девочки, спасибо за помощь вчера был врач - у нас в поликлинике сейчас нет медсестры, которая берет кровь из вены, поэтому в любом случае будем сдавать в частной лаборатории. анализ на билирубин сегодня у нас сорвался. малявке было так плохо ночью она совсем почти не спала. заснула только уже под утро, когда риабал дала мы все втроем за ночь совсем извелись.
мне уже проще в кенгуру съездить, мне тут близко. чем в поликлинику, где меня все посылать будут.
Кактуся, а к какой поликлинике вы относитесь?
Полисорб малышу не назначали? Одним Хеппелем лечите? Мы пили Хеппель, Полисорб, шиповник, и что-то там еще, надо найти свою тетрадь, я всё записывала. Билирубин был 130.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кактуся солнышко, держитесь,конечно тяжело смотреть как твое чудо мучается, но поверь, скоро всё пройдет и первая улыбка, первое маленькое достижение окупят все бессонные ночи Блондик и нам врач говорил что хеппель и полисорб в комплексе пьют, но потом правда отменил его
И еще, нас от полисорба очень крепило, мась покакать не мог
Кактуся, держитесь, это всё проходит - главное терпение Теперь, когда уже прошло время, можно оценить ситуацию. Колики (дерганье ножками + твердый живот ) и нас начались в 7 дней и продолжались где-то до 1 месяц и 1 неделя. Мы пили куплатон по 1 капле перед каждым кормлением, где-то через недельку стал сам пропукиваться - приподымал ножки к животику и пукал. (Еспумизан нам не помогал) Сложными у нас были 4-5 дней в самом начале и 2 дня в самом начале второго месяца (но там я уже начала потихоньку убирать куплатон). Помог это куплатон или укрепление брюшного пресса, но пропукиваться стал сам. (Далее были капризульки, но у нас это была уже другая причина - метиочувствительность, так как каменного животика больше уже не было и ножками так не дергали.)
Leli4ka, от сорбентов даже взрослых крепить может. Малыша у нас не крепило от него, насколько я помню. Вместо полисорба врач предлагал еще смекту, но у неё очень густая консистенция, пить её малышу тяжелее, чем полисорб.
Кактуся ясненько. Ну держитесь там, милые. Мы сами желтуху пережили. До сих пор с болью в сердце вспоминаю запугивания врачей и больницу. Мужайтесь! Всё равно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Это желтушка еще нам жизни не даёт или я уже не знаю что... Была желтушка, на 4е сутки билирубин - 240, на 5е - 211. Полежали по лампой и всё. К месяцу и следа не было. В 1,5 месяца прошли обследование - нашли кучу всего. Пролечились: октовигин, антицитомегаловирусный иммуноглобулин, диакарб, аспаркам, тридуктан, железо, вальтрекс. - это был первый курс лечения. Прошло чуть больше недели и назначили второй - диакарб, аспаркам, вальтрекс, цераксон, эссенциале, мультитабс, аквадетрим По результатам лечения - инфекция в серой зоне, аланинаминотрансфераза - 68,5, остальный анализы в норме. Опять курс лечения (перерыва вообще не было)- диакарб, аспаркам, нотта, гепебане, допиваем цераксон, виферон, флавозид, аквадетрим. Нотту не пили - аллергические высыпания, сыпало и от гепабене - заменили опять на эссенциале. Сегодня получила анализы - всё норма, кроме аланинаминотрансфераза - 67,11 И обратно назначение дают - перерыва нет. Может стоит всё ж сделать перерыв? Ребенок с начала октября по конец декабря всё время что-то да принимает. Может такие показатели АЛТ - результат лекарств? Лекарства ведь дают нагрузку на печень...