике что-нибудь передавит в области труб, то результат может быть неправильным и может показать несуществующие проблемы. Но решение за тобой.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 17:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 2 дня

Очки репутации: 11
Асенька писал(а):
Я недавно проходила эту процедуру. Относительно необходимости уколов пргестерона - точно сказать не могу, но у всех врачей которых спрашивала, то все сказали колоть нужно. Относительно клизмы - по моему мнению делать нужно. Когда вводят контрастное вещество создается ощущение, что внутри все распирает. Очень тяжело расслабится, а если в кишечнике что-нибудь передавит в области труб, то результат может быть неправильным и может показать несуществующие проблемы. Но решение за тобой.

Асенька, спасибо за пояснения. Значит, уже дождусь приема в Центре репродукции и там буду решать вопрос прохождения этой процедуры. А в 7-ю медсанчасть сегодня не пошла - не рискнула. :-)
Я прсото решила перебазироваться в этот центр. Записалась к Скворцовой. Посмотрю, какие впечатления от приема будут. Как хочется чтобы мы, все здесь собравшиеся, перешли в статус "беременняшек". -flo-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 15:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней

Очки репутации: 1
Всем привет!
Девочки, делал ли кто-нибудь гистероскопию? Расскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура? Делают ли ее в Центре? Под наркозом или нет? Сколько это стоит?
Заранее спасибо за ответы :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 15:50 
Истинная Леди
Цитата

подкажите,а сколько вы ждали описание снимков мат. труб? :dntknow: Я сделала 23ноября и все это время звоню в регистратуру,а мне говоря не пришел результат... ehh Хотя когда мне эту процедуру делала Федорова сказала что когда у меня начнутся месячне(а на тот момент они у меня должны были пойти дней через10)что бы я к ней пришла анализ будет готов и сказала что если все впорядке то направит на инссименнацию.Я естественно к ней не пришла так как результат так и не пришел. ehh А теперь получается что снова я пропустила цикл. :-( И я сильно переживаю,не затерялись ли они где то,что их так долго нет. :nails:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 11 дней

Очки репутации: 94
ксена
Я ждала месяц это описание.Не расстраивайся, к Новому году сделают "подарок", и не переживай. У них принято оговаривать срок в 10 дней, но врач, описывающий снимки, видимо, считает, что 10 дней - величина более продолжительная,в эти 10 дней, наверное, не входят выходные и еще какие-то будничные дни ;)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 21:46 
Истинная Леди
Цитата

Просто это мой последний анализ который должна была сдать(просто я уже все сдала и гормоны и все анализы на торч.инф.и фаликулогинез и спермаграмму муж сдавал и у Некифорова мазок сдавал....вообщем все анализу очень хорошие причин того что я не беременею просто нет все в норме)и осталось описание дождаться. Результат для меня очень важен а они так долго...... ehh

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
ксена
все у вас с мужем будет хорошо -flo- получишь под новый год себе подарочек с хорошими результатами анализа :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
ксена
зайка, ждать это очень тяжело,но постарайся набраться терпения. И потом в Новый год чудеса все-таки случаются. Главное верить yesss

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 22:33 
Истинная Леди
Цитата

Ой,девченочки миленькие спасибочки вам за потдержку и позитивчик :-* Ваши слова та Богу в уши -D Я просто уверенна что в Новом году нас ждет все только самое,самое лучшее. :vaco:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
ксена
Обязательно, главное верить. Кстати хочешь в личке кое-что расскажу, просто очень личное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009 00:41 
Истинная Леди
Цитата

Nataly писал(а):
ксена
Обязательно, главное верить. Кстати хочешь в личке кое-что расскажу, просто очень личное.

Та я и не устаю верить в ЭТО чудо dreams Конечно хочу поделись )))))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 18:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 23
Девчонки!!! Подскажите, пожалуйста, на счет гистероскопии - кто делал в центре:
сколько стоит, какой врач делает, нужно ли договариваться с анестезиологом отдельно, как в общем впечатление?

ПС: интересует все что касается этой процедуры, все кто сталкивался, пожалуйста - отзовитесь!!!!
Спасибо!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 19:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 2 дня

Очки репутации: 11
Leynasa писал(а):
Девчонки!!! Подскажите, пожалуйста, на счет гистероскопии - кто делал в центре:сколько стоит, какой врач делает, нужно ли договариваться с анестезиологом отдельно, как в общем впечатление?ПС: интересует все что касается этой процедуры, все кто сталкивался, пожалуйста - отзовитесь!!!!Спасибо!!!

И меня интересует!!! Мне тоже назначили. :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.